В то время как атакующий футбол «Тоттенхэм Хотспур» привлекает внимание и новых поклонников, самая главная причина их успеха кроется в фундаментальных улучшениях в линии защиты. Неоспоримо, Шпоры должны быть благодарны десяти голам Деле Алли в его примечательный дебютный сезон и тридцаточке Харри Кэйна за клуб и сборную второй сезон подряд.

Юго Льорис:  поверил в Почеттино с первой же секунды

Юго Льорис: поверил в Почеттино с первой же секунды

Но главная трансформации на Уайт Харт Лэйн прочитывается в обороне, она в два раз лучше прошлогодней. Перед встречей с «Вэст Бромичем» в понедельник, у «Тоттенхэма» самая жесткая защита в Лиге, с 25 пропущенными голами, в среднем 0.75 за игру. Этот средний показатель в прошлом году был почти в два раза больше 1.4 гола за игру. Только четыре команды тогда пропустили больше, чем 53 гола за весь сезон. Ну и Халл Сити вылетели из высшего дивизиона, пропустив больше команды Маурисио Почеттино.

И конечно сеньор Почеттино плотно взялся за свою оборону, привлек к себе Тоби Алдервейрелд, одного из четырех игроков Шпор, вошедших в сборную АПЛ.

Все эти изменения Юго Льорис наблюдал с близкого расстояния. Он говорит, что Маурисио изменил всю материю клуба за два года работы со Шпорами, а было время, когда он подумывал о своём будущем и взвешивал свои варианты на фоне интереса со стороны Реала и Пари Сент Жермена.

Но одна единственная встреча перевернула судьбу капитана сборной Франции и заставила его остаться:

«У меня были сомнения в себе два года назад, после работы с Андре Виллаш-Боашем и Тимом Шервудом. Но первая же встреча с Маурисио прояснила все о моей судьбе и будущем. Я поверил в него с первой же секунды нашей встречи. Я полностью понимаю, что он хочет и полностью разделяю его взгляды на футбол. Наши взгляды совпадают».

Юго Льорис 13 раз сохранил свои ворота сухими, в сравнении с 8-ю в прошлом сезоне, и в этом он видит заслугу Почеттино.

«Он многое принес в команду, мы как игроки отдаем ему должное за это. Он поменял все, на тренировках, во всем скводе. Все дело в его личности, его характере и менталитете. Мы это чувствуем в себе, мы стали лучше. У нас появилась своя собственная идентификация, это ясно всем. Наши фаны сейчас гордятся стилем нашей игры, мы стараемся играть в хороший футбол и в этой Лиге нужно быть агрессивными. Если вы накладываете на хорошую философию еще и голод и агрессивность, то это очень хорошо. Потому что мы молоды. Теперь мы чувствуем, что готовы соперничать с любой командой».

В свои 29 лет Юго является самым старшим игроком в самом молодом составе Английской Премьер Лиги со средним возрастом 24 года. Он говорит, что теперь заложены твердые основания на очень захватывающее будущее.

«По мере приближения к концу сезона, аппетит игроков становится все больше и больше. С таким количеством молодых игроков в составе, все выглядит очень позитивно. Наличие такого конкурентного менталитета для меня значит очень много. Не только для этого сезона, но и на будущее».

Не только Тоби Алдервейрелд внес свой мощный вклад в структуру команды, но и Эрик Дайер зацементировал полузащиту, да и все остальные игроки.

«У нас на поле сложилось нечто цельное, много больших характеров. Дело не только в создаваемых голевых моментах, но и в количестве моментов, позволенных сопернику. Я думаю, что мы на правильном пути к очень большой команде. Я думаю, что мы так работаем, что улучшения приходят с каждым месяцем. Мы работаем на будущее тоже, в этом заключается проект нашего гаффера».

Льорис употребляет слово «гаффер» (gaffer — вариация на тему слова godfather (крёстный отец); в английском употребляется в значении «бригадир», «старик», «дедушка»; в футбольной терминологии — «главный тренер») несколько раз. Тем самым он дает понять, что вся коммуникация происходит на английском, в отличие от Петера Чеха, который говорит с партнерами на нескольких языках. Это помогает понять почему в «Тоттенхэме» такой невероятный командный дух.

«Если игроки хотят что-то улучшить в себе индивидуально, то гаффер свернет горы, чтобы превратить их в топовых игроков. Он ко всем относится по справедливости, не жалеет своего времени. Дальше уже дело за каждым из нас. Поэтому у нас в раздевалке такая позитивная атмосфера».

Для «Тоттенхэма» необходимо, чтобы «Лестер» поскользнулся более, чем один раз и Юго Льорис остается в уверенном состоянии духа:

«Впереди еще четыре игры, мы знаем своих соперников и мы настроены позитивно. Две последние игры мы сыграли очень здорово в смысле результата и качества. Нам остается только продолжать в таком духе. Никто не знает как закончится этот сезон. Мы стараемся сфокусироваться на самих себе, не думая о том,что происходит вокруг. В наших умах все ясно каждый день. И речь гаффера тоже предельно ясна: продолжайте в таком же духе и не думайте слишком много о постороннем».

Статья Джерри Кокса для The Telegraph.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 341 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com