Ян Вертонген, возможно, сможет принять участие в матче 1-го тура Английской Премьер Лиги 2013/14 «Кристал Пэлас» — «Тоттенхэм Хотспур», но решение об этом будет принято незадолго до игры, в то время как Гарет Бэйл и Льюис Холтби точно пропустят встречу из-за травм.

Кристал Пэлас - Тоттенхэм Хотспур анонс 1-го тура АПЛ 2013/14

Кристал Пэлас - Тоттенхэм Хотспур анонс 1-го тура АПЛ 2013/14

Ян Вертонген получил травму на ужасном гонконгском поле ещё в конце июля и с тех пор проходит курс восстановления, уже практически завершённый к настоящему моменту.

«Давайте подождём и посмотрим, как будут идти дела у Яна. Его выздоровление шло отличными темпами, так что небольшой шанс того, что он попадёт в состав, есть», — сказал главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Андре Виллаш-Боаш накануне игры против «Кристал Пэлас».

Официальный сайт «Тоттенхэм Хотспур» также сообщает, что новобранец Шпор Этьен Капу, возможно, будет в заявке Клуба на завтрашнюю игру, в то время как остальные новички этого лета: Насер Шадли, Роберто Сольдадо и Паулиньо, вовсю готовятся к своему официальному дебюту в Английской Премьер Лиге.

«Этьен Капу выглядит крайне превосходно. Он сыграл лишь 20 минут за сборную Франции, так что уже сегодня он мог по-полной тренироваться с нами и он поработал очень хорошо».

ВВС также считает, что Эммануэль Адебайор не сможет сыграть за «Тоттенхэм Хотспур» против «Кристал Пэлас», так как он отсутствует в расположении Клуба по личным причинам. Официальный сайт, впрочем, эту информация не подтверждает, но и не опровергает.

У «Кристал Пэлас» ожидается дебют английского полузащитника Джерома Томаса, если тот, конечно, успеет оправиться от своей травмы лодыжки. Капитан «Кристал Пэлас» — ирландский защитник Пэдди МакКарти уже приступил к тренировкам после своей травмы, но пока находится не в лучшей форме.

Скорее всего не сыграют против «Тоттенхэм Хотспур» английский форвард Гленн Мюррей и хавбек из Конго Янник Боласи.

«Кристал Пэлас» лишь однажды в предыдущих восьми встречах с «Тоттенхэм Хотспур» в рамках Премьер Лиги уходил без забитых в наши ворота голов. Больше чем Шпорам (10 голов в общей сложности), «Кристал Пэлас» пока что вообще не забивал ещё никому в АПЛ.

Любопытно, что прошлый сезон и «Тоттенхэм Хотспур» (в Премьер Лиге), и «Кристал Пэлас» (в Чемпионшипе) завершили на пятом месте и с одинаковым показателем по очкам — 72 (правда, «Кристал Пэлас» набрал их в большем количестве матчей, так как в Чемпионшипе играет попросту больше команд).

Зато по показателю назначенных в пользу них в чемпионате пенальти, «Кристал Пэлас» и «Тоттенхэм Хотспур» на принципиально разных полюсах. Если «Кристал Пэлас» получил возможность пробить одиннадцатиметровый больше всех в Чемпионшипе прошлого сезона (16 раз, включая и тот удар с «точки» в финале плэй-офф, который вывел их в АПЛ), то Шпоры за весь прошлый игровой год в Премьер Лиге ни разу не получили такого шанса.

«Тоттенхэм Хотспур» в этом туре уже фактически установил новый рекорд Английской Премьер Лиги: ещё ни одна команда АПЛ не начинала сезон на выезде так часто, как Шпоры (игра с «Кристал Пэлас» будет уже 16-й стартовой встречей вне родных стен).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3326 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru