ABSA Stadium, Дурбан, ЮАР.

Кайзер Чифс: Барон, Тау, Бхасера, Маё, Нзама, Спенсер (Ненгомаша, 61), Муки, Нгобезе (Фасабала, 72), Звэйн (Фала, 72), Барлетт (Джехоа, 77), Кханийза.

Тоттенхэм Хотспур: Робинсон, Айфил (Дэниэлз, 78), Роча, Кабул, Доусон, Рутледж (Бент, 57), Зокора, Дженас, Мальбранк, Бербатов (Таарабт, 83), Кин.

Голы: 0-1 Кин (39), 1-1 Барлетт (49), 1-2 Бербатов (60).

Тоттенхэм сыграл свой третий товарищеский матч этого лета, но впервые им противостоял такой серьёзный соперник, как южноафриканские «Шефы». Да и матч был не просто контрольным, а первым в престижном турнире «Vodacom Challenge».

В итоге, Шпоры одержали свою третью (из трёх) победу, но в отличие от предыдущих матчей – уже практически основным составом.

В воротах, впервые в этом сезоне, вышел Робинсон, а в атаке (опять же впервые) традиционная связка прошлого сезона: Кин – Бербатов. Причём, на 57-й минуте встречи к этой парочке добавился ещё один форвард – Даррен Бент.

В целом, Тоттенхэм контролировал ход этой встречи и уже в первом тайме вышел вперёд, благодаря… хорошей игре в обороне Рикардо Рочи. Португалец поборолся в защите и в итоге мяч оказался у Кина, который в присущей ему манере распечатал ворота Барона на 39-й минуте встречи. Во втором тайме хозяева поля смогли сравнять счёт. Сделал это Барлетт ударом головой после мощного прорыва слева в исполнении Бхасеры. На стадионных часах было 49 минут.

Однако, Шпоры и не думали заканчивать этот матч с иным счётом, кроме победного. Ровно на 60-й минуте встречи, когда в добавок к Кину и Берби, терзать южноафриканскую оборону уже вышел Бент, Фил Айфил выдал отличный пас в штрафную на Даррена Бента. Нападающий сборной Англии не пожадничал и переправил мяч стоящему в ещё более выгодной позиции Бербатову. Ну а Димитар уж предоставленной ему возможностью воспользовался сполна. 1-2!

Счёт больше не менялся и Тоттенхэм начал свои выступления на «Vodacom Challenge» с победы.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 215 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com