Зимой прошлого года «Блэкпул» не смог принять «Тоттенхэм Хотспур» по причине отсутствия подогрева на их поле стадиона «Блумфилд Роуд», чему немало поспособствовали случившиеся тогда в Англии обильные снегопады и вот теперь этот матч может состоятся.

Блэкпул - Тоттенхэм

Для Бенуа Ассу-Экотто игра Блэкпул - Тоттенхэм будет сотым матчем в АПЛ

После лигочемпионской зарубы с «Миланом» «Тоттенхэм» лишился ещё трёх игроков, получивших травмы – Ведран Чорлука теперь ещё минимум четыре недели будет отходить от дикого прыжка двумя ногами вперёд Фламини, Джонатан Вудгейт отпраздновал своё очередное возвращение очередной же травмой, а Рафаэль ван дер Ваарт, заменённый по ходу игры в Милане, похоже, будет готов сыграть не раньше начала марта (к матчу с «Вулверхэмптоном» 6-го марта).

Не играют также травмированные полузащитники «Тоттенхэм Хотспур» Гарет Бэйл и Том Хаддлстоун и защитники Ледли Кинг и Юнес Кабул.

«Блэкпул» свежих потерь в составе не имеет, но у них не готовы выйти на поле вратарь Мэттью Гилкс и его товарищ Крэйни, травмированы Башам, Кларк и Рачубка. Под сомнением участие в матче Корниленко и Сбаи.

Это будет первая встреча «Блэкпул» — «Тоттенхэм Хотспур» в рамках чемпионатов Англии аж с сезона 1977/78. Тогда обе команды играли по втором (старом) дивизионе и на поле «Блэкупула» Шпоры победили со счётом 2:0.

После того сезона команды встречались ещё дважды – в кубковых матчах: в январе 1991-го «Тоттенхэм Хотспур» победил «Блэкпул» 1:0 в Кубке Англии, а в октябре 2007-го – 2:0 в Кубке Лиги.

Последняя победа «Блэкпула» над «Тоттенхэм Хотспур», кстати, датирована 1966-м годом, а за последние три матча со Шпорами на «Блумфилд Роуд» «Блэкпул» ни разу не распечатал ворота гостей, пропустив в свои трижды (вообще, пять из семи последних выездов «Тоттенхэм Хотспур» в Блэкпул заканчивались без пропущенных в наши ворота мячей).

Да и у нынешнего состава «Блэкпула» дела с домашними матчами не лучше – именно эта команда является да данный момент худшей по количеству набранных очков в родных стенах (12), а по количеству пропущенных голов в собственные ворота (и дома и на выезде) «Блэкпул» уступает только «Вест Бромвичу».

Следует отметить, что левый защитник «Тоттенхэм Хотспур» и сборной Камеруна Бенуа Ассу-Экотто сможет сыграть против «Блэкупула» свой сотый матч в Премьер Лиге.

Судить встречу «Блэкпул» — «Тоттенхэм Хотспур» будет Крис Фой (боковые: Дин Мориб и Тревор Мэсси, 4-й арбитр: Джон Мосс).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3222 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru