Лигочемпионский выезд во Франкфурт-на-Майне закончился для «Тоттенхэма» безголевой ничьей, но счёт на табло совсем не отражал сути происходившего на поле «Айнтрахта» в этот вечер — голевых моментов было предостаточно и игра получилась вполне зрелищной, но из 23-х ударов на двоих команды лишь четыре раза смогли попасть в створ ворот друг друга.

Айнтрахт Франкфурт - Тоттенхэм Хотспур 0:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Айнтрахт Франкфурт — Тоттенхэм Хотспур 0:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Антонио Конте остался верен своему выбору стартового состава, не изменив его ни на одну фамилию по сравнению с проигранным Дерби Северного Лондона и продолжая настаивать, что именно этот набор игроков и именно в такой формации является оптимальным для Шпор.

Обида от субботнего поражения гнала лондонцев вперёд и у гостей были моменты уже в самом начале встречи. Однако, Харри Кэйн не смог толком дотянуться до мяча в падении, Сон Хын Мин закрутил мяч из перспективного положения мимо цели, а удар Ивана Перишича принял на себя соперник.

«Тоттенхэм» порой непривычно много владел мячом, но это в том числе был и осознанный выбор хозяев поля, которые тоже пытались подобрать ключи к воротам Юго Льориса. Многого игрокам атаки «Айнтрахта» не позволяли, но пару моментов в первом тайме Себастьян Роде себе нашёл. Однако, в первом случае его удар встретила голова Ивана Перишича, а единственный удар в створ наших ворот до перерыва был слишком слабым, чтобы озадачить капитана Шпор.

Уйдя на перерыв на мажорной ноте, дебют второго тайма гости отдали таки сопернику. Льорису уже пришлось серьёзно вступать в игру, когда с мячом у его ворот оказался Ансгар Кнауфф, но после этого «Тоттенхэм» снова начал период доминирования на поле, хотя конечно тотальным его назвать никто бы не смог.

Команды обменялись опасными ударами мимо ворот в исполнении Линдстрома и Сона но в целом все подвиги обеих команд случались в первых двух третях поля, а когда дело доходило до удара, то мяч то шёл мимо, то был заблокирован защитниками.

Были моменты у Кэйна и Сона, которые снова отлично взаимодействовали друг с другом, но лишь до того момента, как нужно было наносить решающий удар по воротам «Айнтрахта».

Айнтрахт Франкфурт - Тоттенхэм Хотспур 0:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Айнтрахт Франкфурт — Тоттенхэм Хотспур 0:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

«Выступление было позитивным, так как я думаю, что мы сыграли хороший матч с отменной интенсивностью, мы много прессинговали на каждом клочке поля и создавали моменты», — подвёл итоги матча с «Айнтрахтом» главный тренер «Тоттенхэм» Антонио Конте.

«Но в такой игре нужно лучше реализовывать свои голевые моменты и мы должны забивать. Если ты не забиваешь, то ты не выигрываешь.

Был уверен в реакции моих игроков (на поражение в Дерби Северного Лондона). Мы должны быть несколько разочарованы, ведь когда ты прикладываешь столько усилий на поле, то заслуживаешь победы, но я повторюсь, чтобы побеждать, нужно забивать. Нам нужно лучше реализовывать свои моменты, когда у нас есть шансы забить.

Но, по крайней мере, мы закончили матч со счётом 0-0, ведь эта игра в концовке была очень похожа на игру с лиссабонским «Спортингом», когда был такое же равенство, мы упускали голевые моменты, а потом на 92-й минуте соперник забил два гола».

Потеря наших двух очков вкупе с победой «Марселя» в параллельном матче совершенно запутала диспозицию в группе к экватору группового турнира. Достаточно сказать, что по итогам следующего тура, где Шпоры будут принимать в Лондоне всё тот же «Айнтрахт», любая из команд нашей четвёрки может оказаться как на первом, так и на последнем месте.

Айнтрахт Франкфурт - Тоттенхэм Хотспур 0:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Айнтрахт Франкфурт — Тоттенхэм Хотспур 0:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Eintracht Frankfurt - tottenham hotspur

Айнтрахт Тоттенхэм


01 Трапп
35 Тута
20 Хасебе
02 Н’Дика
06 Якич
08 Соу
17 Роде (к) (Пеллегрини, 71)
36 Кнауфф
15 Камада
29 Линнстрем (Эбимбе, 87)
09 Коло (Борре, 57)


(к) Льорис 01
Ромеро 17
Дайер 15
(Дэвис, 78) Лангле 34
Эмерсон Роял 12
Хёйбьерг 05
Бентанкур 30
(Сессеньон, 72) Перишич 14
(Хиль, 79) Ришарлисон 09
Сон Хын Мин 07
Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
31 Граль
40 Рамай
05 Смолчич
11 Алиду
19 Борре
21 Аларио
22 Чендлер
25 Ленц
26 Эбимбе
33 Пеллегрини

 


ЗАПАСНЫЕ
Форстер 20
Остин 40
Доэрти 02
Скипп 04
Санчес 06
Хиль 11
Сессеньон 19
Спенс 24
Сарр 29
Дэвис 33
Биссума 38
Уайт 42

судья: Даниэле Орсато (Италия)

боковые: Чиро Карбоне, Алессандро Джаллатини (Италия)

4-й арбитр: Розарио Абиссо (Италия)

судья VAR: Массимилиано Иррати (Италия)

ассистент VAR: Марко Ди Белло (Италия)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3908 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com