«В конце прошлого сезона Маурисио ясно дал понять, что нам нужно сделать, и что нам определенно не следует делать», — сказал Председатель правления «Тоттенхэм Хотспур» Даниэль Леви, резюмируя трансферное окно лета 2015-го года.

Даниэль Леви и Маурисио Почеттино подводят итога трансферного окна

Даниэль Леви и Маурисио Почеттино подводят итоги трансферного окна

«Он хотел уменьшить состав, усилить его, сохранить способность развивать таланты, которыми мы обладаем. Важно было сохранить ключевых игроков», — продолжил Леви.

«Это означало сокращение количества игроков, улучшение защитной стороны команды и добавление острых атакующих игроков. Это так же означало, что если мы не достигнем своих намеченных целей, мы не будем добавлять игроков ради количества. Нам нужно было сохранить свободные места для возможности развития своих талантов».

Наконец-то, как мне кажется, это стало похоже на четкую трансферную стратегию и планирование.

Маурисио Почеттино сказал следующее:

«Я смотрю на наш состав и вижу, мы хорошо поработали, чтобы придать ему форму. Усиление защиты было приоритетом. Тоби (Алдервейрелд), Киран (Триппьер) и Кевин (Виммер) добавляют нам глубину и качество.

В лице (Деле) Алли, Сонни (Сон Хын Мина) и Клинтона (Н’Жье) мы имеем трех молодых, быстрых, ярких игроков, способных сыграть на разных атакующих позициях, это увеличивает наши опции впереди.

У них у всех был удачный прошлый сезон в их лигах. Мы с энтузиазмом ждем раскрытия их потенциала совместно с остальной командой.

У меня с самого начала была ясная идея — будем брать только тех, в ком мы уверены, они смогут нас усилить. Если нет, то не будем брать игроков ради процесса замещения ушедших.

Много было сказано о том, что мы имеем одного чистого форварда. Я не могу это принять.

Позиционная игра современных форвардов не уживается с упрощенным взглядом происхождения голов с одной позиции. Беглая, текучая игра подразумевает постоянную смену позиций между игроками.

Подписание Сонни и Клинтона так же произошло с пониманием того, что больше мы можем и не подписать никого в атаку.

Этот сезон мы начинаем с комбинацией своих собственных игроков и игроков, которые добавят мастерства и опыта из других лиг.

Наиболее важно это состав, у которого есть сердце, который я с гордостью выведу на поле», — заключил главный тренер «Тоттенхэма».

Полностью речь Даниэла Леви можно прочитать на англоязычном сайте клуба. Там некоторые технические и этические подробности несостоявшегося трансфера Бераино. Нетрудно догадаться, хотя имя он не называл. Кто его знает, может быть этот сорвавшийся трансфер окажется скрытым благом для нас. Гораздо более приятный вкус имеют трансферы без сучка, без задоринки. Всегда найдется недоброжелатель в прессе, который накинет .овнеца на вентилятор.

Ну а если ему суждено стать наследником Дефо и Кина в Сперс, то так тому и быть.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 354 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com