Вчера в программе ВВС Premier League Show Джермейн Джинас встретился с Маурисио Почеттино и у них состоялся небольшой разговор. Встреча прошла на базе Hotspur Way в Энфилде в сарае для инвентаря. Наверное для того, чтобы подчеркнуть неформальность беседы — мол здесь все свои, будьте как дома.

Интервью Маурисио Почеттино Джермейну Джинасу

Разговор начался с воспоминания о встрече с МС, после которой заговорили о том, что Сперс готовы опять замахнуться на титул чемпионов. Но Маурисио сразу подчеркнул, что несмотря на убедительную победу над командой Пепа Гвардиолы, разговоры о титуле несколько преждевременны.

«Мне трудно говорить об этом, я думаю, что пока рано (говорить о титуле). Я думаю, что мы строим очень хороший проект, очень хорошую команду. У нас сейчас такой момент, когда мы должны верить в себя и показать, что мы способны справляться с большими задачами, с большими матчами. Я думаю, что у нас есть возможность доказать себе, что мы на правильном пути, нам только нужно время. Мы все еще очень молоды, но я думаю, если мы будем играть с такой страстью, как в матче против МС, и с таким качеством, то все возможно. Но все же пока еще рано. Но я понимаю болельщиков, которые испытывают гордость за команду и думают, что может быть в этом сезоне мы способны на большие дела.»

Почеттино считает, что срыв на финише прошлого сезона произошел не из-за физической усталости. Вопрос умственный и недостаток опыта.

«Я думаю, что мы должны извлечь урок для себя из этого опыта. Проблема была не в физической форме, это ментальная проблема. Когда вы теряете фокус, то трудно заставить двигаться свое тело. Самая важная вещь в том, чтобы сохранить посыл и постараться всегда получать удовольствие от игры. Надо всегда помнить, что мы начали играть в футбол, когда были мальчишками, потому что нам нравились эмоции от футбола. Мы можем это потерять. Но когда ты теряешь эмоции и страсть, когда футбол становится работой и ты играешь, но играешь не так как надо играть, это отражается на твоей энергии, это видно по языку твоего тела. Когда ты играешь без страсти, без эмоций, ты теряешь энергию и тогда можно проиграть, как мы проиграли несколько матчей в конце прошлого сезона.»

Однако сейчас болельщики увидели правильные сигналы в команде и после матча с МС многие считают, что Сперс готовы к борьбе за титул.

Страсть и эмоции лились через край и в конце концов в них утонули соперники. Почеттино готовит своих игроков с помощью двухразовых тренировок, что является редкостью в этой стране, как сказал в дальнейшем в программе тренер сборной Уэльса Крис Коулмен. Ему об этом рассказал Бен Дэвис, который всегда приезжает в сборную полный положительных эмоций от своей работы с Маурисио Почеттино. Крис тоже в восхищении от молодой команды Сперс, молодость игроков дает им преимущество в количестве энергии, с которой очень трудно справиться соперникам.

Джермейн подчеркнул, что прессинг игроков Сперс был настолько высоким, что даже вратарь попадал под пресс. Это был ваш план на игру?

«Мы хорошо знакомы с Пепом Он знает меня, я знаю его. Но даже он был удивлен. Он был готов, что мы можем прессинговать 25 минут, даже 45 минут, но то, с какой страстью наши игроки боролись весь матч, стало сюрпризом для него. Я думаю, что наши игроки провели фантастическую игру.»

В какой момент свой футбольной карьеры вы стали задумываться, что вы станете тренером?

«Я стал думать, что меня интересует работа тренера в 27 лет, когда я играл в ПСЖ и тренером был Луис Фернандес. До этого я думал только о себе, о своей форме , о карьере игрока. Но в тот момент я стал думать почему тренер делать это, почему он решает так и так, почему мы играем 4-4-2 и так далее. Мне тоже стало это интересным.»

Джермейн: «Я поговорил с другими тренерами и они мне рассказали, что вы вовлечены в работу с молодым футболистами вплоть до 16-15 лет. Вы всегда интересовались работой с молодыми игроками?»

«Я вырос в таком клубе в Аргентине Newell’s Old Boys, где нашей философией было воспитывать своих игроков для первой команды. И я вижу себя в каждом из молодых игроков. Все мои тренеры в жизни всегда верили в молодых игроков, давали им шанс проявить себя на самом высоком уровне.»

Джермейн Джинас: «Этот клуб известен своими крепкими связями с Аргентиной. Ардилес, Виллья — до сих пор их помнят с большой теплотой на Лэйн.

Когда вы играли в Аргентине, вы знали о Тоттенхэме?»

«Да, Тоттенхэм всегда был на слуху, благодаря Ардилесу и Виллье. И сейчас Оззи приходит почти на каждый матч и мы встречаемся и минут 5 разговариваем. А раз в год к нам приезжает Рики Виллья и мы устраиваем большую встречу.»

На этом Джермейн поблагодарил Маурисио за разговор и в шутку попросил Маурисио сказать в камеру, что он ему сказал до этого, мол я играл лучше, чем Деле Алли.

На это Маурисио шутливо ответил, что под его руководством Джермейн точно играл бы лучше , чем Деле Алли.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 357 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".