Перед игрой 22-го тура Английской Премьер Лиги 2012/13 «Куинз Парк Рейнджерс» — «Тоттенхэм Хотспур» в составе Шпор нет новых потерь, и лишь ранее травмированные Юнес Кабул и Вильям Галлас не смогут сыграть завтра на «Лофтус Роуд».

Куинз Парк Рейнджерс - Тоттенхэм Хотспур: перед матчем 22-го тура АПЛ 2012/13

Куинз Парк Рейнджерс - Тоттенхэм Хотспур: перед матчем 22-го тура АПЛ 2012/13

Вильям Галлас получил травму ещё в матче против «Астон Виллы» в Боксин Дэй и по-прежнему составляет компанию своему соотечественнику Юнесу Кабулу в клубном лазарете «Тоттенхэм Хотспур».

«Вильям Галлас будет вне игры, к сожалению. Остальная команда — в порядке», — рапортовал накануне игры КПР — «Тоттенхэм» Андре Виллаш-Боаш.

Эммануэль Адебайор сыграет своё последний матч за «Тоттенхэм Хотспур» перед отъездом на Кубок Африки.

У «Куинз Парк Рейнджерс» ожидается возвращение в строй, пропустившего прошлый матч из-за травмы, испанского полузащитника Эстебана Гранеро. Зато пока не может такого сказать о себе травмированный канадец Джуниор Хойлетт, но болельщики КПР ждут дебютного матча лиги только что подписанного по свободному трансферу (узнаёте почерк?) защитника сборной Израиля Таль Бен-Хаима.

Разумеется, матч пройдёт под лозунгом противостояния нынешнего и бывшего наставников «Тоттенхэм Хотспур», а посему вот вам статистика Андре Виллаш-Боаша и Харри Реднаппа у руля Шпор в Английской Премьер Лиге:


тренер матчи победы ничьи поражения процент побед
Харри Реднапп 144 71 37 36 49 %
Андре Виллаш-Боаш 21 12 3 6 57 %

Впрочем, сравнивать этих двух специалистов пока что, как мне кажется, нельзя — слишком уж короток срок правления Андре Виллаш-Боаша в «Тоттенхэм Хотспур» чтобы делать хоть какие-нибудь выводы с претензией на объективность.

В любом случае, в составе «Куинз Парк Рейнджерс» есть ещё минимум пять бывших игроков «Тоттенхэм Хотспур», соединённых под началом тренерского штаба и скаутской службы, также имевших опыт работы в Шпорах.

К этой пятёрке относится и нынешний лидер атак КПР Адель Таррабт, и вечный резервист — голкипер Радек Черни, и отбывающий в канадский «Торонто» (но пока ещё играющий в КПР) новозеландский капитан Райан Нелсен, и постигавшие первые азы профессионального футбола в Шпорах Бобби Замора и Люк Янг.

Статистика же упрямо говорит, что, хотя «Куинз Парк Рейнджерс» и выиграли в этом сезоне лишь одну домашнюю игру в Премьер Лиге, для «Тоттенхэм Хотспур» «Лофтус Роуд» не самое удобное место: в последний (и единственный раз за всю историю) в Английской Премьер Лиге Шпоры побеждали КПР на выезде в сентябре 1995-го.

Кстати, если «Тоттенхэм Хотспур» сможет победить, то это будет юбилейное — сотое поражение «Куинз Парк Рейнджерс» в Премьер Лиге. Такое же точно число матчей в английском футболе сможет записать на свой счёт исландец Гилфи Сигурдссон, если Андре Виллаш-Боаш выпустит его завтра на поле.

Судить матч 22-го тура Английской Премьер Лиги 2012/13 «Куинз Парк Рейнджерс» — «Тоттенхэм Хотспур» будет Ли Проберт.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3381 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com