После Битвы при Стамфорд Бридж, Маурисио Почеттино утверждает, что его команда ни для кого не покажется мягкой. Мусса Дембеле может получить увесистое наказание за якобы попытку выбить глаз собаколицему Косте. «Тоттенхэм» принял обвинение в агрессивном поведении и Почеттино разговаривал с Дембеле по этому поводу.

В нас больше нет мягкости. Мы - команда, против которой неприятно играть.

В нас больше нет мягкости. Мы — команда, против которой неприятно играть.

Девять игроков Шпор получили желтые предупреждения, это больше, чем любая другая команда в истории АПЛ. Однако Почеттино настаивает, его игроки показали хорошие признаки на будущее и председатель Даниэль Леви сказал игрокам, что он испытывает гордость за них.

Маурисио сказал: «Мне приходилось слышать за последние два года, что «Тоттенхэм» имеют слабину, мягкость, что-то в этом роде. Но теперь все начинают видеть наш характер.

В этом сезоне мы показали, что против нас неприятно играть. Мы показываем страсть, может быть слишком много страсти. Но мы должны смотреть на это с позитивной стороны. Мы создали позитивную энергию между игроками, болельщиками, штатом команды. Нам только надо чуть лучше управлять ситуацией, чтобы выиграть титул. Может быть мы перешагнули черту в понедельник. Я не глуп. Я это понимаю. Если вы хотите выигрывать призы и держать такую позицию долгое время, вам необходимо иметь страсть.

Я могу понять моих игроков, я могу понять мой штат. Мы показали достаточно характера, достаточно качеств, чтобы претендовать на титул чемпионов».

На вопрос не будут ли команды соперников специально выводить из себя Тоттенхэм дома и в Европе в новом сезоне, Маурисио Почеттино ответил так: «Если вы хотите быть чемпионом и бороться за призы в течение нескольких лет, то вы должны быть способны справляться с такими вещами».

«Тоттенхэм Хотспур» выразили свое несогласие в вопросе оценки поведения Муссы Дембеле, которое по мнению ФА заслуживает большего наказания, чем три матча. Клуб очень ясно изложил свою позицию по этому вопросу.

Почеттино не сказал, будет ли Дембеле подвержен внутреннему взысканию в клубе, но отметил: «Мусса знает, что он перешагнул черту, он знает, что за это надо платить. Но такое случается в футболе. Мы это не оправдываем, но я могу это понять».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 312 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru