Джонанат ВудгейтБывший центральный защитник сборной Англии Джонатан Вудгейт не сможет играть за «Тоттенхэм Хотспур» в чемпионате как минимум до зимнего трансферного окна, так как он не будет включён Харри Реднаппом в список 25-и футболистов для выступления в АПЛ.


Для справки: с нового сезона в Английской Премьер лиге действуют следующие правила:

- Каждый клуб обязан подать список из 25-и футболистов, которые будут выступать в Английской Премьер Лиге;

- В данном списке к концу каждого трансферного окна должно быть минимум 8 «доморощенных» футболистов, то есть игроков, которые, «независимо от национальности и возраста, участвуют в соревнованиях ФА или Валлийской ФА на протяжении трёх сезонов или 36-и месяцев с 21-го дня рождения»;

- Клубы могут задействовать помимо игроков из этого списка так же неограниченное количество футболистов младше 21-го года;

- Все изменения в списке можно будет делать только в трансферное окно, за вычетом форс-мажорных ситуаций (например – нехватка вратарей в клубе в результате травм);

- Игроки из уже утверждённого списка, которые будут уезжать в аренду в команды Футбольной Лиги, не освобождают своего места в списке 25-и, но могут вернуться и выступать за свой основной клуб в любой момент;

- На данный момент все списки должны быть поданы до 20:00 (время московское) 1-го сентября 2010-го года.

Джонатан Вудгейт сыграл в прошлом сезоне лишь в трёх матчах, а остальное время пролечился от травм паха, перенеся операцию и посетив различных специалистов в Австралии и США.

На данный момент, не смотря на все усилия, предпринимаемые самим футболистом и клубными врачами, результатов от лечения по-прежнему нет.

Джонанат Вудгейт

«Вуди сейчас ничуть не продвинулся в решении этой проблемы», — сказал по поводу травмы Джонатана Вудгейта наставник «Тоттенхэм Хотспур» Харри Реднапп.

«Я не могу внести его в свой список 25-и футболистов. На данный момент это попросту невозможно».

«Тоттенхэм Хотспур», разумеется не единственный клуб Английской Премьер Лиги, столкнувшийся с дилеммой хронически травмированных игроков и списка 25-и футболистов. Так, например, сэр Алекс Фергюсон из «Манчестер Юнайтед» озабочен сейчас будущим Оуэна Харгривза, который за последние два сезона из-за постоянных проблем с коленом сыграл лишь в четырёх матчах.

«Для меня это является проблемой, но я буду оттягивать её решение и ждать так долго, как это будет возможно», — прокомментировал ситуацию с Харгривзом Фергюсон.

«Для Вуди это должно быть очень непростое решение сейчас, ведь он фактически находится в вакууме», — продолжает Харри Реднапп.

«Он не играл почти год, ездил в Америку и Австралию, но проблема так и не решилась.

А ведь нельзя держать в составе кого-то, кто не может играть, пока не будет здоров.

Он должен доказать до начала сезона, что здоров. Чтобы получить хоть какие-то шансы, ему надо начинать играть, а в противном случае я не могу позволить себе включить его в список 25-и. Не сейчас.

Он сейчас на длинном пути к выздоровлению. Но мы посмотрим, как у него будут идти дела в январе».

Джонанат Вудгейт

Проблемы в защитной линии для «Тоттенхэм Хотспур», к слову, не ограничиваются одним Джонатаном Вудгейтом. У другого опытнейшего центрального защитника Шпор Ледли Кинга так же хронические травмы колена, что ставит место в центре обороны (наравне с позициями нападающего и атакующего полузащитника) в список приоритетных трансферных целей команды.
Сам Харри Реднапп, кстати, предлагает решить кадровые проблемы с минимальными затратами, сыграв на том, что не во всех командах грандов игроков только 25 и взяв «лишних» футболистов в аренду.

«Думаю, мы будем брать нескольких футболистов в аренду», — отметил главный тренер «Тоттенхэм Хотспур».

«У клубов типа «Манчестер Сити» слишком большой штат игроков, а ведь завить можно будет только 25 человек.

У них будет эта проблема, и обязательно будут игроки, которых такие клубы будут хотеть отдать в аренду, ведь это хорошие игроки и с хорошими зарплатами.

Клубам нужно сокращать свои зарплатные ведомости и в такой ситуации никто не захочет иметь игроков, которые будут просто сидеть ничего не делать.

Думаю, что если поступить умно, то обязательно найдутся такие аренные варианты, которые будут интересны такому клубу, как наш – но, разумеется, не из-за рубежа», — заключил главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Харри Реднапп.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3686 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com