Russian Spurs встретились на футбольном поле и, позднее, — в пабе с тренерами юношеских команд «Тоттенхэм Хотспур» Эдгаром Хименесом и Ником Харди, поиграв с ними в футбол, пообщавшись на тему любимой команды и пропустив по паре пинт хмельного.

Действующие лица слева направо: Шелдон Ксавьер (Sheldon Xavier) - Глава  отделения футбольного развития - Азия (Селангор, Малайзия), работающего в тесном сотрудничестве со Шпорами, Эдгар Хименес (Edgar Jimenez) и Ник Харди (Nick Hardy) - тренеры юниорских команд Тоттенхэма (7-16 лет).

Действующие лица слева направо: Шелдон Ксавьер (Sheldon Xavier) - Глава отделения футбольного развития - Азия (Селангор, Малайзия), работающего в тесном сотрудничестве со Шпорами, Эдгар Хименес (Edgar Jimenez) и Ник Харди (Nick Hardy) - тренеры юниорских команд Тоттенхэма (7-16 лет).

Весть о приезде наших уважаемых гостей застала меня за написанием моей магистерской диссертации. Не смотря на эту занятость, я с радостью проникся идеей встречи и матча. Сел на телефон и стал доставать Женю (Rej) вопросами в стиле «Что? Где? Когда?». На что получил развернутый ответ на форуме. Сама идея футбольного матча Russian Spurs не нова, но почему-то раньше не удавалось собраться. Но в этом случае грех было отказываться от возможности получить мастер класс от тренеров наших юниоров (7-16 лет).Тем более их воспитанники посетили Москву месяцем раннее и подарили нам матчи Тоттенхэма (пусть и не первой команды) вживую. Будние деньки в Москве дали о себе знать и на этот зов отозвались только граждане-студенты в лице Джонни и Влада.

Ребята прибыли в место сбора с подкреплением в лице игроков ФК Легенда, а по совместительству друзей и соседей по общежитию. Нам предстоял неблизкий путь: около 30 мин на метро,а затем еще 10 на маршрутке. Скучать не пришлось, За это время мы успели обсудить все последние трансферные слухи, форумные войны и просто жизненные новости и проблемы. Нам не давал покоя только один вопрос «Как Женя их туда повезет?» все-таки везти иностранцев на окраину Москвы казалась не очень хорошей идеей. Но все обошлось. Район оказался благополучный, а гости довольными. И вот наша остановка.

Женя нас встретил и мы направились к полю, где уже полчаса наши гости играли в компании местных кудесников мяча.

Подойдя к полю, мы увидели следующую картину: Ник Харди, мчась на всех порах, пытался догнать мяч возле углового флажка, увидев нас и опознав как фанатов Шпор (сделать это было не сложно — футболку любимого клуба узнаешь издалека) поприветствовал фразой понятной в любой стране мира «Come on you Spurs» и технично обработав мяч начал атаку своей команды. Вот так проявляется мастерство в отдельно взятом эпизоде.

В следующей паузе все ребята подошли и поприветствовали нас. Так и произошло знакомство с Ником Харди, Эдгаром Хименесом и Шелдоном Ксавьером. Разбившись на команды, мы принялись за всеми любимую игру. Все перипетии этого матча, расстановки и амплуа участников рассказывать не имеет смысла, остановлюсь лишь на некоторых моментах. Путь мы были не столь техничны и тактически подкованы, как наши иностранные друзья, но желания победить в тот вечер у нас было не отнять. Тренерский состав «Тоттенхэм Хотспур» предпочитал играть в пас друг с другом сыгранность и все такое))))!

Особенно выделялся среди этой тройки Эдгар Хименес, но не футбольными качествами, а чувством юмора. Его монологи вызывали улыбки на лицах людей, кто понимал язык Шекспира. В одном из эпизодов кто-то получил по ногам и лежал на газоне на что Эдгар выдал следующее: «Он жив, он не умер, все будет хорошо, он точно выживет! Продолжаем игру», — обращаясь к своему партнеру по команде, который замер с мячом в ногах и наблюдал за гримасой пострадавшего. Так же в ходе игры были следующие монологи: «Да я вас со спущенными шортами всех обыграю» с наглядной демонстрацией своих технических возможностей в таком варианте экипировки; «Сейчас будет 4 минуты настоящего мужского футбола а не этого…..» В общем было очень интересно и весело. После игры они обменялись благодарностями, сделали общее фото и договорились встретиться на следующий день в каком-нибудь заведении попить пивка.

Русские Шпоры сыграли в футбол с тренерами "Тоттенхэм Хотспур"

Русские Шпоры сыграли в футбол с тренерами "Тоттенхэм Хотспур"

В связи с незнанием Москвы и тем, что начали употреблять задолго до нас в назначенное место они прибыть не смогли и мы (На этот раз только Женя и я) отправились искать их в «Хард Рок Кафе» на Арбате. У входа мы встретили озабоченного Шелдона, который пытался поймать Wi-Fi. Он отстал от группы товарищей,которые,по словам официантки, направились прямо по направлению в центр. Уйти они далеко не смогли (жажда пива и все дела) и мы нашли их в ближайшем пабе.

А дальше все как обычно: матч Германия — Голландия в качестве фона, пиво, и разговоры обо всем на свете. Ребята очень хвалили новую тренировочную базу и ту работу, которую проделывает клуб для воспитания своих молодых игроков. В самого детства (набор с 7 лет) им дают почувствовать себя профессиональными игроками: прививают философию игры «Тоттенхэм Хотспур», его историю, тренировки по 2 раз в день, строгий контроль здоровья, диетологи, для каждого разработан и рекомендован свой рацион. Подрастающее поколение каждый день видит тренировки основы, все рядом на соседнем поле. Так же посещают матчи основы и молодёжек на «Уайт Харт Лэйн».

Между тренировкам обычные школьные занятия. За этим там тоже следят не меньше чем за успехами на футбольном поле. В случае если в конце концов из тебя не получается хороший футболист, у тебя есть все шансы остаться в клубе и получить неплохую работу. Воспитываем свои кадры не только для игры в основе, но и для развития и продвижения клуба во всевозможных направлениях.

Мы рассказали ребятам о нашем фан-клубе «Русские Шпоры», поделились впечатлениями от выездов и просмотров, показали фотки и сайт. Они были немного удивлены такому количеству фанатов и такой географии. Поздравили с приобретение официального статуса и пожелали всяческих успехов. Так же Ник прокомментировал состав, который приезжал в Москву на кубок Спартака (U-17) и особо выделил вратаря Люка Макги. У парня большее будущее! Наши посиделки продолжались несколько часов, было много выпито, было много сказано всего и не упомнишь теперь.

Ближе к полуночи стали собираться по домам. Вышли на свежий воздух и ждали ,пока каждый определится с маршрутом движения. Но наш разговор прервала старая бабка которая гуляла по Арбату и присела за столик у паба передохнуть. С криком :»Что ж ты ногу на стул поставил!» на Ника полился весь ее словарный запас. Мы как могли, переводили ему всю суть претензий. На что Ник громко извинился и на ломаном русском сказал: «Я Вас Лублю!». Ответ бабки не заставил себя долго ждать — « Понаехали гастарбайтары сраные!» Ник попросил перевести это. Женя, пытаясь адаптировать это выражение к британской действительности и перевел: «Она назвала тебя пакистанским иммигрантом» Мы дружно взорвались хохотом и нас долго не отпускало.

Затем было прощание. Мы благодарили их за то что приехали и нашли время встретиться и пообщаться, они нас за радушный прием (Женя был у них гидом по Москве), за матч за дружеские посиделки.Шледон презентовал нам по футболке Тоттенхэма со своими инициалами.Следуйщий их визит планируется летом 2014. Ник и Эдгар остались ждать русских девушек, а мы сопроводили Шелдона до отеля.

Вот так и прошла первая встреча Русских Шпор и тренерского штаба «Тоттенхэм Хотспур» .

В пабе с тренерами юношеских команд "Тоттенхэм Хотспур" Ником Харди и Эдгаром Хименесом

В пабе с тренерами юношеских команд "Тоттенхэм Хотспур" Ником Харди и Эдгаром Хименесом

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 2 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru