Андре Виллаш-Боаш хотел бы сыграть против «Челси» в Лиге Европы 2012/13, но считает, что команды, вылетевшие из группы Лиги Чемпионов не должны играть в этом евротурнире, так как это попросту нечестно.

Андре Виллаш-Боаш хочет встретиться с "Челси" в Лиге Европы

Андре Виллаш-Боаш хочет встретиться с "Челси" в Лиге Европы

Действительно, чиновники УЕФА, ратующие за рост интереса к Лиге Европы, пишущие тезисы для высказываний тренеров-участников турнира о внутренней драме и накале борьбы в соревновании, похоже, упускают из виду одну очень важную вещь. Вся драма и весь накал борьбы за выход из группы в плэй-офф Лиги Европы спускается на нет благодаря одному только факту, что там — в вожделенном плэй-офф, к ним присоединяются команды, по сути, не состоявшиеся в другом турнире. Пусть и в турнире рангом значительно выше, но на деле это всё равно означает — команды-неудачницы, не сумевшие стать первым или вторым в своём квартете. Какая уж тут внутренняя драма, в таком случае?

«Нельзя давать бонус провалившимся командам», — подтвердил эту идею главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Андре Виллаш-Боаш на пресс-конференции после игры с «Панатинаикосом».

«Это крайне нечестно. И я уже говорил об этом на собраниях УЕФА прежде.

Было бы честнее, если бы лигочемпионские команды попадали в Лигу Европы в случае поражения в 1/16-финала Лиги Чемпионов.

В нынешнем же положении дел, команда проваливается в Лиге Чемпионов и выходит в Лигу Европы, что, с моей точки зрения, неоправданно большой бонус», — сказал Андре Виллаш-Боаш.

Наставник «Тоттенхэм Хотспур» уже 20-го декабря узнает следующего соперника Шпор по 1/16-финала Лиги Европы, а также сразу и ту пару команд, на которую выйдет победитель этой стадии в 1/8-финала.

Причём сначала «Тоттенхэм» не сможет встретиться ни с нем из Англии, а в соперники по 1/16-финала получит кого-то из следующих команд: «Виктория Пльзень» (Чехия), «Фенербахче» (Турция), «Бордо» (Франция), «Стяуа» (Румыния), «Днепр» (Украина), «Генк» (Бельгия), «Рубин» (Россия), «Лион» (Франция), «Металлист» (Украина), «Ганновер» (Германия), , ЧФР (Румыния), «Олимпиакос» (Греция), «Бенфика» (Португалия).

Но вот затем — в 1/8-финала, ограничений уже не будет и, в случае выхода в эту стадию турнира, Шпоры могут сыграть с кем угодно, даже с бывшим клубом Андре Виллаш-Боаша — «Челси».

«Надеюсь, если мы пройдём в следующий раунд, то сможем сыграть друг с другом. У «Челси» есть команда, способная выиграть этот турнир, так что на поздних стадиях соревнования они будут на подъёме. У нас схожие цели. И если мы пересечёмся, то это будет пара незабываемых матчей», — заключил главный тренер «Тоттенхэма».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3682 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com