Эммануэль Адебайор, вероятнее всего, не сможет сыграть за «Тоттенхэм Хотспур» в завтрашнем матче 4-го раунда Кубка Лиги (Capital One Cup) против «Норвич Сити» из-за кишечной инфекции.

Норвич Сити встречается с Тоттенхэм Хотспур в 60-й раз в своей истории

Норвич Сити встречается с Тоттенхэм Хотспур в 60-й раз в своей истории

Андре Виллаш-Боаш, скорее всего, произведёт ряд изменений в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур», которые играют уже четвёртый свой матч за 12 календарных дней.

Разумеется, место стража ворот будет занимать не Бред Фридель, а кто-то из «резервных» голкиперов Шпор — наибольшие шансы тут у Юго Льориса. Выздоровевший Майкл Доусон может получить капитанскую повязку на эту игру, а также ожидается появление в основе исландского атакующего полузащитника Гилфи Сигурдссона.

С «Норвич Сити» «Тоттенхэм» в этом сезоне уже встречался — 1-го сентября в родных стенах Шпоры не смогли обыграть этот коллектив, пропустив ответный гол на 85-й минуте матча и закончив его со счётом 1:1. Тогда это было воспринято однозначно как потеря и следствие перестройки в команде, затеянной Андре Виллаш-Боашем. Однако, с тех пор минуло всего два месяца и вот «Тоттенхэм Хотспур» уже в первой четвёрке Английской Премьер Лиги со всего двумя поражениями в 13-и официальных матчах сезона.

«Норвич Сити» конечно решает куда как более скромные задачи, нежели попадание в Лигу Чемпионов, но и в их стане ждут завтрашний матч с изрядной долей оптимизма — команда сейчас явно на ходу и 4 очка, набранных в последних двух турах Премьер Лиги (включая и эпохальную победу над «Вулвич Арсенал») тому лишнее подтверждение.

Главный тренер «Норвич Сити» (и, по совместительству, легенда «Тоттенхэм Хотспур», которому он отдал немало лет и в качестве игрока, и в качестве помощника главного тренера) Крис Хьютон скорее всего немного освежит состав, который был неизменным в двух последних матчах команды. И главная потеря в составе Канареек — это Расселл Мартин, заменённый из-за проблем со спиной, по ходу матча с «Астон Виллой».

Завтрашний матч между командами будет их 60-я встреча, если брать в расчёт все официальные турниры, и третья встреча в рамках Кубка Английской Лиги. Предыдущие два раза «Тоттенхэм Хотспур» заканчивал победителем, в 1992-м году в 4-м раунде, как и сейчас, и в 1973-м — в финале турнира, что автоматически означало очередной трофей Шпор.

Вообще же на «Карроу Роуд» «Тоттенхэм Хотспур» не проигрывал уже 7 матчей, с апреля 1991-го года.

Впрочем, для «Норвич Сити» уже сам факт выступления на этой стадии Кубка Лиги является достижением — они не доходили до 4-го раунда уже 17 лет, последние три сезона не проходя и 2-й раунд. Вообще же «Норвич Сити» дважды выигрывал Кубок Лиги в своей истории — в 1962-м году, когда проводился всего второй розыгрыш этого трофея, и в 1985-м.

«Тоттенхэм Хотспур» проигрывает в третьем раунде последние два сезона, зато до этого четыре игровых года подряд Шпоры неизменно доходили минимум до 1/4-финала. На счету Шпор в два раза больше титулов, чем у «Норвич Сити»: «Тоттенхэм Хотспур» выигрывал Кубок Английской Лиги в 1971-и, 1973-м, 1999-м и 2008-м годах, а также трижды проигрывал в финале турнира.

Если «Тоттенхэм Хотспур» обыграет завтра «Норвич Сити», то в 22-й раз в своей истории выйдет в 1/4-финал Кубка Лиги, жеребьёвка которого намечена на время окончания матча «Челси» — «Манчестер Юнайтед», стартующего параллельно с матчем Шпор.

Судить матч «Норвич Сити» — «Тоттенхэм Хотспур» будет Джонатан Мосс, котором будут на линии помогать Марк Соулз и Питер Бэнкс. 4-й арбитр встречи — Кейт Страуд.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3286 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru