Джермейн Дефо никогда не сомневался в своих способностях перед чужими воротами. Именно поэтому он, как и Уэйн Руни и Фернандо Торрес, стремится закончить этот сезон с большим голевым багажом.


Джермейн Дефо: я принимаю вызов!

Джермейн Дефо: я принимаю вызов!

Нападающий «Тоттенхэма» попал в необычное положение, ни разу не забив в Премьер-лиге за весь сезон. Однако Руни, имевший на своём счету всего один гол в лиге до Рождества, забивал подряд в трех последних играх («Сити», «Уигану» и «Челси», прим. Spike). Дефо уверен, что также может последовать примеру своего партнера по сборной Англии.

Дефо сказал: «Торрес забил девять голов в этом сезоне за «Ливерпуль», но он даже не показывал свою лучшую игру. Сейчас многие начинают задавать вопросы — также, как и в истории с Уэйном — почему он до сих пор не отличился за «Челси». Уэйн же сейчас начинает «загораться» снова, и это просто напоминание о том, что может произойти, если вы верите в себя.

«Уэйн забил 25 голов в прошлом сезоне, он был лучшим игроком прошлого года. Когда вы сделаете это за один сезон, люди начинают ждать от вас повторения результата, но не всегда получается так.

Я, конечно, смотрел  его последние матчи в чемпионате и думал: «Вазза вернулся!» (Wazza (Вазза) — прозвище Руни, прим. Spike)

«Каждый нападающий должен привыкнуть к критике в свой адрес. Именно она служит для стимулирования, она заставляет бороться и доказывать.

«Я горю желанием помочь «Тоттенхэму» занять место в четвёрке лучших по итогам сезона и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов. Я нахожусь всего лишь в трёх голах от сотни в Премьер-лиге, и я хочу уже в этом году достичь этой вехи. Но просто так случается всегда: чем ближе цель, тем труднее добраться до неё.»

«Всего лишь 15 человек забивали 100 голов или более в АПЛ, где на первом месте стоит легенда «Шпор» Джимми Гривз (382 мяча, причём 220 именно за команду с «Лэйн», прим. Spike). Это служит огромным стимулом для меня. «

Харри Реднапп почти наверняка попробует найти забивного форварда за большие деньги летом после неудач в зимнее окно, не сумев договориться с  «Атлетико» о Серхио Агуэро, с «Вильярреаллом» о Джузеппе Росси и «Ньюкаслом» об Энди Кэрролле.

Но Дефо, несмотря на все слухи, будет бороться, чтобы сохранить свое место в команде. Он добавил: «Вы смотрите телевизор, и какой-либо клуб делает в последнюю минуту до закрытия окна приобретение за огромные деньги. Конечно же почти каждый скажет «Ого!».

«Но в то же время я не паникую. Я готов доказывать свою силу. Я всю жизнь забивал голы, ещё когда был ребенком. Я много работал на протяжении всей моей карьеры и постоянно доказывал общественности свою силу своими голами».

«Я помню, как здесь, в «Шпорах» при Мартине Йоле в 2006 году Димитар Бербатов и Робби Кин были основными нападающими. Сезон после я забил 22 гола за клуб. Я отправился в «Портсмут», забивал и там и в конечном итоге вернулся сюда, чтобы получить своё место в основе обратно. Так что я принимаю сегодняшний вызов и с нетерпением жду возвращения на поле»

Существовали опасения, что сезон для Дефо может быть завершён, после полученной на этой неделе травмы лодыжки во время тренировочной поездки «Тоттенхэма» в Дубай. Однако, ничего страшного не произошло, и форвард находится в общей группе, готовясь к матчу против «Вулверхэмптона».

Он добавил: «В своей карьере я получал всего лишь дважды серьезную травму, поэтому, когда что-то случается, как, например, в Дубае, начинается паника в СМИ. Но ничего страшного не произошло, я рвусь играть.»

«Оглядываясь назад в прошлое, я, вероятно, слишком рано вернулся осенью после тяжёлой травмы.  Очевидно, что я действительно быстро исцелился, но, может быть, осталась усталость. Может, мне нужно было немного больше времени для восстановления после Кубка мира, но я просто стремился быстрее вернуться в команду, чтобы помочь ей. Похоже, вышло только хуже.»

«Я никогда не сомневался в своих способностях.  Я буду продолжать упорно трудиться на тренировках, практиковать и оттачивать своё мастерство и делать то, что я делал ещё на восходе своей карьеры. Это действительно один из худших сезонов в моей жизни. Ещё в начале люди поддержали меня, Уэйн и Торрес забивали, и до меня по сути не было дела. Разница лишь в том, когда у Уэйна был голевой кризис, когда он играл хорошо, но не забивал, он каждую игру выходил на поле. Его менеджер верил в него, потому что знал, что на каком-то этапе все пойдет  хорошо и удача вновь вернётся.»

«То же самое происходит сейчас с Торресом. Что нужно сейчас для Фернандо, так это играть каждую неделю.  Торрес не забил ещё в «Челси», но он все еще выходит на поле в основе, а иногда нужно немного поддержки, и всё будет хорошо. Кто-то просто должен сказать: «Продолжай в том же духе, и в конце концов судьба вас отблагодарит».

«Про себя я могу сказать, что живу правильной жизнью», добавил Джермейн. «Я не пью, не курю. Я до сих пор за три дня до игры сплю в палатке где-нибудь на возвышенности.  Я ем полезную пищу, готовлюсь к играм задолго до их начала. Я по-прежнему использую криотерапию и собираюсь начать заниматься йогой и пилатесом.»

«Я должен! Это важные времена для клуба. Мы хотим чего-то добиться. Мы вышли в 1/8 Лиги чемпионов и хотим идти дальше! Для этого надо всё делать правильно. И я знаю, что если начать сомневаться в себе, то может стать намного труднее и тяжелее. Но я никогда не буду сомневаться в себе.»

Джермейн Дефо: я принимаю вызов!

Джермейн Дефо: я принимаю вызов!

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 194 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru