У нынешнего рулевого «Тоттенхэм Хотспур» Жозе Моуринью много критиков. Много просто хейтеров, которые раз и навсегда выбрали свою позицию и их больше ничего не интересует.

Киран Маккенна: научиться у Жозе Моуринью

Киран Маккенна: научиться у Жозе Моуринью

В связи с этим интересно мнение коллеги, помощника по работе в МЮ. Речь идет о хорошо знакомом в «Тоттенхэме» Киране Маккенне. Он проработал в Шпорах тренером команды до 18 лет с 2009 по 2016. До этого много лет был игроком в юношеской системе клуба. Карьеру пришлось закончить рано из-за травмы сустава бедра.

Потом он перешел в МЮ и стал помощником главного тренера вместе с Майклом Кэрриком. Его мнение это мнение именно тренера, он говорит о тренировочном процессе и подготовке к матчам. Особенно выделяет Моуриньо высочайшая организация этих процессов.

Вот что он говорит:

«Он топ менеджер со многих сторон. Очень умный человек. Блестящий коммуникатор на нескольких языках. Невозможно у него не научиться полезным вещам.

Думаю, что самое главное, чему я научился, уровень организации. Таким вещам как уровень чередования тренировочных блоков, процессу, который стоит за его дизайном тренировочных практик, мелким деталям внутри тренировки и её течению, умению делегировать и постановка ясных задач для помощников, принимающих участие в тренировочном процессе. Все это было организовано на высочайшем уровне, которого я не встречал до этого.

При подготовке к матчу я видел тщательное изучение соперника, выделение особых сторон их действий и включение этого в тренировочную практику.

И затем подробный анализ, как это разбито на части до мелочей и доведено до игроков, все что им надо знать об этом сопернике.»

Если принять во внимание то, что говорит Киран Маккенна, то понятно Моуринью нужно время для работы с командой. Приход в середине сезона, принятие команды от другого индивидуально яркого тренера в не самом лучшем состоянии, не мог принести мгновенных результатов. Все дело в тонкостях, в принципиальных различиях, в разном тренировочном процессе и подготовке к игре.

Игроки должны все это усвоить до мелочей. Но игра «Тоттенхэм Хотспур» в отдельных матчах была настолько плоха, что казалось нужна фундаментальная перестройка и смена игроков. Прошло три месяца, вернулись в строй травмированные и в двух матчах мы увидели совсем другую команду, больше похожую на команду Моуринью, нежели на остатки команды Почеттино. И кажется не все так уж плохо, и фулбэки не так уж плохи, и центр обороны, и опорная зона стала потверже и покреативнее. Как пелось в одной известной песне Things can only get better.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 354 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com