Ровно год назад капитан «Тоттенхэм Хотспур» Юго Льорис делал превью сезона 2016/17. Он утверждал, что команда избавилась от разочарования на финише предыдущего сезона и его личного разбитого сердца на Евро-16, где он, капитан сборной Франции, потерпел поражение в финале от Португалии.

Юго Льорис

Юго Льорис: превью сезона 2017/18

«Мы делаем более сильный клуб все вместе, мы все должны становиться лучше шаг за шагом. И мы придем к этой цели», — сказал капитан Шпор.

Последовал сезон, в котором были установлены клубные рекорды в Премьер Лиге: больше всего побед: 26, меньше всего поражений: 4, забитых голов: 86, пропущенных: 26, разница голов: +60, очки: 86. И второе место.

И вот через 12 месяцев на базе Хотспур Уэй, капитан опять делает превью сезона.

Что чувствует капитан на этот раз?

«Волнительное время. Важно продолжить с такой же интенсивностью, с той же последовательностью и постоянством, что на финише сезона. Мы заканчивали сезон с фантастическим чувством, мы попытаемся начать с такой же энергией.

Мы готовы, умственно и физически, сделать попытку пройти как можно дальше».

Вы уже 5 лет с клубом, тоже что и Ян, Мусса, восемь игроков сыграли больше 100 матчей, еще четыре более 80. Насколько это важно для состава?

«Менеджер у нас уже три года на этом месте, многие игроки по нескольку лет в клубе и это важно для команды и состава. Это одна из наших основ и сильных сторон. Мы очень хорошо знаем друг друга и если мы добавляем еще новый талант, то это хорошая смесь.

Опыт последних двух сезонов тоже очень важен. Мы учимся на этом опыте быть конкурентными, как обычно. Это волнительное время для Тоттенхэма, нам надо гнуть свою линию. Увидим , что получится».

Это означает, что игроки еще больше переживают за клуб?

«Да, это хорошая вещь для нас и для наших болельщиков тоже. Мы создали нечто особенное внутри этого здания, нашей базы. Здесь у нас философия работы, своя идентификация, это то, что наши фаны хотят видеть, шаг за шагом мы раскрываем потенциал, который у нас был вначале нашего пути, нашей истории. Все наши умы готовы к соперничеству, сделать еще один шаг к успеху, сделать расстояние между нами и лучшей командой еще короче».

Как вы изменились за пять лет?

«Как человек и как вратарь, я получаю большое удовольствие от работы здесь, внутри этого здания, снаружи этого здания. Моя семья тоже. Это правда, что самое главное для меня это чувствовать себя конкурентоспособным и быть готовым к новым вызовам передо мной и командой. Я так думаю, так воспринимаю жизнь. Я соберу всю свою энергию и силу, чтобы помочь команде».

Вы упомянули фанов, насколько важны эти отношения?

«Связь между игроками и фанами очень важна. Это часть идентичности клуба. Мы это чувствуем последние несколько лет. Будет нечто новое с Уэмбли на один сезон, транзит на год, пока мы получим свой новый стадион, и мы с этим справимся. Мы готовы. Последняя игра с «Ювентусом» показывает, что мы можем играть на высоком уровне на Уэмбли».

Мы открываем сезон игрой с «Ньюкаслом». Какие были ваши мысли, когда объявили расписание в июне?

«Пусть это уже в прошлом, но последний раз в Ньюкасле был плохой результат. Это часть прошлого, а мы смотрим в будущее. Мы будем готовы к борьбе с первой секунды этой игры».

Многие игроки хотят исправить тот результат…

«Я помню как нам было тошно после той игры. Мы чувствовали большую ответственность за то поражение. Это принадлежит прошлому, может быть это часть процесса, чтобы выйти на нужный уровень. Пусть будет так,если это поможет нам в воскресенье, почему нет? Но я не думаю, что это нужно нам как мотивация. Наша мотивация будет идти из раздевалки, от наших амбиций, а мы смотрим наверх. Мы хотим хороших результатов для себя, для клуба, для фанов, для целой Коммуны Шпор».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 295 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru