Восстановившиеся от травм Этьен Капу и Ян Вертонген приняли участие в матче молодежных (до 21 года) команд «Тоттенхем Хотспур» и «Рединга», состоявшегося 27 апреля на «Ламекс Стэдиум» в рамках турнира Премьер Лиги U21.

Тоттенхэм (мол) - Рединг (мол) 4:2

Тоттенхэм (мол) - Рединг (мол) 4:2

Капу отыграл 60 минут после вынужденного двухмесячного перерыва, Вертонген провел на поле все 90 минут игрового времени после четырехнедельного курса восстановления.

Данный матч имеет практически все предпосылки, чтобы стать одним из самых ярких в сезоне для молодежных команд «Тоттенхэм Хотспур». Стартовый натиск и хорошая реализация позволили Шпорам повести в счете 2:0, пока излишне эмоциональная реакция Набиля Бенталеба на грубый фол против него не привели к его удалению и вынужденной игре Шпор в меньшинстве в оставшиеся 50 минут игрового времени. Получив численный перевес, Рединг смог переломить инициативу и отыграть 2 мяча, сделав счет 2:2 и продолжать действовать в атакующей манере, стремясь добиться победы в поединке. Впрочем, у Шпор были другие планы на этот счет. Доминирование «роялс» было сведено на нет за счет слаженных действий и индивидуального мастерства, и играя вдесятером, команда смогла добиться волевой победы со счетом 4:2 за счет голов Рубена Ламейраса и Кенни МакЭвоя.

Гол Ламейраса, установивший счет 3:2 и переломивший ход встречи, вместе с невероятным сэйвом Джордана Арчера и последовавшим голом МакЭвоя, закрепившего победный для Шпор результат, стали ключевыми моментами этого противостояния.

«Рединг» первым получил шанс открыть счет в этом матче за счет удара Гози Угву, после которого мяч прошел лишь немного выше перекладины, но в течении всего последующего времени первой половины встречи Шпоры полностью владели инициативой, позволив хозяевам нанести лишь несколько дальних ударов по своим воротам.

Шпорам потребовалась всего минута, чтобы создать свой первый голевой момент после опасной атаки хозяев. Даниэл Акиндаини нанес удар с близкого расстояния после флангового навеса МакЭвоя, но мяч прошел выше ворот.

Высокий прессинг, оказываемый Шпорами в первой половине игры вынуждал «Рединг» совершать ошибки, и уже на 6-й минуте Бенталеб имел собственную возможность отличиться после кросса МакЭвоя, но удар головой в его исполнении пришелся мимо цели. Аналогичная комбинация с участием Ламейраса и Галлифуоко также могла стать результативной.

Тоттенхэм (мол) - Рединг (мол) 4:2

Тоттенхэм (мол) - Рединг (мол) 4:2

«Пристрелка» вскоре принесла свои плоды и Шпоры вышли вперед на 9-й минуте матча. Прорыв Капу в штрафную «Рединга» был остановлен грубым фолом со стороны Аарона Чибола, и Бенталеб, подошедший к 11-метровой отметке, в исполнении пенальти был безошибочен. 1:0.

Шпоры продолжали создавать шансы. Ламейрас пробивал после навеса МакЭвоя, но удар пришелся в штангу, затем уже сам Рубен делал передачу на Великовича, но Милош не попал в створ ворот.

Капу вновь совершил дальний рейд от центра поля практически до пределов вратарской площадки на 17-й минуте, обойдя на своем пути нескольких соперников, но удар под острым углом получился недостаточно сильным и Стюарту Муру удалось его отразить.

«Рединг» ответил дальним ударом Джека Фостера, и снова Капу оказался в центре атаки, выдав передачу на Ламейраса в центре штрафной. Рубен обыграл вратаря, но мяч после его удара был вынесен защитником фактически с линии ворот.

Последовавший вскоре после этого голевой эпизод получил результативное завершение. Ламейрас, отобрав мяч у соперника, сделал прорыв по левому флангу в штрафную хозяев, где оказался сбит защитником с явным нарушением правил. Пострадавший сам взялся исполнить пенальти, нанеся уверенный удар низом в угол ворот. Мур угадал направление удара, но парировать мяч, шедший под правую стойку, было практически невозможно. 2:0.

Во вполне соответствующий планам Шпор ход игры были внесены непредвиденные коррективы на 41-й минуте матча. Завладев мячом в центральной зоне, Бенталеб устремился в прорыв, положив начало стремительной контратаке гостей, но на подступах к штрафной «Рединга» получил грубый удар по ногам от преследовавшего его Крейга Таннера. Не сумев сдержать эмоции, Набиль толкнул обидчика, вследствие чего тот оказался на газоне, изобразив вполне убедительный для судьи физический и моральный ущерб. Удаление – которое впрочем, следуя букве закона, можно считать справедливым.

Чтобы компенсировать потерю игрока, тренеру молодежного состава Полу Брашу пришлось предпринимать необходимые тактические перестроения и команда перешла на схему 4-2-1-2 в начале второго тайма, с Ламейрасом в качестве связки между Капу на позиции оборонительного полузащитника, Великовичем чуть выше в центральной зоне, и Акиндаини с МакЭвоем в линии атаки.

Тоттенхэм (мол) - Рединг (мол) 4:2

Тоттенхэм (мол) - Рединг (мол) 4:2

Вторая половина встречи ознаменовалась существенным поворотом в развитии событий, поскольку «Рединг» вполне предсказуемо увеличил свою игровую активность и давление на защитную линию Шпор.

Постепенно овладев инициативой, «роялс» стали всё чаще угрожать воротам гостей. На 55-й минуте Фоссу с 25 метров угодил в перекладину, а двумя минутами позже с аналогичной дистанции мяч после крученого удара Фостер достиг своей цели, поразив верхний угол ворот и оказавшись недостижимым для Арчера. 2:1.

Филип Лесняк заменил Капу на часовой отметке игрового времени. Вскоре после этого, на 65-й минуте, Шпоры имели возможность снова забить, когда Ламейрас вывел на ударную позицию МакЭвоя, но вингер не смог переправить мяч в створ ворот.

Активность «Рединга» принесла очередные дивиденды на 67-й минуте. При розыгрыше углового в хорошей позиции оказался Суини, сумев переправить мяч после подачи Таннера в ближний угол ворот. 2:2.

В последующее время матча Шпорам предстояло проявить характер. Вертонген исполнил сольный прорыв по левому краю и пробивал по воротам с 25 метров, немного не достигнув цели. Команда заметно прибавила в скорости в заключительные 20 минут игры, и усилия атакующей группы Акиндаини-МакЭвой-Ламейрас позволили гостям перехватить инициативу.

Ключевой момент наступил на 75-й минуте, когда Ламейрас отобрал мяч у игрока «роялс» в центральной зоне, сделал рывок по левому флангу к штрафной и уходя от защитников, нанес удар низом в левый угол ворот. Мур не сумел как следует сгруппироваться для приема и мяч, пройдя под голкипером, оказался в воротах. 3:2.

Арчер стал еще одним из главных действующих лиц этого матча для Шпор. Всего минутой спустя после гола Ламейраса вратарь гостей сделал невероятный сэйв, отразив удар в упор после выхода 1-на-1 в исполнении Фосу.

И наконец, настойчивость МакЭвоя позволила Шпорам добиться уверенного победного финала в этой игре. Неожиданно выйдя на сближение с Муром в момент распасовки между голкипером и защитниками «Рединга», Кенни оказался на пути мяча, выполнил перехват и следующим касанием отправил круглого в ворота. 4:2.

Тоттенхэм (мол) - Рединг (мол) 4:2

Тоттенхэм (мол) - Рединг (мол) 4:2

Ян Вертонген, впервые вышедший на поле после травмы лодыжки, полученной на «Энфилде» 30 марта, выразил свои впечатления об игре в послематчевом интервью.

«Прежде всего, я рад за ребят, усилия которых были по достоинству вознаграждены сегодня. Очень важно было проявить характер и выиграть этот матч».

«Мы доминировали в первом тайме, но удаление Набиля усложнило задачу. Нам пришлось перестроиться и изменить тактику, но «Рединг» тем не менее, был очень близок к тому, чтобы в полной мере реализовать численное превосходство. Они стремились больше владеть мячем во втором тайме, мы сделали акцент на развитие острых контратак».

«Я собирался играть только 75 из 90 минут, но ребята сказали мне: «будь с нами, осталось всего-то 15 минут», и поскольку было очень важно выиграть, я остался».

«Я впечатлен нашими парнями, они просто молодцы. Отлично работают с мячом, очень зрелы как игроки единого коллектива и находят хорошее взаимопонимание друг с другом. Мне очень понравилась командная атмосфера в сегодняшней игре».

Составы команд:

«Тоттенхэм Хотспур»: Арчер; МакЭнефф, Галлифуоко (Домбакс, 80), Вертонген, МакКуин, Бенталеб, Капу (Лесняк, 61), Великович, МакЭвой, Акиндаини (Кэмпбелл-Янг, 82), Ламейрас.

«Рединг»: Мур; Лонг, Гриффин, Чибола, Купер, Суини, Фостер, Келли, Угву (Кардвелл, 80), Таннер, Фосу.

Голы: Бенталеб 9” (1:0), Ламейрас 36” (2:0), Фостер 57” (2:1), Суини 67” (2:2), Ламейрас 75” (3:2), МакЭвой 93” (4:2).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 134 записей.

Киев, Украина.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com