“Тоттенхэм Хотспур” получил три очка и возможность выступать в Лиге Чемпионов, обыграв «Манчестер Сити» на стадионе «Сити оф Манчестер» в Манчестере со счетом 0:1.


Вот и свершилось то, чего так долго ждали. Перенесённый матч продлил интригу почти до самого финиша. Мы увидели, что у нас есть КОМАНДА, способная на многое. Конечно, главный человек в ней — Харри Реднапп, тактически переигравший Манчини.

Не ввязываясь в открытый футбол, сдерживая рвавшихся к победе «горожан», отвечая острыми выпадами сопернику, вроде бы владевшему преимуществом. И вся команда действовала, как единый механизм. Не без сбоев, конечно, но дело своё она сделала.

Эурелио Гомес — на своём, привычном для нас, высоком уровне, на который он поднялся после того, как у него не стало достойного дублёра в лице Карло Кудичини. Спокойно, безошибочно, как минимум дважды спас в критической ситуации. Вообще не давал шанса соперникам.
Бенуа Ассу-Экотто работы хватало: Джонсон старался изо всех сил. Но Бенуа даже в жёсткой борьбе умудрялся дважды отдавать точный пас пяткой.

Юнес Кабул окончательно утвердился на правом фланге, и теперь большой вопрос, кто там первый номер он или Ведран Чорлука. Жёстко поставил на место Беллами, не дав тому ничего сделать. При этом активно шёл в атаку, и именно после удара с острого угла Питер Крауч добил мяч в ворота.

Ледли Кинг провёл выдающийся матч, как скала возвышаясь на любого, кто пытался подобраться к воротам. Забил отличный гол головой, отменённый из-за сомнительного нарушения
Майкл Доусон, как и Ледли Кинг был надёжен, единоборства, по-моему, вообще не проигрывал.
Том Хаддлстоун в отсутствие Уилсона Паласиоса играет с удвоенной энергией, отрабатывая за двоих. Правда, эмоции у него иногда перехлёстывали через край, мог наиграть и на красную карточку. К тому же прицел слегка сбился.

Лука Модрич то ли вынужденно, то ли по замыслу тренера больше занимался оборонительной работой в ущерб атаке, где у него не очень получалось.

Гарету Бэйлу пришлось столкнуться с сильным противодействием на своём фланге. Феерические проходы ему почти не удавались, но внимание к себе приковывал, что облегчало жизнь другим. И даже при этом Бэйл не был бы Бэйлом, если не стремился изо всех сил забить сам.

Аарон Леннон, конечно, далёк от своей лучшей формы. Только в первом тайме ему иногда удавались фирменные проходы. Постепенно начал уставать, и был заменён.

Джермейн Дефо тоже физически подсел, никак не обретёт скорость перемещения с мячом и без мяча. Может быть из-за этого скидки Питера Крауча часто не находили адресата.

Питер Крауч – герой. Так получается в последнее время, что лучшими игроками матчей становятся те, кто забивает голы. Но Питер на протяжении всего матча был чрезвычайно полезен и в чужой штрафной и в своей. Координация движений, работа с мячом поразительная.

Дэвид Бентли, выйдя на замену Леннону, сыграл в своём стиле, удерживая мяч, сбивая темп, не давая хозяевам разбежаться.

Роман Павлюченко то короткое время, что он провёл на поле, был актив. Что называется попал в струю. Нанёс хороший удар после паса Крауча. Оказывается, они могут взаимодействовать между собой!

Ну и Паласиос отметился, потянув время.

Приятно было видеть, что наша команда в ответственном матче не суетилась, играла солидно и уверенно. Так бы и в Лиге Чемпионов.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 61 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru