Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Андре Виллаш-Боаш не скрывает позитивных эмоций по поводу восстановления Муссы Дембеле и участия его в матче против «Сток Сити» в воскресенье.

Мусса Дембеле примет участие в матче против «Сток Сити» в воскресенье

Мусса Дембеле примет участие в матче против «Сток Сити» в воскресенье

Мусса Дембеле, опорный полузащитник «Шпор», пропустил матч против «Челси» на «Стэмфорд Бридж» в среду вечером из-за проблем, связанных с полученной ранее травмой (растяжение подколенного сухожилия). Дембеле был вынужден покинуть поле на 36-й минуте матча с «Саутгемптоном», состоявшегося 4-го мая на «Уайт Харт Лэйн».

«Мусса будет тренироваться завтра вместе с командой и мы ожидаем его полноценного возвращения в строй для участия в предстоящем метче,» сказал Андре в своем интервью в Учебно-тренировочном центре «Шпор» в пятницу.

Вильям Галлас, Юнес Кабул и Сандро остаются вне заявки на матч.

В составе «Сток Сити» остается под вопросом участие травмированных опорника Глена Уилана и флангового защитника Энди Уилкинсона. Оба игрока отсутствовали в предыдущей игре «Сток Сити» против «Сандерленда» в понедельник. Тем не менее, тренер «Стока» Тони Пьюлис заявил, что участие Уилана и Уилкинсона вполне вероятно, хотя окончательное решение будет принято в субботу. Защитник Марк Уилсон, имевший определенные проблемы физической формы после прошлого матча, готов выйти на поле.

«Сток Сити», имея в активе 41 очко, уже преодолел условный 40-очковый рубеж, дающий основание утверждать о сохранении командой прописки в Премьер Лиге на следующий сезон. Проблема заключается лишь в том, что этот сезон может стать необычным. Сразу 8 команд, занимающих в турнирной таблице места с 11-го («Сток Сити») по 18-е («Уиган Атлетик»), попадают в данный момент в диапазон от 35 до 41 набранных очков, и теоретически любая из этих команд может получить третью «путевку на вылет» из АПЛ, составив компанию «Редингу» и «Куинз Парк Рейнджерс». Впрочем, и при самом неудачном для них раскладе «Сток Сити» вряд ли проиграет «Уигану» по разнице мячей, даже если «Латикс» удастся их догнать по очкам.

Несколько схожая по «необычности» ситуация наблюдается и в верхней части таблицы, в т.н. «зоне ЛЧ». Условным рубежом, гарантирующим попадание в топ-четверку, дающую право участия в Лиге Чемпионов следующего сезона, считается отметка в 70 набранных очков. В этом сезоне сразу 5 команд могут преодолеть 70-очковую отметку. Помимо уже де-факто оформивших 1-е и 2-е места в АПЛ «Ман Юнайтед» и «Ман Сити», еще 3 команды могут преодолеть традиционный «рубеж ЛЧ» — «Тоттенхэм Хотспур», «Челси» и «Вулвич Арсенал», но только 2 из них получат путевки на розыгрыш ЛЧ следующего сезона.

По этим причинам воскресный матч будет носить принципиальный характер для обоих соперников. Так что ждем увлекательной, интересной и бескомпромиссной игры двух британских команд, разных по стилю, но с типично британским характером, проявить который может каждая из них. И всё же именно «Шпорам» в этом сражении пожелаем показать свой класс и верный настрой, и конечно – разудалых фанатских «Oh, when the Spurs..» на воскресной «Британии»!

COYS

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 132 записей.

Киев, Украина.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru