«Да, я абсолютно и очень доволен. Соперник — топ-команда, трудный для игры стадион, сегодня не так многое было за нас. Мы неудачно получили автогол, а затем пенальти назначил VAR, так что не все складывалось в нашу пользу. Наши парни проявили настоящий характер и стойкость, настоящую веру в то, какой командой мы хотим стать, хотя сегодня были периоды, когда это было трудно сделать. Они просто продолжали упорствовать и упорствовать, и это их заслуга», — подвёл итоги своего первого Дерби Северного Лондона Ангелос Постекоглу.

«У нас есть реальная воля и желание стать той командой, которой мы хотим быть, что включает в себя обеспечение дисциплины и приверженность командному духу, и сегодня у нас была действительно молодая команда.

Вик (Гульельмо Викарио), это его первое дерби, Дестини (Удоджи), (Микки) ван де Вен, Пап Матар Сарр, Бреннан (Джонсон), им всем чуть больше двадцати, (Педро) Порро, даже (Деяну) Кулусевски всего 23, так что это была молодая команда, но мы также очень гордимся опытными игроками, которые у нас есть.

(Кристиан) Ромеро сыграл выдающийся матч, (Ив) Биссума проводит блестящий год, а (Джэймс) Мэддисон и Сонни (Сон Хын Мин) были просто на другом уровне, и не только в плане голов, хотя и они были выдающимися, но и в плане скорости и этики работы, они были невероятными».

О заменах Бреннана Джонсона и Джэймса Мэддисона из-за травм Ангелос Постекоглу сказал следующее:

«Не уверен насчет Бреннана, кажется, он что-то почувствовал, кажется, проблемы с подколенным сухожилием. Нам ещё нужно это оценить. Мэддерс (Джэймс Мэддисон) и Сонни не были на 100% здоровы, когда начинали игру, но они справились с этим, что говорит о том, что ничего серьезного не было».

О самом результате в Дерби Северного Лондона — боевой ничьей 2-2:

«Дело не в том, чтобы я был доволен результатом, для меня главное было само выступление. Здесь можно добиться результата, ничьей, и, как я уже говорил, можно уйти, зная, что «знаешь что, мы отскочили», но сейчас у меня нет такого чувства. Я думаю, что мы боролись лицом к лицу с топ-командой, и временами мне казалось, что мы действительно заявляем о своем доминировании в игре. Иногда они это делали, но это то, что происходит, когда ты сталкиваешься с большим соперником.

Даже если бы мы сегодня проиграли, а я не люблю проигрывать, но чтобы я продолжал подталкивать этих ребят, они должны чувствовать, что то, о чем мы говорим и над чем работаем, чтобы они видели, как это приносит свои плоды, и когда они столкнуться с топ-командой, то они бы смело применяли этот подход, это главное. Что касается меня, то я рад этому результату».

О назначении пенальти:

«Я ничего не видел, но понятия не имею о правилах игры рукой. Я правда не понимаю. Я видел такое вчера в матче «Вулверхэмптона», и кажется, что если мяч попадает в руку, то это пенальти, но а в других матчах, если мяч попадает в руку, то это не пенальти. Я понятия не имею. Это единственное правило в игре, которое я просто не понимаю. Если мы не начнем развивать безруких защитников, я не знаю, как можно блокировать удар и при этом находиться в естественной позиции. Вот что есть, приятель. Вы как обстоят дела. Вы как бы надеетесь, что такие вещи выровняются в течение года, но я не понимаю правил игры рукой. Я говорил это судьям в прошлом и, честно говоря, не знаю, как они на это смотрят».

Об игре и дубле Сон Хын Мина:

«Он был выдающимся лидером и игроком. Сейчас мы поставили его на позицию «девятки», и он просто очень усердно работает. Он настолько ориентирован на команду, что это просто невероятно. Его первая мысль – что лучше для команды, и когда он ставит себя на эти позиции, у него есть все качество для взятия ворот. Я считаю, что Мэддерс великолепно отдавал обе голевые передачи, и Сонни был где надо, чтобы забить эти голы. Рад за него, потому что он действительно вкладывается в то, что мы делаем. Во многом командная атмосфера, о которой я говорю, определяется им, Мэддерсом и Ромеро, а также такими ребятами, как Биссума, на поле, так что здорово, что он получает свою награду.

Если у вас есть хорошие игроки, они наверняка найдут понимание, а Сонни и Мэддерс временами находятся на одной волне с точки зрения того, как они видят игру, и это помогает. Меня радует то, что в этом году мы забили много голов, и они были забиты довольно разными игроками. Сейчас есть пара игр, в которых Сонни забил несколько голов, но даже сегодня мы также создавали угрозу воротам соперника с разных позиций. Бреннану Джонсону действительно не повезло, что он не забил гол. Я считаю, что это был выдающийся сейв Райи, поэтому нам нужно продолжать в том же духе. Мы не будем полагаться только на одного или двух игроков».

Об игре Дестини Удоджи:

«Я думал, что обоим нашим защитникам сегодня досталась трудная работа. Крайние игроки «Арсенала» — выдающиеся футболисты, и именно в этом основная угроза соперника.

Дестини рано получил предупреждение, это могло усложнить задачу. Но то, как он с этим справился, в конце концов, кажется, что он был доминирующим игроком на этом фланге.

Он закончил матч очень хорошо, и ему пришлось бороться, уже имея желтую карточку. Это отличный опыт для него и для всех ребят. Они прошли через это, выйдя лицом к лицу с большим соперником.

Вы бы предпочли выиграть и не были бы счастливы, если бы проиграли, но если вы отложите результат в сторону, вы уйдете, думая: «Хорошо, если мы продолжим идти по этому пути, мы сможем стать командой, которая будет конкурировать с лучшими».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 112 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com