Председатель правления «Тоттенхэм Хотспур» Даниэль Леви быстро становится человеком, поделившим футбольное сообщество на два лагеря в Англии. Некоторые фаны, преимущественно поклонники Челси, очень недовольны упрямой позицией Леви, вставшим на пути Луки Модрича, изъявившим желание переметнуться в лагерь соперников «Тоттенхэм Хотспур».

Футболу нужно больше таких людей как Даниэль Леви, чтобы образумить высокомерие игроков типа Лука Модрич

Футболу нужно больше таких людей как Даниэль Леви, чтобы образумить высокомерие игроков типа Лука Модрич

Другие видят в его действиях справедливое выражение протеста против «власти игроков» в трансферах из клуба в клуб. Слишком много игроков на контрактах диктовали свои условия клубам и случай с Модричем перешагнул пределы дозволенного. Чаша терпения переполнена.

Трудно смотреть на ситуацию вокруг «Уайт Харт Лэйн» и не чувствовать отчаяния для фанов и менеджмента «Тоттенхэм Хотспур». Харри Реднапп, без сомнения, один из самых открытых и прямых менеджеров в футболе. Эта открытость позволила аутсайдерам взглянуть на ситуацию с Модричем под другим углом по сравнению с обычными трансферами.

В то время как обычно трансферы покрыты тайной и завесой слухов, Харри Реднапп открыто заявил репортёрам, что точно было предложено, что точно ему сказал игрок и почему они категорически отвергли все предложения по хорвату.

Одной из главных причин этого, помимо прямолинейности Харри Реднаппа, является недвусмысленная позиция Даниэля Леви, решившего, что никто из ведущих игроков клуба не уйдёт этим летом, включая Модрича. Далеко не везде можно встретить такую поддержку в данный момент, в частности в Арсенале, где Венгер проигрывает в борьбе за удержание своих игроков.

Главная причина, разделяющая сейчас два клуба из Северного Лондона это ситуация с контрактами. Позиция Леви подкреплена тем, что Лука Модрич имеет ещё 5 лет из своего шестилетнего контракта. Сравните это с ситуацией в Арсенале, где у Самира Насри остался один год контракта и вы поймёте почему Даниэль Леви занял такую твёрдую позицию.

В данный момент Лука Модрич цепляется за якобы имеющееся между ними «джентльменское соглашение», о котором Лука Модрич жаловался хорватской прессе, но даже оно словесно составлено Леви таким образом, что оставляет Модрича без пространства для маневра. По словам Модрича они договорились, что клуб рассмотрит предложение, если оно будет «устраивать обе стороны». Пока же, сделанные предложения устраивают только лагерь Модрича и таким образом Даниэль Леви в полном праве отвернуть эти предложения (в смешные 25 и 27 миллионов для игрока такого калибра), так как они просто-напросто не устраивают «Тоттенхэм Хотспур».

Такая твердая принципиальность похоже не прошла мимо Арсенала, где Венгер по примеру Леви , недавно заявил о своей стопроцентной решимости воспрепятствовать уходу Фабрегаса и Насри, несмотря на интерес Барселоны и Манчестера.

Сам факт того, что клубам приходится силой вынуждать игроков выполнять свои контрактные обязательства не может не вызывать тревогу в ситуации, сложившейся в современном футболе. Во всех других областях деятельности ситуация ясна: ты согласился на контракт, ты его выполняешь. Футбол же почему-то стал настолько исключительным, что позволяет себе отрываться от реальной жизни.

Футболу нужно больше таких людей как Даниэль Леви, способных твердо встать и заявить о том, что они больше не намерены терпеть такое высокомерие.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 325 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com