Чуть больше двух недель остается до закрытия трансферного окна, и в Англии начался национальный чемпионат (пока, правда, не стартовал там «Тоттенхэм Хотспур» — по известным причинам). Богатые конкуренты из «Челси» тем временем признают поражение в погоне за подписанием Луки Модрича.

"Челси" отчаивается подписать Луку Модрича

"Челси" отчаивается подписать Луку Модрича

Трансферные саги логично подходят к концу, когда лето выходит на финишную прямую. Две недели — ровно столько осталось для того, чтобы объявить итоги долгих и нудных переговоров, закулисных интриг межсезонья. С началом сезона закончилась, к примеру, самая долгая трансферная сага Европы — длившиеся не год и не два попытки «Барселоны» подписать Сеска Фабрегаса наконец увенчались успехом, а «Арсенал» готовится к потере другого лидера, гонящегося за славой, коей он едва ли добьется в стане наших соседей. Впрочем, все это к тому, чтобы подвести итоги (надеемся, что подведем) другой летней занудной саги — с переходом хорватского плеймейкера «Тоттенхэм Хотспур» Луки Модрича в стан недругов из «Челси«. И здесь, к счастью, картина вырисовывается иная.

Два официальных предложения «Челси» «Тоттенхэм Хотспур»  уже отклонили, а слухи о третьем, громадном и сулящим золотые горы игроку — похоже, так и остались слухами. Клуб Романа Абрамовича активно ищет замену стареющему Лэмпарду, и основная кандидатура, похоже, все-таки останется в нынешнем клубе. Достаточно процитировать председателя правления «Челси» — Брюса Бакка:

«Большинство клубов не хочет разглашать детали переговоров по игрокам, в которых они предметно заинтересованы, но в случае с Лукой Модричем — стало достоянием общественности.»

«Мы сделали запрос, и он был отклонен. Я не знаю, возможно ли вообще продолжение переговоров. Нам нужно пересмотреть ситуацию.»

«Андре (Виллаш-Боаш) не дал нам своего списка необходимых игроков, но намекнул на возможные варианты усиления», — заключил Брюс Бакк в интервью DailyMail.

Тем временем, фанаты «Тоттенхэм Хотспур» ждут развязки еще одной истории — правда, иного характера. Робби Кин, ставший в Шпорах действительно великим британским игроком, близок к тому, чтобы найти себе клуб за океаном. Предложение «Лос-Анджелес Гэлакси» так и осталось для большинства общественности загадкой, что касается трансферного реквеста. По слухам, клуб Лэндона Донована и Дэвида Бекхэма предлагает от 1,8 до 8 миллионов фунтов — цифры проходят в прессе абсолютно разные, информация о деталях друг другу противоречит. Так или иначе, в прессе этот трансфер называется наивероятнейшим, уповая на согласие игрока на переход. Робби Кин отверг предложения «Блэкберна» и «Лестер Сити», предпочтя отправиться в MLS, — остается дождаться подтверждения от сторон. В американской лиге существуют ограничения на зарплаты игроков, и сверх лимита можно содержать лишь троих игроков. Помимо упомянутых выше двоих звезд, третьим является Пабло Анхель. Его и называют главным препятствием на пути Робби Кина в Калифорнию.

На пороге ухода из «Тоттенхэм Хотспур» (причем долгое время) находится и Джовани дос Сантос. Наряду со слухами о 10-миллионном предложении из итальянского «Удинезе», в прессе промелькнул интерес испанской «Севильи». Игрок поспешил поделиться мыслями о своем положении на трансферном распутье:

«Я хочу играть за Севилью. Это мое предпочтение, и такая возможность есть, но дело пока не решено.»

«Пока я в Лондоне, но «Тоттенхэм» желает моего трансфера, и моему агенту приходиться работать не покладая рук, чтобы решение было принято уже на следующей неделе.»

«Я предпочитаю Испанию остальным странам. Мне понравилось играть в Сантандере, и теперь хочу присоединиться к «Севилье» — одному из лучших клубов Европы. А сыграть в паре с Фредериком Кануте — большая честь», — заключает пока еще игрок Шпор Джовани дос Сантос.

Пока Харри Реднапп старается избавиться от балласта в виде игроков, которые ему не нужны, сохранить Луку Модрича, — все меньше времени остается на то, чтобы усилить команду качественными новичками. При этом имеется в виду не рядовое пополнение хорошими игроками — речь идет о громких (или хотя бы громком) подписании. Пресса продолжает муссировать различные сплетни на эту тему, но пока результатов всего этого не видно.

DailyMail, тем временем, сообщает, что Харри Реднапп присутствовал на матче 1-го тура чемпионата Англии — «Куинз Парк Рейнджерс» принимал «Болтон». Причем на поле играла одна из главных целей многих больших клубов —  25-летний защитник сборной Англии и команды гостей, Гари Кэйхилл. Причем впечатление его игра оставила, вне сомнений, яркое. Открыл счет во встрече и не дал разгуляться хозяевам у своих ворот — как итог, победа гостей со счетом 0:4.

И последнее. Даниэль Леви, согласно инсайдерской информации, был замечен во время визита в Португалию. Что сразу же породило слухи о 35-миллионном (сумма отступных за игрока) предложении за Радамеля Фалькао. Кто знает, главные ньюсмейки творятся в большой тайне от непосвященных…

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 49 записей.

Казахстанский Филиал "Русских Шпор"


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru