Тоттенхэм Хотспур - Уиган Атлетик 9-1«Тоттенхэм Хотспур» вышел на матч с «Уиганом» с тремя изменениями в составе по сравнению с последней игрой — против «Сандерленда»: выздоровление Аарона Леннона и игры сборных, отнявшие немало сил у Робби Кина, внесли коррективы в стартовую расстановку Шпор.

Стандартные 4-4-2 с Эурелио Гомесом воротах, впрочем, от этого ни сколько не пострадали.
Бенуа Ассу-Экотто и Ведран Чорлука заняли свои фланги в обороне Шпор, а Майкл Доусон, первый из объявленной выше тройки «новичков» стартового состава «Тоттенхэм Хотспур», составил пару центральных защитников с Джонатаном Вудгейтом, которому на эту игру выпала честь носить капитанскую повязку.
Пара центральных полузащитников традиционно состояла из Тома Хаддлстоуна и Уилсона Паласиоса, для которого это была первая встреча с его бывшей командой с января прошлого года, когда он сменил «Уиган Атлетик» на «Тоттенхэм Хотспур».
Правый фланг был отдан на откуп Аарону Леннону, а слева играть вышел Нико Кранчар (вот ещё два «новичка»).
Пара атакующих форвардов вполне обоснованно была составлена из Питера Крауча и Джермейна Дефо, ввиду участия сборных Ирландии и России, а значит и Робби Кина с Романом Павлюченко, в двух тяжелейших отборочных матчах за последние семь дней.
«Тоттенхэм» начал без особых напряжений, но «Уиган» настолько напоминал в начале матча сонное царство, что даже не очень скоростные атаки Шпор выглядели сверхопасно на фоне игры гостей.
Особо преуспевал в атакующих действиях в первую 15-минутку правый фланг «Тоттенхэм Хотспур». Именно оттуда прошел первый по-настоящему опасный пас на голову Питера Крауча, что и стало репетицией к первому голу. Крауч по воротам не попал, но уже на восьмой минуте ему представился прекрасный шанс повторить этот удар и на сей раз он уже не сплоховал.
Пропустив, «Уиган» немного пришел в себя и начал чуть активнее играть впереди, но все еще не настолько что бы выровнять игру.
Шпоры же продолжали атаковать, нанося опасные удары и из пределов штрафной, и из извне ее, в чем особо отметились Том Хаддлстоун и Уилсон Паласиос.
Голевые моменты имелись в изобилии (счет по ударам в створ ворот после первого тайма был 4-3 в пользу хозяев поля), но на перерыв команды ушли при минимально преимуществе «Тоттенхэм Хотспур» в счете.
На второй тайм соперники вышли без изменений в составах и «Уиган» сразу же попытался сравнять счет, но закончилось это фолом на Шарнера.
Шпоры же ответили незамедлительно: продолжительная позиционная атака и очередной эффективный пас Аарона -Леннона справа на Джермейна Дефо. 2-0 на 50-й минуте!
Еще четыре минуты и кинжальный прорыв Дефо заканчивается для него дублем, а для «Уигана» осознанием того, что из этой ситуации им уже не выбраться. 3-0 по такой игре уже катастрофа.

Тоттенхэм Хотспур Уиган Атлетик

Пол Шарнер, при помощи «финта Тьерри Анри» (откровеннейшим способом подыграл себе рукой перед ударом по нашим воротам за что каждое его последующее касание встречалось дружным свистом и улюлюканьем «Уайт Харт Лэйн»), смог сократить счет до 3-1, но уже к 58-й минуте Джермейн Дефо поставил гостей на место (а ты не играй рукой), одновременно оформив за восемь минут хет-трик (рекорд сезона по скорострельности, кстати).
Дальше больше: устав раздавать голевые пасы Аарон Леннон решился на удар сам и попал в дальний угол, буквально прошив всю гостевую штрафную.
5-1 на 64-й минуте и почти сразу же окончательно деморализованный «Уиган» пропускает очередную результативную атаку Джермейна Дефо справа. На сей раз, правда, ассистировал Дефо не Леннон, а Ведран Чорлука, что впрочем игравшего на позиции левого защитника «Уигана» (а некогда и Шпор) Эрика Эдмана, не особо то и обрадовало. Вообще, Эдман, сегодня провел, пожалуй, худший матч в своей карьере.
Тем временем, Харри Реднапп решил дать отдохнуть и одновременно сорвать свои заслуженные аплодисменты Аарону Леннону, сменив его на Дэвида Бентли на 78-й минуте встречи.
Следом за Ленноном отдыхать отправились Бенуа Ассу-Экотто и Уилсон Паласиос, места которых на поле заняли Себастьен Бассонг и Джермейн Джинас, а Джермейн Дефо тем временем упустил шанс забить свой пятый гол.
Упустить то упустил, но за три минуты до конца основного времени матча этот пробел восполнил, в очередной раз успешно прорвавшись справа.
Эффектное многоточие в матче поставил Дэвид Бентли, положивший мяч со штрафного аккуратно в правую «девятку» ворот гостей: 8-1! Написал «многоточие» по двум причинам – во-первых, это был не последний, а предпоследний гол в матча, а во-вторых итоговый гол таки залетел в сетку ворот от рук голкипера «Уиган Атлетик» Криса Киркланда и на него то, увы, и был записан этот мяч.
К точке же этого матча — голу Нико Кранчара перед самым финальным свистком, установившему окончательный счет в матче: 9-1, Бентли так же приложил ногу, став автором голевого паса.
Эффектная и эффективная игра «Тоттенхэм Хотспур», «покер» Джермейна Дефо и триумфальное возвращение на поле Аарона Леннона стали сослагающими успеха команды и залогом серьезных претензий на место в первой четверке.

Тоттенхэм – Уиган – 9:1 (1:0, 8:1)

Судья: Питер Уолтон.

Тоттенхэм Хотспур: Гомес, Чорлука, Вудгейт, Доусон, Ассу-Экотто (Бассонг, 81), Хаддлстоун, Паласиос (Джинас, 84), Леннон (Бентли, 79), Кранчар, Дефо, Крауч.

Уиган Атлетик: Киркленд, Мельхиот (Вон Хи Чо, 85), Бойс, Брамбл, Эдман, Томас (Гомес, 67), Диаме, Шарнер, Н’Зогбия, Скотланд, Родальега.

Голы: 1:0 – Крауч (9), 2:0 – Дефо (51), 3:0 – Дефо (54), 3:1 – Шарнер (57), 4:1 – Дефо (58), 5:1 – Леннон (64), 6:1 – Дефо (69), 7:1 – Дефо (87), 8:1 – Киркленд (88, автогол), 9:1 – Кранчар (90).

Предупреждение: Кранчар (40).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3420 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com