Престон — Тоттенхэм 1:5

24 сентября 2009 | Автор: Артём Е. Любомиров | Теги: ,

Престон Тоттенхэм 1:5Хет-трик Питера Крауча, а также голы Робби Кина и Джермейна Дефо вкупе с отменной игрой Эурелио Гомеса в воротах Шпор принесли Тоттенхэм Хотспур победу над Престон Норт Энд и позволили выйти в четвертый раунд Кубка Английской Лиги (Carling Cup) 2009/10.

Команда из Чемпионшипа (второй по значимости дивизион Англии) была разгромлена со счётом 1:5, но этот матч не был простой тренировкой, ведь Престон много и опасно атаковал наши ворота и не случайно одним из лучших игроков встречи был признан голкипер Тоттенхэм Хотспур Эурелио Гомес, вышедший в играх за Тоттенхэм Хотспур впервые после травмы полученной им в матче с Халл Сити во втором туре АПЛ 2009/10.

Вообще в этом матче ожидалось увидеть несколько дебютов. Дебютов абсолютных и относительных. Уровень соперника все же предполагал победу не самым боевым составом, поэтому такие лидеры команды как Аарон Леннон и Робби Кин начали матч на скамейке запасных, а такие игроки как Джовани дос Сантос и Дэвид Бэнтли, не часто выходящие на поле в этом сезоне, появились в стартовом составе.

Абсолютным дебютом в этом сезоне в отчётной встрече могли похвастаться валлийский защитник Гарет Бэйл, активно вошедший в игру и отметившийся голевым пасом на Питера Крауча, и Майкл Доусон, чьё выздоровление было как нельзя кстати ввиду катастрофического травматизма центре обороны Тоттенхэм Хотспур.

Компанию Доусону в центре защиты составил номинальный полузащитник Том Хаддлстоун (вот он результат травм центр дефов Тоттенхэма), Бэйл привычно расположился слева, а место правого защитника занял Алан Хаттон.

Полузащита предстала в более оптимальном составе. По крайней мере центр поля, где вышли играть Уилсон Паласиос и Джермейн Джинас (капитанская повязка в этой игре досталась ему), не удивил бы ни одного эксперта, даже будь это матч против Манчестер Юнайтед, а не против Престона. Вышеозначенные Бэнтли и дос Сантос разместились на правом и левом флангах соответственно.

Атакующая связка игроков сборной Англии Джермейна Дефо и Питера Крауча показывала как серьёзно относится Харри Реднапп к сопернику.

И никаких тебе Кайлов Нотонов и Дэнни Роузов, состав Тоттенхэм Хотспур на этот матч если и можно назвать «неоптимальным», то уж «экспериментальным» ну никак нельзя.

Не прошло и минуты игрового времени, как у хозяев поля появился первый шанс забить гол: Гомес не очень удачно выбил мяч из своей штрафной и тот попал к Паркину. К счастью удар последнего смог заблокировать Майкл Доусон и момент закончился лишь угловым у ворот Тоттенхэма.

Джовани дос Сантос отменно вошёл в игру и даже мог открыть счёт матче, прозвенев, правда, в итоге лишь перекладиной чужих ворот. Но играть ему довелось, увы, недолго – получив от Уолласа серьёзный удар по левой ноге, Джовани покинул поля, а на его место (на левый край полузащиты) вышел Аарон Леннон.

К тому времени, впрочем, Тоттенхэм Хотспур уже вёл в счёте: на 14-й минуте игры фланговый навес Гарета Бэйла успешно реализовал Питер Крауч, ставший в итоге автором первого гола в этом матче.

Хозяева поля, активно начавшие этот матч, пропустив гол тоже не сникли, а продолжили атаковать и на 22-й минуте Эурелио Гомес совершил сэйв после опасного удара Паркина.

Отразив ряд атак на свои ворота, Тоттенхэм на 37-й минуте перехватил мяч и Джермейн Джинас вывел на ударную позицию своего тёзку – Дефо. Энди Лонеган смог парировать удар Джермейна Дефо, но лишь для того, чтобы тот получил второй шанс на удар и переправил мяч в ворота головой. 0:2!

Дефо мог забить и ещё, как и Паркин в ворота Тоттенхэма, но первому не хватило точности, а на пути у второго неизменно вставал Эурелио Гомес. На перерыв команды ушли при счёте 0:2 в пользу гостей.

Во втором тайме Престон вышел на поле умирать. Шквал атак, обрушенный ими на оборонительные порядки Тоттенхэм Хотспур с первых же минут второй половины встречи, впрочем, неизменно заканчивался неудачами, чем самый непосредственный виновник страж ворот Тоттенхэма Эурелио Гомес.

На 70-й минуте Харри Реднапп решил освежить атаку, убрав набегавшегося Дефо и выпустив вместо него настырного Робби Кина. И третий гол не заставил себя долго ждать.

На 77-й минуте Уилсон Паласиос начал атаку из центра поля, отдав мяч на ход Аарону Леннону на левый фланг, тот ворвался в штрафную Престона и прострелил вдоль ворот на Питера Крауча. Дубль Крауча внешне выглядел пустяковым делом, но важности гола это не отменяло – выбраться из пропасти в три гола Престону уже не светило.

Хотя они и попытались – за семь минут до конца основного времени матча Крис Браун забил с паса Нила Меллора, сделав счёт 1:3 в пользу Тоттенхэм Хотспур.

К тому моменты, кстати, на поле у Тоттенхэма не осталось ни одного номинального центрального защитника – единственный представитель этого, редкого для нас сейчас, амплуа – Майкл Доусон был уже заменён на Ведрана Чорлуку.

Матч мог бы катиться к своей развязке, но тот Шпоры вспомнили статистику предыдущих матче команды в этом сезоне, где крупные победы заканчивались неизменными 5:1 в пользу Тоттенхэм Хотспур, и быстренько догнали счёт до требуемого.

На 87-й минуте Том Хаддлстоун перехватил пас соперника и разогнал атаку Тоттенхэма три в одного — сам Том по центру, Крауч справа и Кин слева. Хаддлстоун выбрал пас на Кина и капитан Тоттенхэм Хотспур забил свой гол: 1:4.

А уже в добавленное время Питер Крауч забил свой третий гол, продемонстрировав нечто из разряда цирковой акробатики – забив мяч пяткой, стоя спиной к воротам с лёта из района 11-метровой отметки!
Итоговый «стандартный» счёт 1:5 в пользу Тоттенхэм Хотспур и Шпоры ждут жеребьёвки 4-го раунда Кубка Лиги, которая состоится в субботу 26-го сентября в 15:15 (по московскому времени).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3299 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг бюро переводов Москва
Рейтинг@Mail.ru