Русские Шпоры Тоттенхэм ХотспурЛондонский корреспондент «Русских Шпор» Валерий Крестовский подводит итог последним неудачам «Тоттенхэма» и анализирует положение дел пред игрой с «Уиганом».


«Оглянувшись немного назад, на результаты последних матчей, напрашивается вывод, что откровенно плохо, ниже заданного стандарта в этом сезоне, мы сыграли лишь дважды — с «Ливерпулем» и «Вулверхэмптоном» — и первый тайм с «Болтоном» в Кубке Англии.
Если матч с «Ливерпулем» был проигран, потому что соперник играл очень вдохновенно и судья допустил ошибку, не засчитав гол Джермейна Дефо, то вина за матч с «волками» уже ложится на плечи игроков.
Харри Реднаппу можно предъявить претензии за странный выбор состава, но это слабый аргумент, потому что он имел полное право использовать других игроков в надежде на их профессиональные качества. К сожалению, некоторые игроки матч просто провалили с треском. Не буду называть имен, потому что команда важнее. Выигрываем вместе и проигрываем вместе.

В первом тайме с «Болтоном» вся команда начала как в летаргическом сне. Не умаляя работы «Болтона», все же они не настолько сильны, чтобы полностью навязать нам свою волю. Что и показал второй тайм. Как признал Дефо, в перерыве команда получила реальных люлей и заслуженно, и во втором тайме мы увидели привычную нам игру.
Бывают матчи, когда результат не соответствует качеству игры и затраченным усилиям и это вполне нормально, имя этому футбол. Но бывают матчи, когда игрокам должно быть стыдно за своё имя. Как было стыдно игрокам «Уигана» за поражение от Шпор со счётом 1-9.
Игрокам «Тоттенхэма» должно быть очень стыдно за матч с «Вулверхэмптоном» и первый тайм с «Болтоном».
В предстоящем матче Шпоры должны отдавать себе отчёт в том, что у «Уигана» будет повышенная мотивация против нас. Поэтому они должны готовится как к кубковому финалу, готовыми с первой минуты к физической конфронтации. И если мы в этом компоненте не уступим ни пяди земли, то класс в конце концов должен сказаться. Как в выездном матче с «Блэкберном», например.
Игроки Шпор немного задолжали своим болельщикам, да и самим себе хороший, добротный перфоманс. Пора уже браться за дело засучив рукава, извините за штамп.

Мы уступили завоёванные позиции в гонке, но ещё ничего не потеряно, а вот уступать ещё больше в матче с соперником класса Уигана будет возможно непоправимо. Поэтому остается только надеется, что два последних матча были временным сбоем, а не симптомом функциональной ямы и уверенным съезжанием с головокружительной высоты. Этот момент в сезоне должен показать, насколько же игроки Шпор сильны умственно и духовно. Могут ли они, встав с пола после нокдауна, найти в себе силы добавить оборотов и стоять в этой марафонской гонке до конца. Нам остается только верить.

COYS»!

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 354 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com