Голы Роберто Сольдадо и Харри Кэйна принесли «Тоттенхэм Хотспур» волевую победу над клубом АЕЛ Лимасол в первом матче раунда плэй-офф Лиги Европы 2014/15 на Кипре. Хозяева поля забили первыми, но выход на замену Эрика Ламелы, поучаствовавшего в обеих голевых атаках Шпор, решил исход встречи в нашу пользу.

Харри Кэйн забил победный мяч в матче АЕЛ - Тоттенхэм 1:2

Харри Кэйн забил победный мяч в матче АЕЛ — Тоттенхэм 1:2

«Тоттенхэм Хотспур» стартовал в своём новом сезоне Лиги Европы матчем с серебряными призёрами последнего чемпионата Кипра на их земле и со смешанными ожиданиями.

С сезона 2014/15 Лига Европы существенно подросла в рейтинге команд, давно её переросших, но всё ещё тщившихся подняться в евротурнир классом выше (к разряду таковых уж наверняка можно отнести наш «Тоттенхэм Хотспур»), так как победитель этого еврокубка в следующем сезоне будет играть уже в Лиге Чемпионов, причём вне зависимости от места занятого в национальном первенстве.

Что немаловажно, ведь не для кого не секрет, что львиная доля соперников, выпадающих в Лиге Европы Шпорам, и в подмётке не годится даже самой распоследней команде Английской Премьер Лиги. Так что мотивация выиграть еврокубок, для чего сперва нужно сделать первый шаг в групповой раунд, обыграв по сумме двух встреч этот АЕЛ, для тренерского штаба и игроков «Тоттенхэм Хотспур» была бесспорна.

Живой пример вышеозначенной «негодности в подмётки» собственно сам — АЕЛ из Лимасола: города, название которого по-русски почему-то принято писать с одной «с», хотя на латинице явно присутствует её удвоение «Limassol». Родной стадион АЕЛа настолько негож уровню даже второго по значимости евротурнира, что свои домашние матчи Лиги Европы и Лиги Чемпионов они вынуждены проводить не в Лимасоле, а в Ларнаке — на стадионе «Антонис Пападопулос», где обычно выступает совершенно другой кипрский клуб — «Анортосис».

Тем не менее, один экс-наставник «Тоттенхэм Хотспур» уже не далее как в прошлом месяце обжигался на этом поле. Речь разумеется идёт об Андре Виллаш-Боаше, чей нынешний клуб из России проиграл здесь АЕЛу с минимальным счётом в 3-м отборочном раунде Лиги Чемпионов 2014/15. Ответная игра всё расставила по своим местам и АЕЛ вылетел в Лигу Европы, но пример показателен — на этой стадии турнира и сезона любая команда может дать бой на своей земле, пусть для клуба из Лимасола Ларнака и не совсем своя территория.

Оставив в Лондоне травмированных Кайла Уокера и Влада Кирикеша, а также получивших отдых перед воскресным матчем чемпионата Англии Эммануэля Адебайора, Кристиана Эриксена, Юнеса Кабула, Аарона Леннона и Этьена Капу, Маурисио Почеттино выставил против АЕЛа всех имевшихся у него в распоряжении нападающих, отправив в стартовый состав сразу и Роберто Сольдадо и Харри Кэйна.

Роберто Сольдадо сравнял счёт в игре АЕЛ - Тоттенхэм 1:2

Роберто Сольдадо сравнял счёт в игре АЕЛ — Тоттенхэм 1:2

После сверхурочного отпуска, связанного с участием в бразильском Чемпионате Мира, в состав вернулись Ян Вертонген и Паулиньо, а компанию им в центре защиты и полузащиты (соответственно) составили Эрик Дайер и Набиль Бенталеб.

Фланги в обороне были отданы Кайлу Нотону и Бену Дэвису, для которого эта игра стала официальным дебютом в «Тоттенхэм Хотспур», а в полузащите — Анросу Таунсенду и Льюису Холтби.

Капитанская же повязка досталась голкиперу «Тоттенхэм Хотспур» Юго Льорису, что, возможно, сказалось и на произошедшем в центре поля на 14-й минуте отчётной встречи. Ведь капитан был явно далеко от эпицентра событий, когда Ян Вертонген и Паулиньо фактически подарили мяч Адриану Корпе и тот, пробежав едва не пол-поля, вкатил мяч в ворота гостей.

К перерыву ситуация на поле существенно не изменилась, а во втором тайме Маурисио Почеттино бросил в бой ещё двух «возвращенцев» с Чемпионата Мира — Насера Шадли и Муссу Дембеле, но реальный перелом в происходящем на поле и в счёте наступил лишь с появлением на поле соотечественника главного тренера «Тоттенхэм Хотспур» Эрика Ламелы на 72-й минуте отчётной встречи.

Буквально через пару минут после своего входа в игру, Эрик Ламела отдал голевой пас Роберто Сольдадо и испанский форвард Шпор хлёстким уларом поразил ворота АЕЛа, сравняв счёт в матче и забив, такой нужный в двухматчевом противостоянии, выездной гол.

Ну а на 80-й минуте всё тот же Эрик Ламела начал атаку, завершившуюся результативным ударом Харри Кэйна, после чего счёт стал 1:2 в пользу «Тоттенхэм Хотспур» и игра была фактически сделана.

В оставшееся время матча сам Эрик Ламела мог забивать ещё минимум дважды, но ему не хватило везения, либо хладнокровия, так что перед ответной игрой в Лондоне, которая состоится ровно через неделю, счёт 1:2 в пользу сегодняшних гостей остался без изменений. Что, впрочем, тоже неплохо, ведь два гола на выезде даже против более грозного соперника — хороший задел на будущее.

Эрик Ламела поучаствовал в двух голевых атаках встречи АЕЛ - Тоттенхэм 1:2

Эрик Ламела поучаствовал в двух голевых атаках встречи АЕЛ — Тоттенхэм 1:2

АЕЛ (Лимасол, Кипр) – Тоттенхэм Хотспур (Лондон, Англия) 1:2 (1:0).

АЕЛ: Фегруш, Каду, Карлитуш, Сьелис, Бебе, Гиделейе, Николау, Эдмар Силва, Барселос (Элефтериу, 67), Гикевич (Тагбаджуми, 73), Адриан Корпа (Карлитуш, 80).

Тоттенхэм: Льорис, Вертонген, Дайер, Дэвис, Нотон, Холтби (Дембеле, 66), Таунсенд (Ламела, 72), Бенталеб, Паулиньо (Шадли, 59), Сольдадо, Кэйн.

Голы: 1:0 Адриан Корпа (14), 1:1 Сольдадо (74), 1:2 Кэйн (80).

Предупреждения: Холтби (36), Каду (39), Сольдадо (58), Дэвис (86).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3316 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru