Для Эрика Дайера это был невероятный год. Когда он последний раз играл против сборной Германии, он забил победный гол в матче, где был камбэк со счета 0-2 на 3-2. Евро-16 нельзя назвать успешным для сборной Англии, но Эрик наверное был лучшим игроком в ее составе.

Эрик Дайер о Деле Алли, сборной Англии и голе сборной России

Эрик Дайер о Деле Алли, сборной Англии и голе сборной России

Перед матчем с Германией, в среду, Эрик, вслед за Маркусом Рашфордом, написал заметку в The Players’ Tribune приуроченную к новой выездной форме сборной.

Эрик пишет о своем пути от фана сборной до игрока сборной. И у него есть другой угол зрения, как у человека, выросшего в Португалии. Он был на первом матче сборной Англии на Евро-04, когда его команда проиграла Франции 1-2 и Зидан забил дважды в дополнительное время.

Дайер признается, что этот результат заставил его плакать, но сам турнир, подготовка (когда он познакомился с Дэвидом Бекэмом) были самым ярким воспоминанием его детства.

В своем первом матче за сборную против Испании в Аликанте, Эрик играл бок о бок с Деле Алли в центе полузащиты.

Когда Деле пришел в Тоттенхэм, они сыграли несколько матчей в межсезонье вместе и их дружба началась сразу с этого момента. Деле — отличный малый, который очень любит играть в футбол и с ним очень легко найти общий язык. Как он играет в футбол, такой он и в жизни.

Наша дружба показывает все самое лучшее в футболе. Деле — паренек из Милтон Кинс, который проделал свой путь до Тоттенхэма и теперь он играет за сборную Англии.

Я вырос в Лиссабоне, прибыл в Англию в 20 лет и мы вместе с ним оказались в национальной команде. Я думаю, в этом вся красота футбола- люди со всех уголков мира играют вместе в футбол, неважно кто откуда, из какой культуры, религии, расы, цвета кожи. Вы встречаетесь на поле и вы все равны.

О своем голе в ворота России

Я даже не помню как это оказалось, что именно я бил этот штрафной. Я потом видел это с комментарием, похоже, что комментатор тоже не ожидал этого. Но Харри Кэйн разбежался, сделал обманное движение… и я ударил. После удара, я посмотрел вверх, увидел, что вратарь попался на противоходе и я сразу понял, что это гол.

Я не забиваю слишком часто, поэтому я не знал как это праздновать. Мы были прямо напротив фанов Англии. Я просто побежал им навстречу. Мой адреналин взял верх и я потерял контроль. Я бежал до углового флага и потом проехал на коленях.

Про Евро-16 и о будущем

В конце концов турнир закончился так, что это привело нас к отчаянию. Покидать турнир таким образом это было ужасное чувство. Тем более, что мы знали, что в нас есть способность сделать гораздо больше.

Сейчас мы заняты в сборной, это здорово. Мы все в хороших отношениях, футбол это весело. Но еще веселее, когда ты в кругу людей, с которыми тебе приятно находится.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 325 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com