Лондонский корреспондент «Русских Шпор» Валерий Крестовский, побывавший на печально известном матче «Тоттенхэм Хотспур» — ПАОК, делится своими впечатлениями с места событий.

Стефанос Атанасиадис забивает второй гол Эурелио Гомесу: Тоттенхэм – ПАОК 1:2

Стефанос Атанасиадис забивает второй гол Эурелио Гомесу: Тоттенхэм – ПАОК 1:2

Есть такой тезис — «голы меняют игру». Почти аксиома. В матче с ПАОК он проявил себя отчетливо – рельефно. К 13-й минуте счет был 2-0 в пользу греков. Первый был забит на 6-й.

Обычно в это время команды только присматриваются друг к другу. Но на этот раз защита «Тоттенхэм Хотспур» оказалась по-рождественски гостеприимной, встретила дорогих гостей с подарками. Особой щедростью отметились Вильям Галлас, Ведран Чорлука, Себастьен Бассонг и отчасти Эурелио Гомес.

ПАОК эти подарки принял с удовольствием. Голы для них это вообще довольно большая редкость, а тут практически нахаляву сразу два.

И вот что интересно, никто ведь не давал полномочий этим «дары-подносящим» распоряжаться командным «общаком».

Ни Харри Реднапп, с его отношением ко второму европейскому турниру, ни состав, который он выставил на игру. Почти такой же состав, если не более слабый, в Греции не пропустил ни одного гола за 90 минут. Правда там не было Вильяма Галласа и Эурелио Гомеса. И именно они в отчетном матче были пойманы «холодными» с первых минут.
Я был как раз за этими воротами в первом тайме и все хорошо видел.

Эурелио Гомес и Ведран Чорлука всем своим видом показывали абсолютное равнодушие к матчу. Про Вильяма Галласа этого не могу сказать. У него скорее ржавчина после большого перерыва, связанного с травмой. Я помню начало прошлого сезона, после первых двух матчей у меня были вопросы: «Б***, кого мы взяли?» А потом Вильям Галлас стал одним из лучших игроков сезона.

Ведран Чорлука же недавно провел великолепный матч за свою сборную в Стамбуле, забил гол, сделал голевую передачу. У него не должно быть ржавчины. Значит дело в отношении. Наверно, он не видит своё будущее в «Тоттенхэм Хотспур». Тоже самое можно сказать и про Эурелио Гомеса. Он играл молча, ничего не кричал своим защитникам, не командовал обороной. Так, встал для номера.

Перед матчем я отмечал, что ПАОК забили в своем чемпионате всего 10 голов в 11 матчах и пропустили 3. То есть это оборонительная команда. Оборона у них лучше нападения. И получив в подарок два гола от «Тоттенхэм Хотспур», они занялись любимым делом – ушли в оборону. Шпорам пришлось играть в догонялки. Игра, хоть по сути и бесхитростная, но частенько заяц от лисы уходит. Даже в меньшинстве.

Атакующий потенциал «Тоттенхэм Хотспур» выглядел так: Джермейн Дефо, Харри Кэйн, Аарон Леннон, Стивен Пиенаар при поддержке Луки Модрича.

Лука Модрич из кожи вон лез всю игру, самый заметный и старательный игрок на поле. Стивен Пиенаар – в свое время один из лучших игроков «Эвертона», просто не вписывается в стиль игры «Тоттенхэм Хотспур» даже в лучшей своей форме, а после травмы тем более.

Харри Кэйн слишком молод и неопытен на этом уровне, к тому же ему не хватает скорости движения в штрафной, выглядит он слишком неуклюжим. Джермейн Дефо не очень эффективен при большой плотности игроков в штрафной, он любит пространство. Аарон Леннон делал все что мог, но его прострелы в центр чаще всего доставались защитникам. Это по первому тайму.

Во втором была полная осада ворот ПАОКа, они бросались под мяч так, как будто их жизнь от этого зависит. Надо признать они больше хотели этой победы. Их болельщики больше этого хотели. Они привезли с собой просто фанатичный суппорт. Я даже вычислил группу лазутчиков на Западной трибуне, тел так в 100, на верхнем ярусе. Видимо именно эта группа вынудила клуб прекратить продажу билетов в понедельник. Это уже не гостевой сектор.

С другой стороны, у «Тоттенхэм Хотспур» на матче был в основном семейный контингент. Противостоять оголтелым греческим «ультрас» «Уайт Харт Лэйн» на этот раз не смог. В Греции сейчас не все есть, там кризис. И футбол для этих людей сейчас очень важен как наполнение жизни.

У англичан в очередной раз турнир Лиги Европы не вызвал той страсти, которую мы привыкли наблюдать в матчах Английской Премьер Лиги или Лиги Чемпионов. Люди расходились по домам не очень расстроенные. Слышал несколько реплик в плане «потерянного времени». В общем, стадион вчера не зажёг, не зажгла и команда.
Лично я плохо переношу любое поражение. Вылет из Лиги Европы за фиаско не считаю, но за отношение некоторых игроков к результату зло берет.

Харри Реднапп прокомментировал после матча «Тоттенхэм Хотспур» — ПАОК (1:2):

«Я разочарован сейчас, потому что мы не попадем в 1/16-финала. Я хотел продолжать соревнование, но не сложилось. Шансы очень маленькие, мы в трудном положении.

Соперникам надо отдать по заслугам, они работали очень упорно и были опасны».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 320 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com