Тоттенхэм — Манчестер Юнайтед 1:3

12 сентября 2009 | Автор: Артём Е. Любомиров | Теги:

Тоттенхэм Хотспур Манчестер Юнайтед 1:3

Две недели, ушедшие на игры сборных, прошли в томительном ожидании ответов на вопросы навроде «как мы будем играть без Модрича?», «выздоровеет ли Гомес?» и «кто выйдет на поле в защите?». Ответы на большинство из этих вопросов болельщики Шпор получили уже на первых минутах игры.

Итак, Гомес выздоровел, но пока занял место на скамейке запасных, а защищать ворота на поле вышел Карло Кудичини.

Защита предстала в традиционном уже для этого сезона виде — Кинг и Бассонг в центре, Чорлука справа и Ассу-Экотто на позиции левого защитника.

Полузащита, в отсутствии травмированного Модрича, была укреплена спустившимся на левый фланг Робби Кином, что для него в принципе не в новинку.

В остальном средняя линия Шпор была вполне предсказуема — Паласиос и Хаддлстоун в центре и Аарон Леннон справа.

В нападении вышли Дефо и Крауч, оставившие Романа Павлюченко скучать на скамейке запасных.

Комментаторы еще обсуждали стартовый состав, а хозяева поля уже открыли счет — дальний пас из центра поля не долетел до высокого Крауча, зато, транзитом от головы защитника манкунианцев, попал к Джермейну Дефо и тот продемонстрировал удар в падении через себя ножницами, или как вам угодно, высшего уровня, переправив мяч в ворота за спиной Фостера. 1:0, а на часах истекает лишь первая минута матча.

Манчестер, впрочем, не был бы Манчестером если бы оставил это просто так. Почти сразу манкунианцы организовали ответную атаку, завершившуюся ударом Флетчера из убойной позиции и отменным сэйвом Кудичини, который перевел этот удар на угловой.

Игра шла с переменным успехом и Тоттенхэм мог даже забить второй гол, будь чуть порасторопнее Дефо, замыкая прострел Крауча на 22-й минуте матча.

Однако, следующий гол забили гости — Паласиос снес Бербатова, получившего в этом матче изрядную долю «у-у-у!» от болельщиков и Гиггз со штрафного исполнил нечто в духе Бэкхема. 1:1 на 24-й минуте игры…

Сам Бербатов мог забить на исходе стартового получаса игры, завершая натуральный «пожар» у ворот Тоттенхэма, но мяч после его удара почти в упор ушел пугать воробьев на крыше Лэйн.

Тоттенхэм в долгу не остался и ответил опасным ударом Крауча, впрочем, с таким же успехом.

На перерыв же команды ушли присчете 1:2 — на 40-й минуте Андерсон вывел манкунианцев вперед.

В целом по первому тайму игра осталась за гостями, чему подтверждение и счет, и статистика ударов по воротам (3-7 в пользу Манчестера), но не настолько чтобы Тоттенхэм оставался совсем без шансов на благоприятный для нас исход матча.

В перерыве Харри Реднапп убрал с поля Уилсона Паласиоса, выпустив на его места Джермейна Джинаса, как известно, довольно часто забивающего Манчестеру.

Уже в дебюте второй половины встречи Тоттенхэм мог сравнять счет, но Кин завершить многоходовку Шпор не смог.

Мог счет стать равным и на 55-й минуте после шикарного удара Джинаса в «девятку», но Фостер выручил свою команду, а Крауч после розыгрыша углового сразу после этого залепил в перекладину.

Перед истечением часа игрового времени манкунианцы остались в меньшинстве — в течение 15-и минут Пол Скоулз получил два «горчичника» и покинул поле.

Тренер Манчестера в ответ на это убрал с поля одного нашего бывшего игрока — Бербатова, и выпустил другого — Майкла Каррика, а Тоттенхэм стал атаковать больше позиционно, разыгрывая лишнего, что резко контрастировало с кавалерийскими наскоками первого тайма.

Манчестеру в такой игре оставалось только контратаковать, что они и делали, причем не без успеха: Кудичини пришлось приложить все свои умения чтобы отбить удар Руни в ближний нижний угол на 65-й минуте.

Дабы увеличить эффективность дальних навесов с правого фланга, Реднапп выпустил на позицию правого защитника Алана Хаттона вместо Ведрана Чорлуки, который больше тяготеет к игре низом накоротке, а затем с левого фланга сняли капитана Тоттенхэма Робби Кина, которого сменил Нико Кранчар.

Впрочем все эти перестановки на счете не сказались, а вот Руни успешно реализовал контратаку, сделав счет 1:3 в пользу гостей.

Хаттон не оправдал возложенных на него ожиданий в плане атаки, да и в защите был недостаточно убедителен, а про дебют Кранчара и вовсе сказать нечего.

Очередная победа над Манчестер Юнайтед сорвалась, но отчаиваться мы не будем — четыре победы в стартовых пяти матчах АПЛ тоже неплохой результат.

Тоттенхэм – Манчестер Юнайтед – 1:3 (1:2, 0:1)

Голы: 1:0 – Дефо (1), 1:1 – Гиггз (25), 1:2 – Андерсон (41), 1:3 – Руни (78).

Тоттенхэм Хотспур: Кудичини, Чорлука (Хаттон, 69), Бассонг, Кинг, Ассу-Экотто, Паласиос (Джинас, 46), Хаддлстоун, Леннон, Кин (Кранчар, 72), Крауч, Дефо.

МАанчестер Юнайтед: Фостер, О’Ши, Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Андерсон (Нани, 81), Скоулз, Флетчер, Гиггз, Руни, Бербатов (Кэррик, 62).

Предупреждения: Паласиос (24), Видич (45), Скоулз (51), Л. Кинг (52), Джинас (73).

Удаление: Скоулз (59).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3304 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru