Тоттенхэм — Сандерленд 2:0

7 ноября 2009 | Автор: Артём Е. Любомиров | Теги:

Тоттенхэм Хотспур СандерлендНаставник «Тоттенхэм Хотспур» Харри Реднапп сделал лишь два изменения в стартовом составе Шпор по сравнению с проигранным матчем против «Арсенала». Отбывший свою дисквалификацию Джермейн Дефо вернулся в обойму «Тоттенхэма», попутно отправив на скамейку запасных Дэвида Бентли, а недавно выздоровевший Джонатан Вудгейт сменил в центре обороны травмированного Себастьена Бассонга.

Небольшие сомнения пред игрой вызывало состояние правого защитника «Тоттенхэм Хотспур» Ведрана Чорлуки, но хорват сумел убедить клубных эскулапов, что в состоянии выйти на поле и занял привычное место справа в обороне Шпор. А вот Аарон Леннон, чьего возвращения болельщики «Тоттенхэма» ждали, пожалуй, с наибольшим нетерпением, этого сделать не смог.
Шпоры начали встречу сразу с тремя номинальными нападающими в составе, но по классической схеме 4-4-2 «даймонд» (так называемый «алмаз», построение, которое предполагает расположение игроков в центре поля, схематично напоминающее грани этого драгоценного камня), в угоду которой Харри Реднапп отрядил капитана команды Робби Кина на передний край полузащиты, а Тома Хаддлстоуна — ближе к защитникам.
Про интригу, связанную с Дарреном Бентом уже сказано немало, да и копий сломано не меньше, так что оставлю пока эту тему за скобками, а упомяну лучше о дисквалификациях Лорика Канна и Кенвайна Джонса, которые на «Уайт Харт Лэйн» приехать в итоге не смогли.
Ну и, разумеется, нельзя обойти стороной тот факт, что в составе «Сандерленда» на этот матч вышли сразу четыре бывших игрока «Тоттенхэм Хотспур». Компанию Бенту в этом квартете составили Стид Мальбранк, Фрейзер Кембелл и Энди Рид.
Традиционная минута молчания в честь «Поппи Эппиал» (от английского «poppy» — «мак», традиционный ритуал почитания британских военнослужащих, павших в годы Первой Мировой) и сопутствующий ему военный караул на «Уайт Харт Лэйн», и игра началась.
Первый опасных момент состоялся уже на пятой минуте у ворот «Тоттенхэма», но едва игра перевалила за первую десятиминутку, как мяч уже влетел в ворота «Сандерленда». На 12-й минуте игры Бенуа Ассу-Экотто пробежался по своему левому флангу, навесил в чужую штрафную и там, транзитом через голову Питера Крауча, мяч попал к Робби Кину, ну а уж капитан «Тоттенхэма» забивать умеет, тем более, что стоял он метрах в пяти от линии ворот «чёрных котов». 1:0!
Пропустив гол, гости не сразу пошли вперёд, но, что ещё опаснее для нынешних Шпор, начали атаковать комбинационно и играть жёстко, не раз в первом тайме заставляя Эурелио Гомеса являть миру чудеса вратарского мастерства.
Фланговый прорыв с пасом на Даррена Бента Эурелио прервал на грани между травмой и назначением пенальти (ни того, ни другого, к счастью, не произошло), а несколькими минутами позднее, после удара Энди Рида в штангу ворот Шпор, на помощь Гомесу пришли полевые игроки, заблокировав повторный удар в исполнении Фрейзера Кембелла.
На перерыв команды так и ушли при счёте 1:0 в пользу «Тоттенхэм Хотспур», а на вторую половину игры команды вышли без изменений в составах.
Дебют второго тайма увенчался показательной поркой Даррена Бента. Экс-нападающий Шпор, зарекомендовавший себя как истинный пиндос при переходе в «Сандерленд» (все помним ту дурнопахнущую историю с «Твиттером»), ещё в первом тайме активно выпрашивал у арбитра пенальти и на 52-й минуте таки преуспел в своих поползновениях – нырок форварда за пару метров до контакта с Гомесом судья расценил как 11-метровый. Бент вроде бы на коне, но вот незадача для него – футбольный Бог такие фортеля не очень жалует. Удар Даррена умер в перчатках Эурелио Гомеса, а сам Бент уже окончательно закрепил за собой статус персона «нон-грата» в Херингее, так и не сумев ничего футбольного показать.
На исходе часа игрового времени Ледли Кинг покинул поле, уступив место Майклу Доусону, а чуть позднее Робби Кин сменился на Нико Кранчара, сместившего акцент на левый фланг полузащиты «Тоттенхэм Хотспур».
В ответ наставник «Сандерленда» увеличил количество экс-игроков «Тоттенхэма» до пяти человек, заменив голкипера на Мартона Фулопа, некогда защищавшего ворота резервной команды Шпор.
Ну а Фулоп не отыграл и двух минут без пропущенного мяча – 68-я минута увенчалась скидкой Джермейна Дефо в центр и могучим ударом Тома Хаддлстоуна, после которого мяч, рикошетом от перекладины, попал в ворота «Сандерленда». 2:0 и полное ощущение что незабитый пенальти Бента окончательно надломил дух игроков команды гостей.
Главный итог этой встречи можно выразить в двух фразах. Первая «Эурелио Гомес – великолепнейший вратарь» (хотел написать «Бог», но вне контекста этой игры данный тезис будет явным преувеличением), а вторая: «всем любителям Даррена Бента посвящается» (кто не понял о чём я, скачайте матч на каком-нибудь торренте и внимательно его посмотрите, особенно на 52-й минуте). Ну и чтобы не нагнетать напряжения, напомню, что Гомес то с Бентом после матча обнялись и всё друг-другу несомненно простили. Последуем и мы за ними…

COYS!

Тоттенхэм Хотспур – Сандерленд – 2:0 (1:0, 1:0)

Тоттенхэм Хотспур: Гомес, Чорлука, Вудгейт, Кинг (Доусон, 60), Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Паласиос, Джинас, Кин (Кранчар, 63), Крауч, Дефо.

Сандерленд: Гордон (Фулоп, 67), Бардсли (Фердинанд, 78), Пауло да Силва, Тернер, Маккартни, Хендерсон, Рид, Ричардсон, Мальбранк (Хили, 77), Кэмпбелл, Бент.

Голы: 1:0 – Кин (12), 2:0 – Хаддлстоун (68).

Предупреждения: Хендерсон (39), Тернер (48), Гомес (52).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3286 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru