Каждый болельщик «Тоттенхэм Хотспур» хотел бы видеть свою команду, играющую в слаженный, убедительный футбол в большинстве матчей. Неспособность это сделать в этом сезоне, стала источником большого количества досады. Но сомневающиеся должны себя утешить вот чем: если игра команды лишена беглой слаженности, полировки, то ментальный и физический аспекты явно улучшаются.

Шпоры сдали тест на характер в очередном выездном матче

Шпоры сдали тест на характер в очередном выездном матче

Возьмем во внимание две детали. Из последних четырех побед, три были достигнуты (Астон Вилла, Халл и Эвертон), когда соперник первым открывал счет. 9 из этих 12 очков(Вилла, Халл и Суонси) были добыты голами в последние две минуты.

У Тоттенхэма образца Почеттино предостаточно изъянов. Защита позволяет сопернику создавать слишком много шансов. Вертонгену после матча вполне могли сниться кошмары с лицом Бони, который в свою очередь должен ломать голову как он умудрился не забить больше одного гола.

Центрфорвард Сперс Солдадо не способен подержать мяч в зоне соперника, когда команде нужна передышка от давления на свои ворота. Ламела делает больше неправильного, чем правильного. На Лэйн команде часто не хватает вдохновения, когда встречается с хорошо организованным соперником. Главный тренер явно не убежден в качествах нескольких игроков сквода.

Несмотря на все эти трудности, надо поприветствовать и отпраздновать настойчивость команды на выезде, тем более что это качество редко характеризует Тоттенхэм.

14 из 24 очков были приобретены на чужих стадионах.

Да, Шпоры играли с огнем, когда Суонси владели инициативой и игра не отличалась точностью швейцарских часов, но, и что очень важно, уровень энергии, решительность и вера в себя оставались на высоте. Харри Кэйн был вновь превосходен, Бенталеб атлетичен и авторитетен, опять здоровый Уокер, в первом матче в лиге после 8 марта, сыграл свою роль в захватывающей дуэли с вингером Джефферсоном Монтеро.

Ламела тоже внес значительный вклад. Он не сыграл особенно хорошо и ему повезло избежать наказания, когда врезал рукой в голову Монтеро. Тем не менее это было его наиболее старательное выступление за Шпоры, он проявил желание не чураться черновой работы.

Возможно это было влияние Уокера за его спиной, возможно акцент Почеттино на тяжелую беговую работу, но наконец-то Ламела выглядел как член команды, а не отстраненный индивидум внутри неё.

Если он был готов затратить столько энергии без мяча, то Почеттино сможет надеяться на доведения своих идей до сквода.

Маурисио Почеттино: «Это была трудная игра, потому что Суонси сильная команда и всегда трудно играть после Лиги Европы».

Харри Кэйн: «Было жестко и Суонси наверно имели больше шансов во втором тайме. Но на выезде приходится упираться и вырывать результат, и нам удалось это сделать».

Вызов для «Тоттенхэм Хотспур» сейчас состоит в том, чтобы добавить стали в свои действия перед лицом своей публики на Лэйн.

Если бы количество домашних очков было наравне с выездными, команда была бы в топ4 вместе с Вест Хэмом.

На этой неделе два матча дома с Ньюкаслом и Бернли. Интересно, что Шпоры являются фаворитами в обоих. Если букмекеры окажутся правы, то Почеттино должен поверить, что он добирается куда-то с этой группой игроков.

Конечно не простой фокус добиться прогресса, если твой центрфорвард мажет голевые шансы, забивает по большим праздникам, с трудом сохраняет мяч и лишь изредка вносит вклад в атакующие действия.

Когда историки будут писать свои хроники об эре Солдадо в Сперс, они будут в полном недоумении как и все мы.
Как может быть форвард ценою в 26 млн и отличным списком за Севилью и Испанию, быть настолько неэффективным в Тоттенхэме?

Если это не срабатывает, то клубу лучше будет понести убытки и на его место попытаться взять Бони?

Одна из больших загадок летнего трансферного окна: несмотря на внешний интерес, председатель Суонси Хью Дженкинс не получил твердого предложения за Бони. Его выкупная цена в контракте 18 млн и он забил в АПЛ голов больше, чем кто либо другой в 2014 календарном году. Он превосходно двигается, уверенное касание, связь с партнерами отличная. Что может не нравиться в Бони?

Шпоры пытаются купить форварда в январе. Но вместо бывшего ученика Почеттино Дж. Родригеса, мудрее купить Бони.

Один не играл с апреля из-за тяжелой травмы колена, второй проверенный снайпер в АПЛ.

Это не должно быть трудным решением.

Крис Эриксен тоже верит, что болезненный тренировочный режим МП начинает наконец приносить плоды.

После победного гола на 89-й минуте, Эриксен отдал должное идеям Почеттино.

«Вероятно работа в межсезонье начинает окупать себя. Вы видели в последних матчах как мы готовы были играть на 100% в концовках. В ранней стадии сезона мы не были готовы , чтобы продержаться на таком уровне весь матч.

Конечно бывают периоды, когда соперник больше владеет мячом и мы должны под это подстраиваться, но у нас есть уверенность и силы играть на пределе все 90 минут.

Мы больше не позволяем сопернику легкие голы.

Нам все еще необходимо прибавлять в постоянстве, но если мы способны добывать результат как с Суонси,то мы на верном пути. Когда мы забиваем поздний гол, каждый получает экстра заряд. И у нас определенно присутствует вера в скводе».

По материалам «Ивнинг Стандард»

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 306 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru