Экс-игрок «Тоттенхэм Хотспур» Гари Маббат рассказывает о своем друге и прежнем партнере по команде Поле «Газзе» Гаскойне, отчаянно борющегося сейчас со своей алкогольной зависимостью.

Гари Маббат: "самый трудный бой Пола Гаскойна"

Гари Маббат: "самый трудный бой Пола Гаскойна"

Пол Гаскойн — легенда для каждого болельщика на «Лэйн» сегодня — вот почему всех нас очень расстраивают недавно появившиеся в СМИ сообщения про Пола.

Но, по словам одного из его самых близких и пользующихся наибольшим доверием друзей, «Газза» еще раз сделал трудные шаги на пути к восстановлению – и он нуждается в нашей всеобщей поддержке.

Никто не знает Пола так, как Гари Маббат, чья дружба с этим искрометным, талантливым футболистом «ковалась» в течение их совместно проведенного времени в прославивших их белых футболках «Тоттенхэм Хотспур», оставаясь сейчас такой же крепкой, как и в тот день, когда они подымали над головой Кубок Англии на «Уэмбли» в 1991-м.

В то время как «Газза» мог устроить настоящее шоу, «зажигавшее» «Лэйн», и конечно, «Сент Джеймс Парк», — многократно изумляя замечательным множеством навыков и фантастическим мастерством, «Маббси» был словно скалой за его спиной, частью «защитных сооружений», которые позволяли «Газзе» творить свое волшебство. Дружба, которую поначалу трудно было себе представить, живет и по сей день, и Гари всегда поддерживал своего закадычного друга несмотря ни на что.

В течение большей части прошлого года «Газза», казалось, добился существенного прогресса на пути избавления от своих болезненных пристрастий, которые «тянули» его вниз последнее время. Несомненно, будучи долгожданным гостем здесь, на «Лэйн», он любил снова и снова возвращаться сюда, чтобы быть среди свого «футбольного братства».

К сожалению, Пол Гаскойн недавно пережил возврат к былому состоянию, снова вызвавший нежелательные заголовки в прессе. Но, тем не менее, Гари Маббат уверен — все мы желаем, включая самого «Газзу», чтобы он был здоров и уверен в себе, как в былые годы.

“О болезни Пола было известно уже на протяжении нескольких последних лет, и пока некоторые СМИ смаковали подробности о «пьющей знаменитости», ситуация стала более чем серьезной,” сказал Гари. “У Пола — большие проблемы, которые нужно решать, и решение сейчас зависит от нашего общего участия.”

“Мы старались поддерживать его на его пути, неважно, были ли у него при этом «хорошие» или «плохие» периоды. Он чрезвычайно преуспел в течение примерно 10-ти последних месяцев, мы трижды виделись с ним на «Уайт Харт Лэйн».

“Все шло хорошо, но когда Вы имеете дело с такой болезнью, как у Пола, существует риск возврата «на круги своя», что и случилось совсем недавно.”

“Я находился на связи с ним фактически каждый день эти прошлые несколько недель. Самая важная вещь для таких людей, как Пол, это то, что они сами должны хотеть излечиться, мы лишь пытались помочь ему сосредоточиться снова на попытке выздороветь.”

“В настоящее время он находится далеко от нас, в клинике в Аризоне, получая квалифицированную помощь специалистов.”

“Всё, что нам остается делать теперь — желать ему скорейшего выздоровления и мы надеемся — он знает, что мы все переживаем за него.”

В дополнение к финансовой поддержке от Tottenham Tribute Trust (Фонд помощи экс-участникам «Тоттенхэм Хотспур») помощь «Газзе» была оказана также со стороны Футбольной Ассоциации Англии и PFA (Профессиональной Футбольной Ассоциации).

Tottenham Tribute Trust — организация, целью которой является помощь прежним звездам «Шпор», которые оказываются в сложных жизненных ситуациях, включая серьезные проблемы со здоровьем. «Газза» — не единственный человек, получивший поддержку Клуба, а также помощь от других лиц при нашем участии. Фонд оказал помощь многим прежним легендам «Тоттенхэм Хотспур», и продолжит делать это в будущем.

“Участие Клуба и, в частности, Tottenham Tribute Trust, невозможно переоценить,” добавил Гари. “На протяжении всего этого «трудного периода» они всегда предлагали свою помощь Полу в решении его проблем, так же, как они поступают в отношении всех прежних игроков в сложных обстоятельствах.”

“Важно, что Пол знает, сколько внимания и поддержки мы пытаемся ему оказать. Очевидно, болельщики «Тоттенхэм Хотспур», «Ньюкасл Юнайтед» и других команд, за которые выступал Пол, сегодня присоединяются к нам в пожелании ему всего самого наилучшего, но я также думаю, что каждый футбольный болельщик страны переживает за него.

“Прежде всего Пол – «человек футбола» по своему духу,” продолжил Гари. “Когда мы разговариваем с ним, мы всегда болтаем о футболе, о нашем времени вместе в «Хотспур», и он всегда говорит с особой нежностью о том, насколько он любит Клуб и болельщиков «Шпор» и насколько важно для него знать, что болельщики отвечают ему той же любовью.”

“Клуб значит много для него, и я уверен, что все в «Шпорах» ждут – не дождутся того дня, когда он снова вернется на «Лэйн»,” сказал Гари Маббат, бывший партнер по команде и близкий друг легендарного игрока «Тоттенхэм Хотспур» Пола «Газзы» Гаскойна.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 134 записей.

Киев, Украина.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com