Тоттенхэм — Халл Сити 0:0

16 января 2010 | Автор: Артём Е. Любомиров | Теги:

 Tottenham Hotspur v Hull City 0:0 Barclays Premier League - White Hart LaneТравмы Аарона Леннона, Бенуа Ассу-Экотто и Ледли Кинга привели к тому, что главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Харри Реднапп смог произвести одно единственное изменение в стартовом составе Шпор по сравнению с нашей последней игрой — матчем Кубка Англии против «Питерборо Юнайтед».

А ведь тот состав, напомним, считался хоть и отчасти, но экспериментальным и подобранным с серьёзной скидкой на уровень соперника.
Так или иначе, но и то самое единственное изменение тоже было вызвано травмой. По крайней мере Алан Хаттон, которого на правом фланге обороны сменил Ведран Чорлука, тоже значится в списке травмированных у «Тоттенхэм Хотспур».
Весь день над «Уайт Харт Лэйн» висели тучи и накрапывал дождик, но вот, буквально перед самым матчем, капать с неба перестало и игра началась при относительно неплохих погодных условиях.
Ни гости ни хозяева, впрочем, подарка небесной канцелярии не оценили и в стартовую пятнадцатиминутку на двоих соорудили лишь один единственный момент, тянувший на разряд «опасный» — когда на 14-й минуте матча Робби Кин получил пас в чужую штрафную из глубины поля, но совладать с мячом так и не сумел.
«Тоттенхэму» по такой игре существенно не хватало Аарона Леннона: конечно Лука Модрич на правом фланге, равно как и Нико Кранчар – на левом бегали быстро, но не на столько быстрее соперника, как это зачастую получалось у Леннона. При таких раскладах Шпорам ничего другого не оставалось, как атаковать преимущественно позиционно, отбросив свою коронную скоростную игру на контратаках. Исключения составляли разве что скоростные подключения Гарета Бэйла по левому флангу из обороны.
«Тигры» же свою прозвище оправдывали едва-едва: и по игре (Бармби получил ещё не отыграв и получаса предупреждение от Аткинсона за… затяжку времени, а первый удар в створ ворот «Тоттенхэм Хотспур» состоялся лишь во втором тайме), и по цветам (непонятно то «Халл Сити» помешало играть в своих традиционных цветах, но на этот матч они вышли в полностью голубой форме).
Впрочем, один «тигр» в рядах «Халл Сити» был несомненно – вратарь команды Майхилл, выдавший два подряд великолепных сэйва после убойных ударов Уилсона Паласиоса и Робби Кина на 37-й минуте встречи.
Под конец первого тайма «Тоттенхэм Хотспур» несколько взвинтил тем игры и чуть не забил, когда Модрич великолепным пасом вывел на ударную позицию Дефо, но Майхилл вновь показал свою «тигриную» сущность, нейтрализовав чистый выход «один-в-один» и команды ушли на перерыв при счёте 0:0.

Тоттенхэм Хотспур - Халл Сити 0:0

На второй тайм тренеры выпустили свои команды без изменений в составах и, как следствие, расклад сил на поле особо не изменился. «Тоттенхэм» всё так же атаковал, а Майхилл всё так же стоял насмерть. Как, например, на 53-й минуте, когда уже казалось бы ничто не может помешать Робби Кину не то что забить, а даже и закатить мяч в гостевые ворота, но вратарь «Халл Сити» и тут оказался на высоте.
Не прошло и пяти минут второй половины встречи, как Харри Реднапп сделал первое изменение в составе «Тоттенхэм Хотспур» — заменив Уилсона Паласиоса на Джермейна Джинаса. С одной стороны это было лёгкое усиление атаки, а с другой – Уилсон только получил предупреждение за опасный подкат и, вполне возможно, наиграл бы и на второй «горчичник».
Следом за Джинасом, вносить свой вклад в нападение Шпор вышел Питер Крауч, сменивший Робби Кина, так и не сумевшего переиграть Майхилла.
Но и с ударами головой Питера Крауча голкипер гостей справлялся не менее уверенно.
И матч катился по уже знакомому сценарию, когда статистический перевес у Шпор был просто подавляющий, но на табло всё так же светился «ноль».Катился и докатился до финального свистка.
Можно конечно тут ещё посетовать на то, что минимум в трёх игровых эпизодах в штрафной «Халл Сити» Аткинсон мог бы назначить пенальти за игру рукой, но результата это уже всё равно не изменит – безголевая ничья на «Уайт Харт Лэйн» несомненно достижение для «тигров» и не менее несомненная потеря для «Тоттенхэм Хотспур».

Тоттенхэм Хотспур - Халл Сити 0:0

Тоттенхэм Хотспур – Халл Сити – 0:0 (0:0)
16 января 2010-го года, «Уайт Харт Лейн».
Судья: Мартин Аткинсон.

Тоттенхэм Хотспур : Гомес, Чорлука, Доусон, Бассонг, Бэйл, Хаддлстоун, Паласиос (Джинас, 55), Модрич, Кранчар, Дефо, Кин (Крауч, 62).

Халл Сити: Майхилл, Макшейн, Зайятте, Гарднер, Доусон, Боатенг, Бармби (Килбэйн, 66), Гарсия (Муйоколо, 83), Хант, Джованни (Веннегор оф Хесселинк, 75), Фэган.

Предупреждения: Бармби (29), Паласиос (52), Бассонг (59), Хаддлстоун (68), Фэган (86), Джинас (87).

Тоттенхэм Хотспур - Халл Сити 0:0

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3326 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru