24,07,07, Кейптаун, ЮАР, коммерческий турнир «Vodacom Challenge».

Пайретс: Чанза, Лекгвати, Макита, Сиима, Мдледль, Гамби, Камвендо, Макхания (Рамудзули, 62), Ченене, Мокена (Теферра, 69), Матема (Валаза, 80).

Шпоры: Черни, Чимбонда, Сталтери, Кабул, Гарднер, Рутледж, Дженас (O’Хара, 69), Хаддлстоун, Таарабт (Мальбранк, 69), Бент, Дефо.

Запасные: Робинсон, Доусон, Роча, Дэниэлз, Махома, Зокора, Кин.

Голы: 0-1 Бент (13), 0-2 Рутледж (84), 1-2 Камвендо (88).

Предупреждения: Рамудзули (76) – Кабул (78).

Свой второй матч на «Vodacom Challenge» Тоттенхэм тоже выиграл и опять со счётом 2-1. Правда, в отличие от игры с Кайзер Чифс, в футболках Шпор вышел не самый основной состав, да и события в матче развивались по совершенно иному сценарию.

Мартин Йол почти полностью перекроил состав, выпустив в основе номинальных дублёров Черни, Сталтери, Гарднера и Хаддлстоуна. В атаке Шпор была экспериментальная связка Бент – Дефо, в то время как Кин отдыхал на скамейке запасных, а Бербатов, так и вовсе – вне заявки на матч. Из других особенностей этого состава Хотспур следует отметить появление в основе героического, но немного беззубого Юнеса Кабула.

Тоттенхэм, в силу экспериментальности своего состава, смотрелся не так внушительно, как в первой игре, но в счёте повёл достаточно быстро – уже на 13-й минуте игры, когда, после отличного дальнего паса Хаддлстоуна, Даррен Бент уверено реализовал выход на рандеву с Чанзой.

В первом тайме и Шпоры и Пираты провели по нескольку опасных атак на ворота друг друга, но счёт не изменился. Отметить стоит так же удар в штангу Кабула со штрафного, назначенного за снос Таарабта на 32-й минуте. Второго гола пришлось ждать долго – аж до 84-й минуты. Многоходовая комбинация, в которой приняли последовательное участие O’Хара, Дефо и Мальбранк, продолжилась кроссом последнего на Рутледжа, а уже Уэйн Рутледж не растерялся и поразил ворота хозяев поля.

0-2 и игра сделана?! Как бы не так. Напоследок Шпоры решили впрыснуть дополнительного адреналина в жилы своих болельщиков. За пять минут до финального свистка Паскаль Чимбонда сбивает в штрафной Черни Валазу (только недавно вышедшего на поле) и судья не колеблясь указывает на 11-метровую отметку.

Пенальти исполнять взялся сам пострадавший, но удар с точки в исполнении Валазы отбивает Радек Черни. Валаза успевает первым к мячу и … снова попадает в Радека. Впрочем, и этого геройского поступка Шпорам не хватило – третий удар подряд по нашим воротам (в исполнении набежавшего Камвендо) всё же минул неуступчивого чешского голкипера. Счёт стал 1-2, на чём и порешили.

Теперь, согласно регламента турнира, Орландо Пайретс и Кайзер Чифс сыграют между собой. После этого, Шпорам предстоит третий матч – с победителем южноафриканского противостояния. Этот, последний матч начнётся 28,07,07 в 17:15 на стадионе «Loftus Versfeld Stadium» в Претории.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 215 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru