Тоттенхэм Хотспур - Питерборо Юнайтед3-й раунд Кубка Англии «Тоттенхэм Хотспур» играл на «Уайт Харт Лэйн» с не самым грозным соперником – командой, борющейся за выживание во втором по значимости дивизионе английского футбола (Чемпионшипе), — «Питерборо Юнайтед».

Впрочем, ни футбольные болельщики, коих только на гостевую трибуну набилось более четырёх тысяч человек, ни тренеры матч проходным не посчитали.

Конечно, Харри Реднапп выпустил не тот же самый состав, что играл в АПЛ, но пять изменений среди стартовых 11-и игроков по сравнению с последним матчем – против «Вест Хэма», вовсе не несли в себе экспериментального мотива.

Фактически, на поле по сравнению с лондонским дерби, вышли новые фланги обороны: Гарет Бэйл и Алан Хаттон вместо Бенуа Ассу-Экотто и Ведрана Чорлуки. В центре защиты Ледли Кинг уступил место Себастьену Бассонгу, а травмировавшего паховые кольца Аарона Леннона заменил Нико Кранчар, причём сам он расположился слева в полузащите, а его соотечественник Лука Модрич сместился на правый фланг. Последнее изменение в стартовом составе коснулось линии нападения, где Питер Крауч поменялся местами с Робби Кином, который и вывел «Тоттенхэм Хотспур» на эту игру с капитанской повязкой на рукаве.

Как и следовало ожидать, игра началась под диктовку хозяев поля, создавших первый опасный момент у ворот голкипера «Питерборо» Льюиса уже на 8-й минуте встречи. Кин отправил Бэйла в прорыв по левому флангу, и навес последнего лишь стараниями Беннетта, выбившего мяч на угловой, не закончился голом Уилсона Паласиоса.

Минутой позже Модрич и Дефо навели шороху в чужой штрафной, но мяч всего
лишь прогремел перекладиной.

К 20-й минуте перевес «Тоттенхэма» по статистике стал уже подавляющим, но на табло продолжали светиться нули, причём Робби Кин упустил минимум два отличный шанса чтобы открыть счёт в этой игре.

26-я минута была ознаменована очередным попаданием в штангу ворот Люиса, правда на сей раз компанию Дефо в этом развлечении составил уже другой хорват – Нико Кранчар.Тоттенхэм Хотспур - Питерборо Юнайтед

Причём, Нико не на шутку разыгрался к исходу первого получаса игры, поучаствовав ещё в одной опасной атаке на ворота «Пош» перед тем, как открыть счёт в этой встрече, забив гол потрясающим ударом в верхний угол ворот Льюиса на 35-й минуте встречи.

Почувствовав вкус крови, Шпоры ещё активнее пошли вперёд, а гости, пропустив, уже ничего не смогли противопоставить этим атакам и если бы не самоотверженная игра Льюиса, «Питерборо» проигрывали бы к исходу первого тайма много больше после ударов Дефо, Паласиоса, Хаддлсоуна и Бэйла, с каждым из которых вратарь «Питерборо» умудрялся справляться.

Отметим в порядке шутки и первый сэйв Эурелио Гомеса, сделанный им на 45-й минуте игры. Опасного ничего в себе тот удар Крэйга Макнейла-Смита не таил, но статистику бразильцу улучшил.

С некоторым недоумением, команды ушли на перерыв при счёте 1:0 в пользу «Тоттенхэм Хотспур».

На второй тайм команды вышли без изменений в составах, что по такому счёту вполне логично. Не изменился и расклад сил на поле: Шпоры как и в первом тайме, усиленно атаковали, а мяч всё с тем же упорством не шёл в ворота.

Единственный, кто уже смог противопоставить что-либо такому ходу вещей в первые 45 минут – Нико Кранчар, смог сказать свои веские слова и к исходу часа игрового времени.

На 57-й минуте Робби Кин отдал славный пас Гарету Бэйлу, а тот уже переадресовал мяч Нико, сделавшему дубль и установившему счёт 2:0 в пользу «Тоттенхэма».

Собственно, при таком счете и такой игре вопрос о победителе матча уже давно не стоял, но для вида команды ещё попихались на поле, в ходе чего был забит довольно красивый третий гол «Тоттенхэм Хотспур». На 70-й минуте Майкл Доусон начал атаку пасом на Кранчара, тот переадресовал мяч рвущемуся слева Бэйлу, и Гарет вырезал кросс на Джермейна Дефо, сделавшего счет 3:0.

Настроение болельщикам Шпор несколько ухудшила травма Джей Ди, полученная им буквально через несколько минут, после чего он хромая на правую ногу покинул поле, а его место в нападении занял Роман Павлюченко.

Тоттенхэм Хотспур - Питерборо Юнайтед

Игра была уже давно решена, но в добавленные четыре минуты встречи ещё произошло несколько существенных событий.

На первой добавленной минуте Лука Модрич восхитительным пасом бросил в прорыв Робби Кина и тот забил гол, но… флажок бокового арбитра свидетельствовал о положении «вне игры» и счёт не изменился.

Вторая добавленная минута и Кайл Нотон, на 78-й минуте сменивший на поле Бэйла, сбивает в своей штрафной Бата. Пенальти? Но свисток судьи молчит и команды продолжают заканчивать матч.

Четвертая добавленная минута таки принесла всё то, чего не дали сделать арбитры в остальные добавленные минуты этого матча – были пенальти и засчитанный по всем правилам гол. Дэнни Роуз (он вышел вместо Нико Кранчара ещё на 72-й минуте) прорвался слева в штрафную гостей и был сбит Уэлпдэйлом после чего Ли Мэйсон указал на 11-метровую отметку.

Робби Кин, вызвавшийся бить этот пенальти был точен и итоговый счёт на табло по окончании этой кубковой встречи возвестил о победе «Тоттенхэм Хотспур» со счётом 4:0.

Тоттенхэм Хотспур – Питерборо Юнайтед – 4:0 (1:0, 3:0)

Голы: 1:0 – Кранчар (34), 2:0 – Кранчар (57), 3:0 – Дефо (70), 4:0 – Кин (94, пен.)

Предупреждения: Роуз, Ли, Бойд

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3381 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com