Tom HuddlestoneВозможно, один из самых талантливых молодых полузащитников Англии дал большое интервью официальному сайту «Тоттенхэм Хотспур», рассказал, что считает нужным улучшить в себе, сравнивает себя с Гленом Ходдлом и даёт оценку шансам на этот сезон!

Расскажите, как сложилась Ваша совместная работа с Харри Реднаппом после его прихода в команду?

Когда Реднапп только пришёл, я как будто очутился в новой команде. Но в то время я потерял форму (в начале 2009 года), и только начал её набирать ближе к концу сезона.

Меня немного тревожило, что у меня не было гарантированного места в основе. Я играл после Рождества, затем пропустил 16 следующих игр в лиге, но я не мог представить себя играющим в любом другом месте, помимо «Уайт Харт Лэйна».

Том Хаддлстоун Аарон Леннон

К счастью, я смог сесть за стол переговоров с менеджером и оценить положение вещей. Он заверил меня, что я в его планах, и это было наглядно показано в ходе предсезонных сборов.

В начале этого сезона, Джермейн Джинас был травмирован и, к моему счастью, тренер решил поставить меня и Уилсона Паласиоса в центр поля, и я, наверно, воспользовался шансом, раз играю в основе и по сей день (улыбается).

Именно регулярное место в основе дало Вам уверенность в собственных силах?

Во всей моей карьере, при каждом новом тренере, я обнаруживал новое, но одно оставалось прежним: играть в футбол, будучи уверенным в себе и партнёрах, придаёт вам силы, это совершенно другой менталитет. Многое зависит от веры!

Это именно то, о чём я разговаривал с Майклом Доусоном на следующий день после матча открытия сезона с «Ливерпулем». Майкл именно такой игрок, который знает, как извлечь свой шанс, как правильно «жить» в команде, как ждать и как верить, не попадая по несколько месяцев в состав.

То же самое было и для меня, как и для большинства других игроков — когда ты вне основы, то можешь потерять своё преимущество, иногда закрадывается соблазн попытаться чрезмерно усложнять вещи, пытаешься произвести впечатление, зачастую, ложное.

В отличие от этого, когда вы играете несколько игр подряд, знаешь, что у всех на виду. Что даже если допустишь ошибку, менеджер все равно будет верить в вас, поэтому стоит пробовать новые ходы в матче, которые, может быть, никогда раньше не применял, это часто дает вам шанс выделиться и привлечь внимание.

Именно эта уверенность тренера, партнёров по команде, болельщиков, дала мне новые силы, и я чувствую, что становлюсь другим игроком.

Эта уверенность придала Вам силы в атакующей игре?

Том Хаддлстоун Тоттенхэм ХотспурЯ сыграл в этом сезоне уже больше, чем в течение всего прошлого. Я забил дважды в Кубке УЕФА прошлого года, но в премьер-лиге отличиться не мог. Но всё равно здорово, быть в числе снайперов.

Опять же к вопросу о доверии! Если в тебя верят, то стремишься пробить именно в цель, а не отдать пас, даже в хорошей ударной позиции.

В прошлом, многие хотели, чтобы я играл безвылазно в центре поля, только от обороны, но Харри увидел во мне достойного пробить по мячу и, даже может, забить.

Поэтому я стараюсь играть по всему полю, быть тем человеком при затяжных атаках, стоящим возле штрафной площади соперника и готовым пробить при удобной позиции.

Но то, как команда настроена в этом году, означает, что я получаю возможностей в атаке больше. Менеджер даёт указание нам, чтобы сохраняли высокий темп весь матч, закрыть все участки поля, прессинговать и измотать соперника.

Если я знаю, что мой партнёр Паласиос в обороне, я естественно иду атаковать, поэтому я начинаю двигаться вперед и давить полузащитников соперника уже на их половине поля. На личном уровне эта свобода действительно принесла мне пользу, и, надеюсь, команде тоже.

В целом, я думаю, многие поняли, какого рода я теперь игрок. Но в начале из-за моего роста, тренеры ждали от меня мощной игры, давить соперника только в обороне. Очевидно, что и я сам пытался использовать свои габариты только в качестве агрессии.

Я не собираюсь идти в обход мнения людей. Я просто выполняю ту роль, что предписал мне тренер, используя всё лучшее, что наработал за свои годы.

Какие аспекты вашей игре необходимо улучшить?

Я работаю над агрессией, ударами по воротам и оборонительными свойствами.

Но я всегда ищу и другие пути для улучшения, как любой другой хороший футболист. Невозможно всё узнать про эту игру футбол, она меняется из года в год. И, как я уже сказал, есть несколько целей, где придётся поработать для улучшения.

Я сыграл 98 игр за «Дерби Каунти» и ни разу не забил! После перехода в «Тоттенхэм», я был в аренде в «Вулверхэмптоне» на несколько месяцев, и в одной из первых же игр сыграл против «Дерби».

По иронии судьбы, именно там я впервые забил, причём в ворота одного из моих лучших друзей, Ли Кэмпа, который играет сейчас за «Куинз Парк Рейнджерс».

Идя вверх по карьере, жизнь дала новый шанс проявить себя, особенно в этом сезоне.

Люди спрашивают, если входишь в профессиональную игру на таком раннем возрасте, это хорошо или нет? Не давят ли нули в контракте, который у меня сейчас? Но я могу сказать лишь то, что часто дети не выдерживают и у них сдают нервы.

Более того, мой рост в 11 лет был 1,82 метра, так что я никогда не волновался о физической стороне дела. Моя задача заключалась больше в техническом плане, поэтому мои детские тренеры часто советовали практиковаться с мячом (моя техника была ужасной), даже когда я не хотел этим заниматься!

Том Хаддлстоун Тоттенхэм ХотспурЯ многим обязан тренеру «Дерби» Джону Грегори, который дал шанс в футбольную жизнь, а затем и Джорджу Берли, который позднее тренировал команду. И хотя были некоторые подводные камни на моём пути, в меня постоянно верили и давали дельные советы.

Я понимал, что в Премьер-лиге я не гарантировал себе место в основе, но пройденный этап моей жизни заставил меня осознать, что тренеры приходят и уходят, а твои качества всегда cможешь улучшить.

Благодаря моим тренерам я стал тем игроком, что сейчас, и я чувствую, что этот сезон будет поворотным в моей карьере, так что сейчас самое время показать всё, на что способен. Я долго ждал это время!

Благодаря амплуа и стилю игры, Вас часто сравнивают с Гленом Ходдлом…

Я научился не принимать это всерьёз. Очевидно, я и Глен похожи в том отношении, что оба хорошо бьём с обеих ног, но при существующем положении вещей, очевидно, я далеко позади Ходдла.

Мне повезло, что работал с этим великим человеком, когда мы оба были в стане «Вулверхэмптона». И я всякий раз восхищался как он работал с «Челси», с «Волками», «Шпорами», и конечно же, со сборной Англией! Но мы говорим сейчас о разных эпохах и совершенно других стилях игры.

Он, конечно, Легенда футбола, всегда лестно, слышать сравнение с ним в мой адрес. Но я не концентрируюсь на этом факте. Тем не менее, надеюсь, что я смогу достичь хотя бы половины того успеха, который он имел.

Может «Тоттенхэм Хотспур» конкурировать с командами из «Большой Четвёрки»?

Когда вы тренируетесь с этими игроками каждый день, видишь все качества, которыми располагаем. Я считаю, что мы только собираемся приобретать силу, такую как, например, у «Челси», но стараемся забрать у них всё лучшее.

Помимо этого, у нас 19-20 игроков в первой команде, и я не думаю, что есть другие клубы в АПЛ, которые также сильны ВСЕМ составом как мы!

Этот момент очень важен, и, может быть, он не был характерен для «Шпор» на протяжении многих лет. Мы очень хорошо начали год, потом мы показали всему миру чего стоим в матче против «Уигана» (9-1!!!), теперь у нас классная «сухая серия», что лишь придаёт новый вкус борьбы до последнего! И эта борьба покажет, кто окажется вверху, а кто будет лишь кусать локти!

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 194 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru