Нападающий «Тоттенхэм Хотспур» Роман Павлюченко дал интервью российской газете «Спорт-Экспресс», в котором посетовал на тяжёлые условия, в которых приходилось играть на турнире в ЮАР и отметил, что в Англии его всё устраивает.

Роман Павлюченко с "Тоттенхэм Хотспур" в ЮАР

Роман Павлюченко с "Тоттенхэм Хотспур" в ЮАР

Турнир Vodacom Challenge в ЮАР оставил у нападающего сборной России и «Тоттенхэм Хотспур» сложное впечатление. Вот что Роман Павлюченко сказал про выезд в Африку:

«Тяжело! Мало того, что это предсезонка, когда тренируешься так, что приходишь в номер, ложишься и встать не можешь, так в ЮАР еще замучили постоянные перелеты и переезды. Можете себе представить: мы летали 5 раз за 6 дней! Плюс автобусы. Плюс не самый высокий уровень сервиса в отелях. Плюс слишком прохладная погода. В общем, удовольствия было мало.

В прошлом году мы проводили ее в США, но дальний перелет того стоил — увидели очень много интересного, да и условия были оптимальными. Наверное в ЮАР тоже естьч то посмотреть, — ребята ездили играть в гольф на отличные поля, а кто-то даже поучаствовал в сафари. Но, охота — это не мое, да и уставал очень.

Перед поездкой в ЮАР отпуск провел отлично, успел и во Франции с друзьями побывать, и в Турции с родителями. Но прибыл в расположение клуба в нормальной физической форме и прекрасном настроении. А вот в Африке оно как-то ухудшилось — видимо, в связи с постоянными перелетами-переездами, о которых уже говорил.

Не знаю, помнят ли в ЮАР о чемпионате мира, но стадионы на наших матчах были переполнены: по пятьдесят с лишним тысяч на товарищеских играх — это по-настоящему круто! При этом сами стадионы действительно напоминают о мировом первенстве — они очень удобны и современны.

Три игры «Тоттенхэм Хотспур» в ЮАР они были объединены в турнир, который мы в итоге и выиграли, победив в третьей решающей игре со счетом 3:0. А вот первые две дались очень тяжело — дебютную мы играли после полутора недель беговых тренировок, которые начали еще в Лондоне, и вообще проиграли. Вторую сыграли вничью. Соперники, кстати, были очень приличного уровня.

В первых двух матчах все сыграли по тайму, но даже этот отрезок под большими нагрузками давался непросто. А вот к третьей уже начала появляться легкость.

Я сейчас исключительно об общем самочувствии. А то, что недополучил в том матче, добрал уже в Лондоне в игре против «МК Донс«. Вообще-то там должен был играть резервный состав, но, вернувшись в Англию, я узнал, что тренеры решили добавить игровой практики мне, Дефо, Кранчару и Чорлуке. Я был этому только рад: любая игра лучше тренировки.

С самолета из ЮАР я пересел на самолет в Москву — нам дали два дня выходных, и воскресенье с понедельником я провел дома с семьей. А утром во вторник, по возвращении, узнал, что в этот же день играю.

Не скажу, что соперник был слабым. Но нам игралось в охотку — мне, во всяком случае, точно, отбегал все 90 минут без проблем.

В плане забитых голов — ничего особенного: оба раза открывался на грани офсайда, получал своевременный пас и убегал один на один с вратарем.

Чувствую себя намного. Уже можно играть в футбол (улыбается).

На данный момент — безусловно: чувствую себя сегодня в «Тоттенхэме» полностью своим, и мне здесь комфортно. Но футбольные обстоятельства меняются иногда очень быстро. Сейчас у нас уже фактически пять форвардов: кроме меня, Крауч, Дефо, Кин и ван дер Варт, которого я бы отнес именно к нападающим. Значит, уже кого-то надо продавать или отдавать в аренду. А если еще кого-то купят… В общем, поживем – увидим», — заключил нападающий «Тоттенхэм Хотспур» Роман Павлюченко.

По информации «Спорт-Экспресс».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3289 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru