«Арсенал» - «Тоттенхэм Хотспур» 2:3«От печали до радости — рукою подать». Эту строчку из песни Юрия Антонова вполне можно сделать эпиграфом к матчу «Арсенал» – «Тоттенхэм Хотспур», завершившегося феерическим камбэком гостей из 2:0 в 2:3.


Проваленный первый тайм, после которого казалось, что нет никакой перспективы. И агрессивный неуступчивый футбол в исполнении «Тоттенхэм Хотспур» во втором тайме.

Причём нельзя сказать, что «Тоттенхэм Хотспур» подавили соперника полностью, как это может показаться, если ориентироваться на счёт. Атаки «Асренала» были по-прежнему опасны, оборона почти не допускала ошибок, просто наша команда сумела навязать борьбу по всему полю, отвоёвывала мяч, выкраивала для себя моменты, которые смогла преобразовать в голы.

В этом особая ценность победы над соперником, который не расслабился, имея перевес в два мяча, не запаниковал, пропустив ответный, не сдался, проигрывая.

Интересно было наблюдать за тренерами команд. Венгер — в тёплой куртке, Реднапп — в костюме с галстуком. Настроение Венгера менялось в соответствии с ходом матча. От сосредоточенного в начале, вальяжно-спокойного при счёте 2-0 до истерично-нервного в конце. Апофеозом стала брошенная на землю бутылка с водой, из которой он пытался отпить. Харри Реднапп в своей обычно манере, спокойный и как бы даже немного отрешённый, лишь изредка выходящий к кромке поля, чтобы дать указания игрокам.

«Арсенал» - «Тоттенхэм Хотспур» 2:3 Бенуа Ассу-Экотто и Самир Насри

Эурелио Гомес. Первый тайм сложился для него неудачно. Вначале на выходе не очень уверенно отбил мяч, после чего с запозданием отреагировал на прорыв Насри, а потом пропустил второй гол. Правда на удар Шамаха с близкого расстояния среагировать было очень трудно. Зато второй тайм провёл с блеском, показал и прыгучесть и реакцию и технику приёма мяча.

Бенуа Ассу-Экотто. Тяжело было противостоять Насри, но боролся от начала до конца. Ошибаясь иногда но выкладываясь полностью. В первом тайме у него не очень получалось разгонять пасами Бэйла, только в втором этот механизм заработал.

Алан Хаттон. Дисциплина, трудоспособность — его сильные стороны. В первом тайме активно поддерживал Леннона, создавая время от времени давление справа, хотя из без особого успеха. Во втором и атаку успевал и возвращался, вгрызаясь в каждый мяч.

Юнес Кабул. Начал с ошибок, оголяя свою зону ,увлекаясь поддержкой атакующих действий. Но потом нашёл свою игру, мастерски действуя в отборе, а в конце даже стал героем матча, забив победный гол.

Вильям Галлас. За этот матч можно простить ему все прошлые грехи. Может быть, так на него подействовало доверие Реднаппа, отдавшего ему капитанскую повязку. Может быть, негативная реакция трибун. Но сыграл он хотя и не без ошибок (где он был, когда Насри беспрепятственно получал мяч в его зоне, забивая гол?), но в дальнейшем боролся в любых ситуациях, иногда вставая стеной на пути мяча.

«Арсенал» - «Тоттенхэм Хотспур» 2:3 Харри Реднапп

Гарет Бэйл. Первый тайм блекло и невыразительно. Во втором поймал свою игру, дейсвуя не только на своём фланге, но и смещаясь вправо, откуда и забил мастерский гол, возродив интригу в матче.

Лука Модрич. В первом тайме нанёс, по-моему, единственный удар «Тоттенхэм Хотспур» в створ ворот «Арсенала», но больше работал в обороне. Во втором, совместно с Бэйлом организовал прорыв, заработав штрафной, приведший в итоге ко второму голу. Мог забить и сам, но не хватило совсем чуть-чуть. А жаль, удар был на заглядение.

Джермейн Джинас. Старался, как мог, сдерживая натиск хозяев, а это было непросто. В атаке не преуспел, но от него это и не требовалось. Думаю, в следующем матче должен быть в основе, в отсутствие Хаддлстоуна.

Аарон Леннон. В начале матча был совсем не заметен, потом организовал несколько атак справа, но Реднапп решил в перерыве изменить тактическую схему и заменил Аарона.

«Арсенал» - «Тоттенхэм Хотспур» 2:3 Гарет Бэйл

Рафаэль ван дер Ваарт. Агрессивности и боевитости ему не занимать, но в первом тайме, не получая достаточной поддержки от партнёров, не был эффективен в своих действиях. Во втором, когда атаки «Тоттенхэм Хотспур» стали более массированными, возросла и полезность Рафаэля. Сначала хорошо сбросил мяч на ход Бэйлу. Так был забит первый мяч. А потом удачно пробил штрафной удар, после которого мяч пытались накрыть руками сразу двое. Одному из них — Фабрегасу это удалось («От печали до радости РУКОЮ подать»).А затем чётко реализовал пенальти. Третий гол – Юнеса Кабула был так же забит с подачи ван дер Ваарта.

Роман Павлюченко. Игра ему опять не удалась. В первом тайме не преуспел в борьбе за мяч, не получая достаточной поддержки. Во втором только игра на подхвате. Замена выглядела логичной и напрашивалась.

Джермейн Дефо. Выйдя на замену, сразу принял участие в голевой атаке. Потом пытался обострить игру, но было видно, что ещё не достиг своих игровых кондиций. Но уже одно только возвращение его в строй большой плюс команде.

Питер Крауч. Получил не очень много игрового, поэтому особо отличится не успел. Но старался, действуя как обычно от ворот до ворот.

Уилсон Паласиос. Дал возможность Ван дер Ваарту получить отдельные аплодисменты и слегка потянул время.

Историческая победа на поле исторического соперника. Что может лучше тонизировать команду в борьбе за высокие места!?

«Арсенал» - «Тоттенхэм Хотспур» 2:3 Юнес Кабуль

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 61 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru