Председатель правления «Тоттенхэм Хотспур» Даниэль Леви поддержал веру Маурисио Почеттино в силу футбольной академии Шпор и отметил, что отсутствие трансферов этим летом не является следствием постройки нового клубного стадиона.

Даниэль Леви и Маурисио Почеттино

Даниэль Леви: трансферы — отдельно, а стадион — отдельно

«Вне зависимости от проекта нового стадиона, сегодня наша позиция по трансферам такова, что у нас есть тренер, который очень сильно верит в академию», — сказал Даниэль Леви, открывая торги на американской бирже NASDAQ в Нью-Йорке.

«Пока мы не найдём игрока, который мог бы принести с собой разницу в качестве, мы лучше будем давать шанс кому-то из игроков академии, и это всё никак не связано с финансированием стадиона.

В тоже время, академия важна, ведь мы можем производить своих собственных игроков. Мы не должны бежать тратить по 20, 30, 40 миллионов фунтов за футболиста, а кроме того у местного игрока будет сразу же родство с Клубом, которого не найдёшь у купленного.

Это именно то, что хотят видеть фаны. Они хотят иметь в команде эту страсть. А она будет, если в команде есть доморощенные игроки и именно поэтому люди любят Харри Кэйна и поют, что он «one of our own».

Разумеется, когда ты строишь стадион такой величины в контексте Соединённого Королевства то всё это должно финансироваться в частном порядке. И тут нет какой бы то ни было государственной поддержки.

Это серьёзный вызов и нам нужно найти верный баланс, но в данный момент это не влияет на нашу трансферную активность, потому что мы пока ещё не нашли такого игрока, которого мы определённо хотели бы видеть у себя, но не имеем возможности купить.

Я считаю, что сложившаяся ситуация на английском трансферном рынке неустойчива. Не знаю, какова точка зрения других клубов Премьер Лиги, но разумеется те цены, которые сейчас платятся за других игроков Премьер Лиги, не могут быть устойчивыми в долгосрочной перспективе.

Я полагаю свою роль, как временного хранителя этого футбольного Клуба. Этот Клуб существует с 1882-го года и когда я покину свой пост, то придёт кто-то другой. И я думаю, что у нас есть обязанность управлять Клубом соответствующе. Полагаю, что в долгосрочной перспективе для любого клуба траты, превышающие заработки, ведут к нестабильности. У тебя могут быть периоды, когда ты будешь справляться, но на большом отрезке времени этого уже не будет.

Думаю, что с той активностью, которая есть сейчас, просто невозможно сохранить устойчивость. Знаете ли, когда кто-то тратит на 200 миллионов фунтов больше, чем зарабатывает, то в конце концов это начинает тебя беспокоить. Ты не можешь делать так постоянно.

Мы управляем Клубом, как мы думаем, надлежащим образом. Мы вложили много денег в инфраструктуру на долгосрочный период. Так что у нас одна из лучших в мире тренировочных баз. И мы вложили более 100 миллионов фунтов в эту базу.

Сейчас мы инвестируем в стадион. А стадион — это основа всего, ведь с ним у нас будет больше болельщиков и больше доходов, а это путь к более устойчивому бизнесу», — заключил Даниэль Леви.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 503 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com