«Эмерсон сегодня пропустил тренировку, получив повреждение. Сегодня его не было на тренировке. Завтра утром мы посмотрим, может ли он быть хотя бы для скамейке запасных. Еще одна ситуация, которую мы должны отслеживать, связана с Перишичем. Сегодня у него была тренировка, но завтра я обязательно хочу поговорить с ним, чтобы понять, может ли он быть в заявке», — сказал Антонио Конте перед матчем с «Ноттингем Форест».

Конте про Эмерсона Перишича и Ришарлисона

Конте про Эмерсона Перишича и Ришарлисона

«Остальные травмированные прежние: Льорис не играет, Биссума не играет, Бентанкур не играет, Сессеньон не играет».

Ответил Конте и на вопросы о Ришарлисоне, давшем довольно критическое интервью после лигочемпионской ничьей с «Миланом»:

«Во-первых, я посмотрел интервью Ришарлисона, и он не критиковал меня. Он сказал, что мой сезон — (ругается), и он прав, потому что его сезон никуда не годится. Потому что у него было много травм. Он хорошо начал с нами, затем получил травму в Лиге Чемпионов, а затем отправился на Чемпионат Мира и получил еще одну серьезную травму. Он вернулся в Клуб и целый месяц был вне игры. Потом еще одна травма.

Он забил за нас ноль голов, всего два гола в Лиге Чемпионов, и я думаю, что этот парень был вполне честен, говоря, что его сезон не очень хорош. Но его сезон и наш сезон еще не закончились, и у него есть время восстановиться. Если он заслуживать выход на поле, я дам ему возможность, в противном случае будем играть с другим игроком.

Кроме того, если вы спросите меня об остальной части интервью, я думаю, что парень очень хорошо понял, что он ошибся, потому что, когда вы говорите с «я, я и я», а не мы, это означает, что вы думаете только о себе, и вы ведёте себя эгоистично.

По этой причине я проанализировал эту ситуацию и повторил своим игрокам, что если мы хотим построить что-то важное, если вы хотите попытаться бороться за что-то важное, если мы хотим бороться, чтобы быть конкурентоспособными и выиграть трофей, вы должны говорить «мы», а не «я». Потому что если мы говорим «я, я и я», это означает, что вы думаете только о себе, а не о других и Клубе.

Парень очень хорошо все понял и извинился, а для меня это было хорошая ситуация, потому что у меня была возможность еще раз разъяснить важность духа команды. Потому что и происходящее на поле важно, и важна тактика, но дух, желание сражаться и огонь в глазах важнее, чем всё остальное. Для меня было важно еще раз подчеркнуть это для моих игроков, потому что, безусловно, в этом аспекте мы должны совершенствоваться, много совершенствоваться, показывать больше командной работы и проявлять больше позитивного настроя, чтобы помогать друг другу, особенно в плохие времена.

У меня полно хороших парней, но иногда недостаточно быть просто хорошим парнем. Иногда нужно проявить правильное желание и самопожертвование, чтобы победить в игре, выиграть единоборство, да, чтобы быть и плохим парнем тоже, и да, я думаю, что иногда мы немного мягкотелы в этом вопросе.

Но я тренер и первый ответственный за такое положение дел, когда это происходит, хотя это случается и не каждый раз, но я должен улучшать команду, а также я должен улучшать моральный дух своей команды. Это всегда случалось в прошлом, и я надеюсь, что это произойдет и здесь».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 1368 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com