Полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» Лука Модрич дал интервью пространное британской прессе, в котором однозначно заявил, что хочет перейти в «Челси». Удар ниже пояса – так это должно называться. Для всех тех болельщиков «Тоттенхэм Хотспур», которые выбирали его лучшим игроком сезона.

Лука Модрич заявил, что хочет перейти из Тоттенхэм Хотспур в Челси

Лука Модрич заявил, что хочет перейти из Тоттенхэм Хотспур в Челси

Лука Модрич, конечно, пытался быть предельно корректным в своём интервью, стараясь как можно меньше ранить чувства болельщиков «Тоттенхэм Хотспур», но в любом случае – никакая корректность не снизила того ощущения, которое возникает при прочтении того, что он там наговорил. Поэтому, далее без комментариев (хотя, они то есть, и к каждой строчке, уж поверьте)…

«У меня есть договорённость с Председателем правления. Когда я подписывал новый контракт, то он (Даниэль Леви) сказал мне, что если другой клуб захочет подписать меня, то они рассмотрят его предложение», — сказал Лука Модрич.

«Челси – большой клуб с амбициозным правлением. У них есть великие игроки и амбиции бороться за чемпионство и победить в Лиге Чемпионов.

Я хочу остаться в Лондоне. Я очень счастлив здесь и моя семья тоже. Мне нравится этот город.

Не хотелось бы ссориться с Тоттенхэмом. Болельщики здесь были очень добры ко мне и мне нравилось здесь играть, но футбол таков, что игроки порой покидают свои клубы и переходят в другие. И с Тоттенхэмом это уже бывало. Для футболиста норма – хотеть сыграть за больший клуб.

Если кто-то приходит в клуб и его предложение устраивает и меня и их, то я хочу уйти. Это хорошо для реализации моих амбиций. Это клуб, который выигрывает титулы и выступает в Лиге Чемпионов.

Это даже не касается денег – это вопрос амбиций. Когда я приехал в Англию, то мечтал о трофеях. Но ситуация всё ещё не изменилась.

Тоттенхэм – большой клуб, с хорошими игроками и отличным менеджером, но я хочу бороться за чемпионство. Шпоры навсегда будут в моём сердце. Но мой опыт игры в Лиге Чемпионов вынуждает меня желать большего.

Сейчас мне нужно будет поговорить с Председателем правления. Я, конечно же, не буду просить его о трансфере. Это было бы неуважительно. Но я надеюсь, что они смогут достичь договорённости (с другим клубом, а скорее всего речь идёт конкретно о «Челси»), которая всех устроит. Сейчас я на отдыхе, но мне нужно обсудить эту ситуацию и понять, смогу ли я найти ей решение», — заключил полузащитник (всё ещё) «Тоттенхэм Хотспур» Лука Модрич, ожидающий развития переговоров с «Челси», которые, говорят, готовы выдвинуть новое предложение в районе 30 миллионов фунтов (первоначальные 22 миллиона вызвали только смех).

Комментировать слова самого Луки Модрича, повторюсь опять же, нет желания, но выражу всё таки наивную и слабую надежду на то, что всё это – утка репортёров, так как верится в реальность такого заявления всё ещё с трудом, хотя факты все налицо. Ну и гораздо большую надежду хотелось бы выразить в отношении того что Председатель правления «Тоттенхэм Хотспур» Даниэль Леви имеет достаточно «железные яйца», чтобы указать Абрамовичу на его место.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3747 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com