В чем главная заслуга Харри Кэйна на мой взгляд в изменившейся фортуне Тоттенхэма за последние полтора месяца? Какое качество его отличает прежде всего от всех остальных членов команды? Хочется подобрать какое-то то красивое, редкое, секретное слово. Но никакого секрета на самом деле нет.

Чем Харри Кэйн полезнее Эммануэля Адебайора

Чем Харри Кэйн полезнее Эммануэля Адебайора

Есть обычные слова, как-то «решительность и настойчивость», «упорство и неуступчивость»; и прочие трудолюбивые слова, исключающие лень и даже малейший намек на поблажку самому себе.

Не случайно же Харри Кэйн устанавливает рекорды по пробеганным километрам чуть-ли не в каждом матче.

И давайте прикинем как один человек может сотворить цепную реакцию или «эффект домино» как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Какие основные претензии у нас всегда были к Адебайору?

Это полная противоположность, слова-антонимы по отношению к Кэйну. «Лень, равнодушие, пофигизм» и подобные деструктивные словечки и понятия.

Когда Эммануэль Адебайор играл с пофигизмом, по цепной реакции это передавалось ближнему. То Сольдадо, то Эриксену, дальше Паулиньо, Дембеле, Роузу, Нотону и доходило до Кабула с Вертонгеном. А пофигизм для Адебайора — вторая натура. Энтузиазм и живость — типа по високосным годам.

Почему такое деструктивное влияние оказывал на других игроков именно он? Можно назвать несколько причин, но главной будет одна. Он самый высокооплачиваемый футболист в клубе.

Срабатывает примитивный рефлекс: он сачкует и получает больше всех, а я что рыжий?

Нам повезло, что на этот момент пришелся расцвет Кэйна. Ему сейчас не до денег и сравнений зарплат.

У него процесс гораздо более дорогой и важный, процесс самоутверждения в футболе. Он наслаждается своей силой молодецкой, ему хочется все смести на своем пути. В каждом матче. Его даже слегка придерживать надо тренерской рукой от перегрузки и травм. Кэйн стремительно стал талисманом команды, гусем, несущим «золотые яйца».

И пошла цепная реакция в другую сторону. Уже и Эриксен вышел на свой крейсерский уровень, не хочет отставать от ровесника и Бенталеб, Ламела не может остаться в стороне, отряхнулся от чемпионата мира и оживился Вертонген.

«Принцип домино» пошел гулять от Кэйна ко всем остальным.

В составе «Тоттенхэм Хотспур» нет недостатка в технике и физике.

А вот решимости, настойчивости, задиристости и агрессивности очень не хватало. И конечно слаженности и организованности во всех линиях. Но было бы желание их добиться и это не проблема.

У нашего Урагана желания хоть отбавляй. У парня, как говорят боксеры, большое сердце и хирургическая техника завершителя, что головой, что ногами. Еще год назад многим, в том числе и мне, казалось, что он неуклюж и плохо-координирован. Он своим трудом доказывает, что совершенству нет предела. Гол Ньюкаслу потребовал как раз быстрой координации в доли секунды.

Свято место пусто не бывает. Я знал, что должен был появиться новый герой, новый лидер. Только не знал кто и не думал, что так быстро им станет Харри Кэйн, воспитанник «Тоттенхэм Хотспур» с гангстерским именем.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 300 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru