Готовность Кристиана Эриксена и Муссы Дембеле принять участие в ответном матче Лиги Европы против дортмундской «Боруссии» на «Уайт Харт Лэйн» будет оценена непосредственно перед игрой.

Готовность Кристиана Эриксена и Муссы Дембеле принять участие в матче против дортмундской "Боруссии" пока под вопросом

Готовность Кристиана Эриксена и Муссы Дембеле принять участие в матче против дортмундской «Боруссии» пока под вопросом

Пара полузащитников «Шпор» получила незначительные ушибы во время игры с «Астон Виллой», окончательный вердикт на предмет их готовности будет вынесен в день проведения матча. Ян Вертонген и Клинтон Нжье остаются вне заявки, проходя курс восстановления после повреждений. Остальной состав команды полностью готов к игре.

«Боруссия» подходит к ответному матчу с умеренными кадровыми потерями, наиболее значимой из которых можно назвать отсутствие центрального защитника Свена Бендера, принимавшего участие в первом матче в Дортмунде. Определенным пассивом для команды может стать отсутствие в игре центрального полузащитника Илкая Гюндогана, готовность которого под вопросом. Также под вопросом участие флангового защитника / вингера Эрика Дурма.

Матч обслужит итальянская бригада арбитров во главе с Никола Риццоли.

Кого же выберет Маурисио Почеттино на ответный матч со «Шмелями»? Предложи свой вариант стартового состава «Тоттенхэм Хотспур» на нашем форуме и поучаствуй в гонке за призами от Russian Spurs!

Официальный сайт «Боруссии» приводит несколько интересных фактов в преддверии заключительной части противостояния двух команд.

«Тоттенхэм Хотспур»

  • «Шпоры» не проигрывают в родных стенах в Еврокубках 9 матчей подряд (7 побед, 2 ничьи). В двух предыдущих встречах в рамках Лиги Европы «Тоттенхэм» выигрывал с преимуществом в 3 мяча.
  • В предыдущих 7-ми домашних матчах с немецкими клубами «Шпоры» пропустили лишь 1 гол. Дважды лондонцы побеждали со счетом 3:0

Дортмундская «Боруссия»

  • Дойдя до 1/8 финала Лиги Европы (Кубка УЕФА), «Шмели» лишь однажды не смогли пробиться в четвертьфинал. Выиграв в 1987-м дома у «Брюгге» со счетом 3:0, в ответном матче дортмундцы потерпели поражение со счетом 5:0.
  • Под руководством Томаса Тухеля «Боруссия» уверенно играет на выезде — 4 победы, 1 ничья и лишь 1 поражение. Всего лишь однажды дортмундцы не смогли поразить ворота соперника, играя в гостях.
  • В этом сезоне «Шмели» лидируют в Лиге Европы по количеству нанесенных ударов по воротам — 129 на данный момент.
  • Последний раз «Боруссия» проигрывала на выезде с разницей в 3 мяча в сезоне 2013/14. В четвертьфинале Лиги Чемпионов «Шмели» проиграли мадридскому «Реалу» со счетом 3:0.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 139 записей.

Киев, Украина.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com