Для болельщиков любой команды нет ничего лучше, чем наблюдать за прогрессом своего воспитанника, его восхождение из молодежной команды во взрослую. Ледли Кинга болельщики обожают не только за ему мастерство, но и за то, что он прошел путь от Академии до первой команды «Тоттенхэм Хотспур».

Джейк Ливермор – местный герой "Тоттенхэм Хотспур"

Джейк Ливермор – местный герой "Тоттенхэм Хотспур"

Со времен дебюта Ледли Кинга в основном составе в мае 1999 года, никому ещё не удавалось пройти путь от юниоров до твердого игрока команды Премьерлиги. Джейми О’Хара был последним, кто оставил о себе впечатление, но он пришел из Арсенала в 2003 году и в конце концов ушел в Вулвергемптон, сыграв в 56 играх за «Тоттенхэм» на высшем уровне.

Такой долгий непродуктивный период не радовал Харри Реднаппа, но своей игрой в матче против «Эвертона» Джейк Ливермор поднял настроение своему тренеру. Выйдя в стартовом составе команды всего лишь третий раз в этом сезоне, 22-летний Джейк Ливермор сыграл безупречно. Диапазон его пасов оставил добротное впечатление, его атаки соперника были выверены с точностью до доли секунды, принятия решений отличались зрелостью опытного игрока.

Отсутствие Паркера и Сандро из-за травм как бы никто и не заметил.

Следующие 12 месяцев покажут есть ли у Джейка Ливермора будущее в «Тоттенхэм Хотспур«. Шпоры достаточно обеспеченный, привлекательный клуб уже имеют в своем составе Модрича, Паркера, Сандро и Хаддлстоуна, конкурирующих за место в центре полузащиты.

Тем не менее, элегантная игра Джейка Ливермора дает надежду и вдохновение футболистам, стремящимся преодолеть возрастной рубеж во взрослый футбол в составе «Тоттенхэм Хотспур«.

Если он это может, то почему мы не можем, справедливо могут думать они.

«Для молодых футболистов стало труднее сделать прорыв в Премьер Лиге», — говорит Джейк Ливермор.

«Чем больше клуб, тем сильнее конкуренция и тем больше они хотят подписывать игроков с большим именем. Но я очень доволен игровым временем, которое я получал, в особенности в таком хорошем клубе.

Трудно ли верить, что вам это удастся? Это зависит от личности. Я никогда не сомневался в своих способностях и менеджер дает мне дополнительную уверенность, бросая меня в бой в больших матчах.

Я вышел на поле в первом матче сезона с МЮ, я вышел в следующем матче с МС и в матче с Арсеналом. Это дает тебе большой подъем и когда ты играешь с такими сильными партнерами каждый день, трудно не чувствовать уверенность».

Когда Реднапп продвинул Ливермора в состав первой команды летом, Джейк понял, что пора заканчивать кочевой образ жизни, который он вел в аренде в шести разных клубах. «Вэст Хэм» желали стать седьмым клубом для него как часть сделки по переходу Скотта Паркера.

«Я закончил с арендами на данный момент», — сказал Джейк Ливермор.

«Я хочу утвердить себя в полузащите в «Тоттенхэме», но я понимаю как трудно это сделать, имея таких сильных игроков впереди тебя. Я позади таких игроков как Лука Модрич и Скотт Паркер – одних из лучших игроков в Премьер Лиге, если не в мире. Каждый игрок имеет свой стиль игры, но каждый раз, когда я наблюдаю за игрой Паркера, я что-то беру у него. В моих глазах он основной игрок сборной Англии и я могу только учиться у таких игроков».

До вчерашнего дня, наиболее запоминающийся момент в карьере Джейка Ливермора в «Тоттенхэм Хотспур«, был его гол в ворота «Барселоны» в предсезонном Кубке Уэмбли в 2009 году. Если ему вновь придется выйти на поле против каталонцев в Лиге Чемпионов в следующем сезоне, болельщики «Тоттенхэма» вновь смогут говорить с гордостью о системе подготовки молодых игроков в клубе.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 325 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com