Жизнь и боль Ледли Кинга

17 октября 2012 | Автор: Spike | Теги:

Ледли Кинг легко скользит между канатами по рингу в центре для молодых боксёров. И глаза его яркие, сияющие. «Это легко для меня», -  ухмыляется многолетний капитан «Тоттенхэм Хотспур».

Это новые тренировки бывшего капитана «Тоттенхэма», который уже пять месяцев как ушёл из большого футбола. Но, кажется, он счастлив в новой своей жизни. Он рад помогать молодым парням в приёмной на «Уайт Харт Лэйн», счастлив, что продлил свою жизнь со «Шпорами», счастлив, что попрощался с одиночеством на тренировках.

Большинство бывших футболистов вешают бутсы на гвоздь и забывают о своей форме, но это не для Ледли Кинга. На тренировочном полигоне для него предназначены велотренажеры и одиночные заплывы в бассейне.

«Я не особо любил тренироваться отдельно, чтобы смог быть в состоянии играть в выходные дни. Это могло показаться жестоким. Нет такого футболиста, который любит быть в тренажёрном зале. Когда дело дошло до моего  ухода на пенсию, то, мне стало намного легче не тренироваться каждый день. Особенно трудно было два или три года назад, когда я был не в состоянии тренироваться вообще, а постоянно ломался с со своими травмами. Это было самое трудное время.

Можно вспомнить историю Виктории Пендлтон, олимпийской чемпионки в  велосипедном спорте, которая радовалась уходу из спорта после игр в Лондоне в этом году. Ледли Кинг же кроме воспоминаний о своей карьере навсегда будет нести за собой то, что могло бы случиться, не будь его злосчастной травмы колена. Многие помнят его как молодого игрока, выросшего в восточной части Лондона. В свои 32  года Ледли сыграл только 21 матч за сборную Англии. Его будущая карьера была определена травмой левого колена.

«Я, наверное, всегда думаю о том, что могло бы произойти, не будь той травмы», сказал Кинг. «Мои колени начали о себе вспоминать, когда мне было 25 или 26. Многие видели у меня хорошее понимание игры, и верили, что я мог бы далеко пойти. Оглядываясь назад я понимаю, что я отдал на футбольном поле всё, что мог. Но это было сложно. Много раз нужна была самомотивация, я разговаривал сам с собой. Я знал, что мой уровень формы были крайне низким, по сравнению с теми, против кого я играл. Мне приходилось обманывать себя. Я говорил себе: «Это футбол, используй свои мозги, используй свой ​​интеллект». Вот так я защищался.

Ледли Кинг Ньюкасл - Тоттенхэм 2:2

«Боль давала о себе знать каждую секунду. Это было огромное ограничение спосбодностей. Я не мог согнуть колено на 90 градусов. Я не хотел даже ходить, потому что если колени согнуты, то было больно и крайне неудобно. Я никогда не любил много плавать, но это просто научило меня выживать. Хотите жить — найдёте способ. Несколько дней колено чувствовало себя хорошо, а через ещё несколько дней было ужасно. Несколько дней я мог не тренироваться, а за день до игры возвращаюсь и принимаю участие в матче. Это не было приятным. Иногда я иду по улице, ко мне подходят и спрашивают, как моё колено. Все разговоры были об этом. невозможно было уйти от этой темы«.

Он благодарен за понимание и веру Харри Реднаппа. Реднапп до последнего дня ждал Кинга, чтобы включить его на матч. Работая таким образом, Ледли Кинг играл в свои 31. Он войдёт в историю мирового футбола как великий  игрок «Шпор» в эту прогрессивную эру. Несмотря даже на сыгранные в среднем 25 игр за сезон в течение 13 лет после его дебюта в 1999 против «Ливерпуля».

«Когда мне было 23 года, я стал капитаном команды. Я чувствовал, что это была моя команда и моя обязанность,» говорит Ледли. «Я никогда не чувствовал, что мне нужно было куда уходить. Я думаю, «Тоттенхэм» движется вперёд.

Капитан "Тоттенхэм Хотспур" Ледли Кинг успешно сыграл в матче против "Вулверхэмптон Уондерерс"

Два пятых места под руководством Мартина Йол. Два четвёртых места при Харри . Победа в Кубке Лиги в 2008 году его любимый момент в карьере, наряду с воспоминаниями о победных полуфиналах над «Арсеналом» (2008) и «Челси» (2002). Он привёл «Тоттенхэм» в  Лигу Чемпионов впервые в истории, но этот факт омрачён для Кинга его неспособностью сыграть против «Интер», «Милана» и «Реала». Его восьмилетняя карьера в сборной Англии включается в себя лишь Евро-2004 и ЮАР 2010 года. Финал Чемпионата мира так и остался мечтой для того парня, что пришёл давным давно в футбол. Ледли разорвал мышцы всего за несколько минут в первой же игре против США в Рустенберге.

«Слишком много раз происходило такое, как сыграл три или четыре игры, что-то ломал, а потом приходилось начинать всё сначала. Но до конца того сезона я играл некоторые игры, и моя форма была хорошей. Когда дон Фабио спросил меня, хочу ли поехать на Чемпионат мира, я сказал, что чувствую себя хорошо. Я чувствовал, что пришло время. Ощущение, что я мог снова что-то у себя сломать, трудно описать. «После проведённых пяти минут в игре я почувствовал неудобство в паху. Я не мог нормально оттолкнуться от газона. Так я еле добрался до перерыва. Никто не проверял меня. Никто не подбежал ко мне. Я всех обманывал весь первый тайм. В перерыве в раздевалке я не мог смотреть на людей, я был готов заплакать. Я был опустошён.»

После его выхода на пенсию, решения Джона Терри прекратить играть в Англии, немилости Рио Фердинанда у главного тренера, 2012 год стал переломным для центральных защитников.

Для Кинга особое впечатление произвели Гари Кэхилл и Стивен Колкер, но предупреждает, что займёт некоторое время для любого защитника тот факт, чтобы быть признанным в качестве основного защитника сборной Англии.

Тоттенхэм хочет предложить Ледли Кингу контракт по системе 1+1

«Как защитник, вы постоянно учитесь. Вы будете делать ошибки, потому что это природа такой позиции, и эти ошибки  будут стоить вам пропущенные мячи. Вопрос в том, как быстро вы их устраните. Когда Юнес Кабул пришёл в «Тоттенхэм», у него было все необходимые качества, просто было необходимо играть и учиться у партнёров. Сейчас он один из лучших. Иногда вы можете сделать слишком много. Иногда, для центрального полузащитника, чем меньше, тем лучше. Вы выигрываете мяч и просто сохраните его для своей команды. Некоторые игроки отбирают мяч и хотят бежать с ним в атаку, зачастую они его теряют. Это хорошо, когда есть возможность учиться у партнёров на тренировках, ошибаться и принимать верные решения вместе с ним. Это знаменует вас как топ-защитника. Весь смысл обороны это принять верное решение делать что-либо или  не делать» .

Ледли Кинг принимает свои решения при физических ограничениях. «Мои травмы остановил меня в развитии,» сказал он. «Я помню первый полуфинальный матч против «Арсенала» в том году, когда выиграли Кубок Лиги. Я получил мяч, и нужно было идти вперёд. Я чуть играл, мои ноги превратились в желе. Я пробежал 60 метров на 85-ой минуте матча. Мне пришлось научиться сохранять энергию.

В прошлом сезоне его левое колено стало болеть как никогда. Летом хирург подозвал и честно сказал, что пора уйти на пенсию. «Я не мог принять такое решение, во второй половине сезона я изо всех сил старался вернуться на поле», сказал Кинг. «Я обследовал колено и хирург сказал, что не верит в моё возвращение на поле. В середине прошлого сезона было особенно трудно. Я переоценил обстановку и пришёл к решению уйти».

Ледли чувствовал, что настало нужное время. Кинг всё ещё ​​может получить тренерскую квалификацию, но сейчас решил отдать себя «Тоттенхэму» в другом плане. Он помог возродить заброшенный молодёжный центр на «Уайт Харт Лэйн», который теперь носит его изображение.

Тоттенхэм Хотспур сыграет прощальный матч Ледли Кинга

«Я все ещё ​​работаю в этом клубе. Есть то, что я могу сделать ради его пользы», сказал Кинг. «Я привыкаю к новой жизни. Некоторые игроки уходят из футбола и не знают чем заняться. Но я мотивирован. Это даёт мне ответственность. Если быть честным, я действительно чувствую, что могу сейчас проводить по игре в неделю. Я привык к этому распорядку — ничего не делать, а затем выходить на футбольное поле.»

Кинг в своей карьере постоянно ярко мерцал, а потом исчезал. «Это, наверное, было ужасно,» улыбается Король Ледли.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 194 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru