Кайл Уокер-Питерс рассказывает какова жизнь в Академии «Тоттенхэм Хотспур» в интервью для издания Fourfourtwo. «Жизнь в Академии веселая», — начинает Кайл.

Молодые футболисты должны быть эгоистичными - говорит Кайл Уокер-Питерс

Молодые футболисты должны быть эгоистичными — говорит Кайл Уокер-Питерс

«Но она требует немалых жертв от вас. Бывает приходится пропускать дни рождения или другие события, которые ты ждешь, учась в школе и куда идут все твои друзья. Но с другой стороны, ты играешь в футбол и делаешь то, что ты любишь.

Раньше я играл в футбол 5 на 5 со своими друзьями, но как только я достиг определенного возраста, я был вынужден прекратить. Я не должен был быть усталым на тренировках и не должен был получать травмы. Трудно сказать об этом своим друзьям, когда ты в 8 классе, но я должен был это сделать».

В Академии есть разница в менталитете между английскими игроками и теми кто приехал из других стран для развития своей карьеры.

«Иностранные парни более эгоистичные. Они понимают, что они приехали, чтобы в конце концов играть в первой команде по их представлениям.

Они дружелюбные, но они приехали не для того, чтобы заводить друзей. Милош Велькович конкурировал со мной и другими ребятами за место в команде. Видно было, что у него есть этот менталитет. Ты должен смотреть на тех кто впереди тебя, у него и других иностранных ребят был такой менталитет».

Кайл Уокер-Питерс говорит, что ему пришлось поменять свой менталитет, по мере того как он взрослел. Он усвоил идею, что ему надо конкурировать не только с соперниками, но и со своими товарищами по команде ради получения профессионального контракта.

«Я этого не чувствовал примерно до 16 лет. Тогда люди стали говорить о профессиональных контрактах и сколаршипах (учебных грантах).

У меня было чувство, как будто я выдавливаю игроков на моей позиции из клуба. Словно я хотел показать клубу, что им не нужен никто другой, потому что у них есть я.

Мой отец оказал на меня большое влияние, когда я достиг этого возраста. Он обычно говорил: «в футболе нет друзей. Ты можешь быть дружелюбным, но у тебя никогда не будет друзей.» Когда мне стало 16, я понял, что я должен быть эгоистичным.

Школа для меня была не трудной. Я был способен отсидеть урок и запомнить все, чему меня учили. Мои родители всегда внушали мне, что я должен получить свои оценки (градации).

Моя школьная работа всегда была важнее футбола. Если я не выполнял школьную работу, мои родители обрушивались на меня очень крепко. Я думаю, что я стал лучшим человеком, благодаря этому.

И это пошло мне на пользу и в футболе. Когда я делаю разминку, я делаю это самым правильным образом, я все делаю очень тщательно. Такое внимание к деталям идет от школы, я так думаю».

Напомню, что Кайл Уокер-Питерс подписал новый контракт с клубом до конца сезона 2019 в январе 2017-го. Он местный паренек, родом из района Эдмонтон, что недалеко от сердца клуба, где находится его тренировочная база в Энфилде. Что называется плоть от плоти Шпора.

У него уже довольно богатая биография на юношеском уровне. Он играл за сборные Англии до 18, 19 и 20 лет. Этим летом стал чемпионом мира среди сборных до 20 лет.

Свой первый профессиональный контракт с «Тоттенхэм Хотспур» он подписал на три года в декабре 2015.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 327 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com