Накануне лондонского дерби с «Челси» в рамках 8-го тура Английской Премьер Лиги 2012/13 «Тоттенхэм Хотспур» рапортует о возвращении в строй флангового защитникам Кайла Нотона и опорника Джейка Ливермора.

Тоттенхэм Хотспур - Челси 8-й тур Английской Премьер Лиги 2012/13

Тоттенхэм Хотспур - Челси 8-й тур Английской Премьер Лиги 2012/13

О готовности сыграть Джейка Ливермора и Кайла Нотона говорит сам главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Андре Виллаш-Боаш. Напомним, что Кайл Нотон не играл за Шпоры с тех пор как получил удар по лодыжке в матче Лиги Европы против «Лацио», а Джейк Ливермор лечил травму паха последние шесть недель.

Левый защитник сборной Камеруна Бенуа Ассу-Экотто, пропустивший уже месяц из-за травмы колена, также находится на пути к выздоровлению.

«Дела Бенуа Ассу-Экотто хорошо продвигаются, так что мы должны увидеть его на тренировках уже на следующей неделе.

Кайл Нотон и Джек Ливермор хорошо прогрессируют, так что, надеюсь, они очень близки к тому чтобы попасть в заявку на матч. Их возвращение — очень позитивные новости для нас.

Точно не сыграют против «Челси» Юнес Кабул и Скотт Паркер, появление которых в строю ожидается ещё не скоро.

В составе «Челси» не будет дисквалифицированного на 4 матча за расизм капитана Джона Терри, а также под сомнением участие в игре с «Тоттенхэм Хотспур» Фрэнка Лэмпарда и Раяна Бертранда.

Разумеется, матч «Тоттенхэм» — «Челси» имеет в своей афише и самый щекотливый подзаголовок — это будет первая встреча Андре Виллаш-Боаша с его бывшей командой с момента увольнения со «Стэмфорд Бридж». И, хотя сам нынешний тренер «Тоттенхэм Хотспур» всячески отрицает личностную подоплёку в грядущем дерби, журналисты вовсю смакуют завтрашний матч именно под соусом мести бывшему работодателю.

Впрочем, и  без истории взаимоотношений Андре Виллаш-Боаша с «Челси» в будущей игре достаточно накала. Не секрет ведь, что фашиствующие болельщики «Челси» своим заклятым врагом считают именно «еврейский» клуб с «Уайт Харт Лэйн», и по свидетельству обозревателя ВВС Гая Мобрая, фаны «Челси» ненавидят «Тоттенхэм» даже сильнее, чем фаны «Арсенала».

Кстати, «Челси» не может победить на «Уайт Харт Лэйн» уже шесть матчей Английской Премьер Лиги к ряду: в последний раз это им удавалось ещё в 2005-м году. Да и «Тоттенхэм Хотспур» может похвастаться вполне прилично формой в текущем сезоне — Шпоры не проигрывали уже девять матчей (во всех турнирах) подряд, имея на счету действующую четырёх матчевую победную серию в Лиге, а кроме того в лондонских дерби в рамках чемпионатов Англии с любым соперником на «Уайт Харт Лэйн» «Тоттенхэм» не проигрывает уже 20 матчей подряд (с 2007-го года).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3693 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com