Принципы Маурисио Почеттино: активный прессинг, агрессивные tackles (емкий термин при атаке соперника: в футболе подкат, в регби бросок/захват в ноги), перехваты, все это требует сверхвыносливости, которая в свою очередь требует волевой сверхмотивации. Такая мотивация возникает, когда люди играют за национальные сборные, выше мотивации в спорте быть не может.

Принципы сверхмотивации Маурисио Почеттино

Принципы сверхмотивации Маурисио Почеттино

Следующая ступень мотивации это борьба за престиж своей идентификации (клуб, семья).

Уже по первым месяцам работы Маурисио Почеттино видно, что такие принципы лучше всех схватывают воспитанники «Тоттенхэм Хотспур» — Харри Кэйн, Набиль Бенталеб, Райан Мэйсон. Андросу Таунсенду тоже не откажешь в желании и самоотдаче. Дэнни Роуз частично, с 18 лет, тоже идентифицируется с «Тоттенхэмом». Поэтому он вписывается в эту концепцию.

Маурисио Почеттино принимает участие в работе с командами всех возрастов. Огромный плюс, что они все работают в одном центре под одной крышей. Это стоило инвестиций в базу «Тоттенхэм Хотспур» в 50 млн фунтов.

Представляю такую картину через пять лет. Все ребята натренированы играть в прессинг, с перехватами, стыками, постоянным высоким интенсивным темпом. Это становится визитной карточкой Академии «Тоттенхэм Хотспур».

Воплотить такой футбол в жизнь не так то просто.Кроме требований к футболистам, такие же требования должны быть у всех тренеров. Кажется это легко, ты стоишь на бровке, а ребята бегают, им тяжело. Но потом тренер не идет пиво пить, разогнав ребят по домам отдыхать. Он с помощниками садится и анализирует научные данные, индивидуальные программы, статистику. И вносит коррективы. Задавая высокий стандарт, тренер должен сам быть уверен, что у него хватит терпения и веры, настойчивости увидеть результат не через месяц/два, а через год/два.

В современном футболе у тренера просто может не быть этого времени.

Но предположим Маурисио Почеттино получил такой шанс. Академия «Тоттенхэм Хотспур» вся работает в стиле первой команды.

В таких условиях нет шанса, что в первую команду вообще попадут игроки с характеристиками Роберто Сольдадо, Паулиньо, Влада Кирикеша, Этьена Капу, Эммануэля Адебайора, Юнеса Кабула и подобным миссионерам.

С одной стороны это хорошо, но с другой стороны чрезвычайно трудно. Сколько клубов в мире и сколько Академий работают по таким стандартам?

И сколько игроков найдут в себе сверхмотивацию, играя не за свою страну, не за свой первый клуб-семью, а за «Тоттенхэм»?

У скаутов будет очень трудная работа находить таких суперчеловеков. Так как конкурировать за звезд мировой величины с реалами, бавариями, шитями и чавскими мы не можем по деньгам. Пока не можем во всяком случае. И Академия никогда полностью не решит все проблемы по комплектации первой команды.

Обсудить эту статью на форуме Russian Spurs

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 316 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru