Тоби Алдервейрелд признает, что степень его вины в упущенной домашней победе над «Стоук Сити» в минувшую субботу достаточно велика. Именно его фол в штрафной Льориса привёл к назначению пенальти, после чего счёт стал 2:1 в пользу Шпор, и из его зоны был забит гол, сделавший счёт ничейным 2:2.

Тоби Алдервейрелд:  в эпизоде с пенальти я сглупил

Тоби Алдервейрелд: в эпизоде с пенальти я сглупил

«В прошлом сезоне (в «Саутгемптоне») я не делал подобных ошибок. Я очень хотел доказать чего стою здесь, так что для меня это сильный удар, что я сделал такую ошибку в первом же домашнем матче. Я должен вернуться назад и усердно потрудиться, чтобы улучшить свою игру и мне нужно научиться кое-чему на основе этого опыта», — сказал после ничьей со «Стоук Сити» бельгийский защитник «Тоттенхэма» Тоби Алдервейрелд.

«Я лишь пытался отобрать мяч, но если бы я просто был рядом с игроком соперника, то он не смог бы ничего сделать, так что в эпизоде с пенальти я сглупил.

Думаю, что Шпоры — это большой Клуб, так что, конечно же, я счастлив играть здесь, счастлив, что меня подписала такая команда. Я хочу отдаваться игре здесь на все 100 процентов и до эпизода с пенальти всё шло хорошо. Конечно, это часть жизни любого защитника, но меня она очень расстроила.

Думаю, первый тайм мы провели хорошо. Мы вели 2:0 и ничто не предвещало ничего плохого для нас, но затем во втором тайме мы вдруг бросили играть в футбол.

Мы не сумели продолжить давление на их ворота, а они пошли на наши и, из-за моей ошибки, был назначен пенальти. Затем нам оставалось лишь дождаться окончания матча с тремя очками в кармане, но сделать этого мы не сумели.

До пенальти всё шло довольно хорошо и у соперника было несколько моментов, но не так уж много. Думаю, в такой ситуации, нужно играть лучше, ведь если ты бросаешь играть в футбол, то соперник начинает наваливаться на твои ворота, отправляет в твою штрафную всё больше своих игроков и становится очень сложно отбить каждый мяч.

В «Саутгемптоне» Виктор Ваньяма и Морган Шнедерлен оказывали достаточно мощное давление на соперника, так что те не имели достаточно много времени на доставку мяча в штрафную. Это существенно облегчало игру защитникам.

Думаю, все бились и за себя, и за «того парня», пытаясь сыграть как можно лучше и, конечно, возможно всё сложилось бы иначе, если бы я не сфолил на пенальти.

Это футбол — иногда люди делают ошибки и, к несчастью, на сей раз была моя очередь», — резюмировал Тоби Алдервейрелд после игры «Тоттенхэма» со «Стоуком».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3597 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com