Пропустившие последние два матча «Тоттенхэм Хотспур» Эммануэль Адебайор, Юнес Кабул, Этьен Капу, Насер Шадли и Дэнни Роуз уже вовсю тренируются в составе Шпор, готовясь к домашнему матчу 13-го тура Английской Премьер Лиги 2014/15 с ливерпульским «Эвертоном».

Тоттенхэм Хотспур - Эвертон: перед матчем 13-го тура АПЛ 2014/15

Тоттенхэм Хотспур — Эвертон: перед матчем 13-го тура АПЛ 2014/15

Под вопросом только участие пока травмированного Андроса Таунсенда, ну и ещё не готовый играть Кайл Уокер и дисквалифицированный Кайл Нотон не смогут выйти на поле «Уайт Харт Лэйн» чтобы сразиться с «Эвертоном».

Аргентинский защитник «Тоттенхэм Хотспур» Федерико Фасио, пропускавший матч с «Партизаном» в Лиги Европы по причине дисквалификации, также может сыграть с Тоффис.

У «Эвертона» пока ещё травмирован ирландский полузащитник Джеймс МакКарти, но он может успеть восстановиться к воскресной игре на «Уайт Харт Лэйн», равно как и ещё три полузащитника скаузеров: шотландец Стивен Нейсмит, наш бывший игрок Стивен Пиенаар и англичанин Гарет Барри.

Английский защитник Лейтон Бейнс также уже оправился от своей травмы и дело лишь за его формой, а вот его коллега по амплуа Джон Стоунз точно не сыграет с «Тоттенхэм Хотспур». Также в списке травмированных у «Эвертона» значатся ещё два полузащитника: костариканец Брайан Овьедо и ирландец Даррон Гибсон.

«Тоттенхэм Хотспур» выиграл пять из своих последних шести календарных матчей, но эта статистика довольно обманчива, и если рассматривать только матчи Английской Премьер Лиги, где Шпоры сейчас идут на 10-м месте, то становится понятно — дела у команды с «Уайт Харт Лэйн» далеко не блестящи.

И речь прежде всего идёт как раз о матчах подобных воскресному — то есть играх чемпионата Англии на своём поле сразу после очередной четверговой встречи Лиги Европы. Из пяти последних подобных матчей на «Уайт Харт Лэйн» «Тоттенхэм Хотспур» проиграл четыре, причём среди праздновавших свой триумф соперников значились и такие «монстры», как «Сток Сити» и «Вест Бромвич Альбион».

Да и в целом домашняя форма «Тоттенхэм Хотспур» в Английской Премьер Лиге явно оставляет желать лучшего: Шпоры лишь дважды выиграли на своём поле в шести последних матчах чемпионата страны, причём остальные четыре игры завершились нашими поражениями. На данный момент только «Халл Сити», «Бернли» и «Астон Вилла» набрали меньше нас очков на своём поле.

И в игре с «Эвертоном» ни в коем случае нельзя проигрывать, ведь предыдущие два домашних матча Премьер Лиги «Тоттенхэм Хотспур» подарил победы «Ньюкаслу» и «Стоку», а третье кряду поражение в родных стенах станет зловещим повторением антирекорда образца мая — августа 2008-го года, когда команду топил испанец Хунаде Рамос.

Любопытно, что «Тоттенхэм Хотспур» не проигрывают Тоффис уже пять матчей на «Уайт Харт Лэйн», дважды сыграв с ними вничью и одержав три победы, причём абсолютно такой же статистикой может похвастаться сам «Эвертон», если взять их результаты в пяти последних турах Английской Премьер Лиги 2014/15.

«Тоттенхэм Хотспур» не пропускал голов в свои ворота лишь в одной встрече АПЛ из последних десяти, а «Эвертон» за весь текущий сезон лишь в одной игре с «Суонси» не смог распечатать ворота соперника.

Так что вся надежда на то, что мы сможем забить больше, чем гости и в этом плане все уповают на бомбардирские навыки молодого форварда «Тоттенхэм Хотспур» Харри Кэйна, на счету которого уже 11 голов во всех официальных турнирах Шпор текущего сезона (отдельно в АПЛ, правда, его показатели куда как скромнее — лишь 2 гола и 1 голевой пас в восьми матчах сезона 2014/15).

Судить матч 13-го тура Английской Премьер Лиги 2014/15 «Тоттенхэм Хотспур» — «Эвертон» будет Майкл Оливер, в этом сезоне уже обслуживавший Дерби Северного Лондона, а в марте этого года незаслуженно удаливший с поля Юнеса Кабула, что повлекло за собой разгром Шпор от «Челси».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3346 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru